X
18+

Отправить в отставку "аграрного" вице-губернатора Бориса Неудахина вновь потребовали алтайские справедливороссы.

Региональное отделение "Справедливой России" в Алтайском крае публично обратилось к губернатору Александру Карлину в связи с катастрофической ситуацией в АПК края накануне начала посевной. Заявление эсеров 29 марта распространила пресс-служба краевого отделения партии

- Уважаемый Александр Богданович!

В 2009 году, проанализировав ситуацию в сельском хозяйстве Алтайского края, региональное отделение "Справедливой России" потребовало отправить в отставку региональных чиновников, отвечающих за развитие аграрного сектора, во главе с заместителем губернатора Борисом Неудахиным. Требование это было обосновано тем, что чиновники полностью провалили сельскохозяйственный 2009 год: в условиях рекордного урожая они не смогли обеспечить крестьянам достойные цены на сельхозпродукцию и помочь им ее реализовать, провалили программу льготного обеспечения крестьян ГСМ. - Что мы имеем сегодня, в преддверие нового сельскохозяйственного сезона? Борис Неудахин и его "команда" по-прежнему занимают свои кресла, а алтайские крестьяне с тревогой смотрят в будущее. У большинства сельхозпроизводителей одна и та же проблема: зерно не реализовано, нет оборотных средств, чтобы купить ГСМ и запчасти. В прошлом году у многих крестьян уже в январе был необходимый запас ГСМ, сегодня у многих из них его нет. На Алтае сложилась самая низкая цена на зерно! Сегодня крестьяне продают зерно, чтобы им осталось хотя бы по 500-1000 рублей с тонны для того, чтобы купить ГСМ. На элеваторах им предлагают цену в 2000 рублей, но за вычетом затрат на транспортировку, приемку, подработку крестьяне не получают практически ничего. Многие хозяйства купили дорогостоящую технику, подходят сроки платежей по кредиту. В итоге ситуация такова, что многие сельхозпроизводители не смогут выйти в поле.

В крае до сих пор не работает постановление правительства о скидке в 10% на ГСМ для сельхозпроизводителей. Оптовая цена на ГСМ продолжает расти. За три месяца стоимость дизтоплива в Алтайском крае увеличилась на 1700 рублей за тонну. Мы считаем, что посевная кампания в крае под угрозой: во многих хозяйствах не приобретены ГСМ и семена, не отремонтирована техника, не погашены многомиллионные кредиты.

По прогнозам авторитетных экспертов, в нынешнем году алтайские крестьяне могут сократить посевные площади наполовину. Тысячи людей на селе останутся без работы и без средств к существованию.

Тяжелая ситуация, сложившаяся с реализацией зерна в Алтайском крае видна невооруженным глазом: в ряде районов края стоят под снегом неубранные поля, под открытым небом лежит зерно урожая 2009 года. Вопиющим фактом, свидетельствующим о катастрофе в АПК, стали сведения о том, что на городскую свалку Славгорода из соседних сельскохозяйственных районов вывезены десятки тысяч тонн "сгоревшего" зерна прошлогоднего урожая.

В связи со сложившейся катастрофической ситуацией в АПК Алтайского края мы требуем:

- немедленно отправить в отставку заместителя губернатора Бориса Неудахина, отвечающего за сельское хозяйство региона и курирующего Славгородскую зону районов, где наблюдается массовый вывоз зерна на свалку;

- немедленно начать реформирование структур управления АПК края с введением на руководящие посты лиц, которые имеют непосредственный опыт практической руководящей работы в сфере АПК, в сфере реализации сельскохозяйственной продукции; - в сфере организации подготовки и проведения сельскохозяйственных работ.

Мы предлагаем провести внеочередную сессию АКЗС, на которой обсудить ситуацию, сложившуюся в АПК и выработать экстренные решения по преодолению негативной ситуации в сельском хозяйстве края. Мы предлагаем также подключить к обсуждению и поиску путей решения проблем АПК края широкие круги общественности, в том числе фермеров и руководителей сельхозпредприятий.

Мы также считаем, что значительная доля вины за положение в сельском хозяйстве края лежит на правящей партии, краевое руководство которой не уделяет должного внимания проблемам крестьян. В связи с этим мы просим вас взять на контроль ситуацию в региональном отделении партии "Единая Россия" и провести ротацию кадров, обеспечив продвижение к руководству партией людей, имеющих опыт работы в аграрном секторе. Тем более, что для этого сегодня существует благоприятная возможность: федеральное руководство партии власти заявило о том, что региональные отделения должны возглавлять спикеры парламентов субъектов федерации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Колхозник

29.03.2010 18:16

Господи, если это случится, я буду голосовать только за "Справедливую Россию"
Bacилий Cтaшкo

29.03.2010 18:43

Если это случится, то это значит, 5 лет всё, что связано с сельским хозяйством в крае было пущено на самотек. Только и всего.
член бывшей КПСС

