18+

Руководство ООО "Рябушка", отравившего работников "Алтайского бройлера", наказано административными штрафами за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Прокуратурой Бийска Алтайского края проведена проверка по факту отравления 212 работников предприятия ЗАО "Алтайский бройлер".

Напомним, 12 февраля в больницы города стали массово обращаться люди с симптомами сальмонеллеза. Все обратившиеся - работники одной из смен ЗАО "Алтайский бройлер", которые употребляли пищу, приготовленную сотрудниками столовой ООО "Рябушка" .

Как отметил заместитель прокурора Алтайского края Александр Фомин, при проведении проверки установлено, что у трех сотрудников столовой не было личных медицинских книжек, у четырех - они сфальсифицированы. В столовой также отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, которые использовались для приготовления пищи. Личная гигиена не соблюдалась, имелись нарушения в маркировке кухонного, разделочного, уборочного инвентаря.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Бийска внес представление в адрес руководителя ООО "Рябушка", эксплуатирующего данную столовую. По результатам его рассмотрения заведующей столовой объявлен выговор, 19 сотрудников депремированы в полном объеме по итогам работы за февраль 2010 года.

Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю привлечено к административной ответственности 24 лица. Среди них: 16 работников ООО "Рябушка" и 5 должностных лиц ЗАО "Алтайский бройлер" по ст.6.6 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", 3 должностных лица ЗАО "Алтайский бройлер" - по ст.6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения".

Кроме того, по фактам отсутствия личных медицинских книжек прокурором в отношении руководителя ООО "Рябушка" и двух работников предприятия возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов им назначено наказание в виде административных штрафов.

Возбужденное по материалам прокурорской проверки следственным управлением при УВД по Бийску уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ - "Нарушение санитарноэпидемиологических правил" находится в производстве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин, повлекших массовое отравление работников предприятия, сообщает сайт краевой прокуратуры.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021