29.03.2010 19:32

Отправить в отставку дело не хитрое.А кто понесет ответственность за полный развал АПК в Алтайском крае.Эти ребята через месяц вылезут в своих организованных заранее ООО и только спасибо вам скажут.На оставшуюся жизнь у них, думается,добра хватит.Новое руководство придет к разбитому корыту в период когда посевная на носу.
Колхозник

29.03.2010 19:43

Я ратую не только за отставку - за то, чтобы наказали по полной.
С БИЙСКОГО РАЙОНА

29.03.2010 20:49

Его не в отставку надо, а в тюрьму и чем быстрей тем лучше!
Константин Емешин

29.03.2010 21:21

Как показал опыт последних месяцев апеллировать к Губернатору малоэффективно. Он если и принимает решения, то спорадические не системные. Аргументация на него не действует, поступки чисто эмоциональные. В этой ситуации надо скорее всего апеллировать к гражданам и помогать их самоорганизации. Только самоорганизация гражданского общества способна сейчас решать проблемы. А Губернатор пусть продолжает увлекаться ПИАРом и находиться в плену иллюзий, которые ему создает окружение.
Гражданин

29.03.2010 22:19

Скорее бы! Устали все от этого Неудахина.
Кундуз

30.03.2010 07:35

Знаете, почему сруны никогда не будут у власти? Причина очень простая - они не могут проанализировать, что было, а тем более спрогнозирвать, что будет. Меня удивляют крики - заменить на практиков от АПК. А Неудахин, что не практик? Руководить одним из рупнейших сельских районов это что не практика? А теперь про ГСМ. Такое впечатление, что они не читали и не слышали, как формируются цены на льготные ГСМ. Цена взята на 31 декабря 2009 года минус 10%. В такой ситуации текущие цены роли не играют. Так что посыл о том, что цены на дизтопливо за последнее время выросли, поэтому и на льгтный ГСМ то же выростут, или от незнания реальной ситуации, или сознательная дизинформация. И воообще, читал послание срунов, а между строк сквозило явное желание занять руководящие кресла вместо Неудахина и других руководителей АПК. Да скажите вы в конце концов своим старшим братьям из едросов: - Дайте нам порулить! Так честнее будет.
Кундузу

30.03.2010 08:28

Вы спросите в Бийском районе, как он руководил. Там все говорят о том, как совместно с криминалитетом он разваливал хозяйства. Там и сегодня его с содроганием вспоминают. Ведь не случайно в Бийском районе с таким перевесом выиграл самовыдвиженец Якуба. Как только народ узнал, что выдвидженец партии власти - человек Неудахина, то дружно за другого и проголосвал...
Еще раз Кундузу

30.03.2010 08:50

Развалить сельское хозяйство и ввести криминал этот горе-практик от АПК успел не только в Бийском районе - весь край посадил на кол. За что и платимся перед посевной 2010. Оставил крестьян решать проблемы, которые создал он. А про срунов - так из двух зол выбирают меньшее, третьего не дано.
Кундуз

30.03.2010 09:34

А почему вы увелены, что следющий практик не будет таким же? Вообще-то теория управления говорит о несколько иных критериях подбора руководителей и управленцев. Там упор, в первую очередь, делается на нравственную составляющую, а потом уже на профессионализм.
Гость

30.03.2010 10:23

Его фамилия говорит сама за себя........
Егер Александриванович

31.03.2010 15:11

Губернатор возмущён информацией размещённой на видеоролике http://video.sibnet.ru/video159382/ в т.ч. на алтапресс и банфаксе и ещё с комментариями вызвавшем большой межрегиональный общественный резонанс ( толи ещё будет, если видеоролик посмотрит Д. Медведев и В. Путин, селекторное совещание в СМИ уж точно… а дальне … конечно публичные оргвыводы, только кто им сообщит, Алтай то далеко от Москвы) . и решил принять непопулярные меры.
Готовится Постановление о соразмерности закупки зерна (она сейчас составляет примерно 1500руб за тонну у фермеров и то с рассрочкой оплаты зернопереработчиками, в 2008г закупка зерна доходила до 7000руб за тонну и булка хлеба стоила 9-11руб и эти запасы по дорогой цене уже переработаны и проданы населению), затрат на его переработку до выпуска хлебобулочных изделий. Будет назначён свой «казачок» как Д. Медведев поручил Казак проверит тарифы ЖКХ и цены пошли вниз, если СМИ не врут.
Так вот, эта межведомственная комиссия имея большие полномочия с завтрашнего дня волевым порядком ОБЯЖЕТ от сельхоз/переработчиков зерна до хлебопекарен ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать о сложившейся себестоимости конечного продукта и самое главное снизить цену булки хлеба до 5рублей. Решил сегодня хлеб не брать.
Мораль: чаще господа надо ездить на свалки в т.ч. от мелких чиновников (кидал, кивал, кукловодов и т.д.) и до вице премьеров «раздающими компенсации, дотации и т.д.» Там всё видно, кто и как работает. Все дотации, компенсации найдутся там.

Да не оскудеет рука правительства РФ.
С уважением А И Егер
Календарь
/ /
07.12.2021