18+

Замначальника Центра по борьбе с экстремизмом при ГУВД Алтайского края предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ.

Следственными органами предъявлено обвинение заместителю начальника Центра противодействия экстремизму ГУВД по Алтайскому краю, сообщила вечером 30 марта старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Заместителю начальника Центра противодействия экстремизму ГУВД по Алтайскому краю Василию Мандзюку обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного расследования установлено, что подполковник Мандзюк, используя свое должностное положение, вступив в преступный сговор с участником организованной преступной группы, передал через посредника потенциальному продавцу боеприпасов ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество. В целях повышения эффективности раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота оружия и личной заинтересованности в продвижении по службе, обвиняемый выступил в качестве покупателя данных взрывчатых веществ. Впоследствии, сфальсифицированные им материалы оперативно-разыскной деятельности были переданы в органы дознания для возбуждения уголовного дела. Василию Мандзюку избрана мера пресечения содержание под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что дело замначальника Центра "Э" не единственное, могущее привести к уголовным обвинениям в адрес сотрудников этого довольно немногочисленного подразделения. Так, с лета 2009 г. расследуется уголовное дело по похищению и избиению помощника депутата Госдумы Даниила Полторацкого. Тогда протестовавший под окнами губернаторской резиденции против фальсификации уголовных дел сотрудниками центров "Э" Барнаула и Новосибирска молодой человек был похищен группой неизвестных преступников на автомобиле без номеров. А недавно на допросе в следственном комитете Москвы г-н Полторацкий опознал своих похитителей среди предъявленных ему фотографий сотрудников Центра "Э".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Русский

31.03.2010 08:49

Вообще-то, по-русски - замначальника, а не ЗАМНАЧАЛЬНИКУ!
Русскому

31.03.2010 09:03

Если ты русский, а не чукча, то молча воспользуйся системой Prphus (см. левее, под погодой)
человек божий

31.03.2010 10:03

Ой! да ведь это "дело Бычкова" в чистом виде!
Бакс

31.03.2010 15:51

А что, в Кемерове все такие русские?
Бакс

31.03.2010 16:03

То есть это хорошщо, если все, а то знавал я одного кемеровского поэта...
Эдичка

31.03.2010 19:22

"Знатокам" русского языка : на самом деле следует писать "оперативно-рАзыскной", если уж стремиться к повальной грамотности.Об этом давеча даже президент говорил, ратуя за правописание. Ретивых оппонентов сразу предупреждаю : прежде чем писать грозные комменты, загляните в словари и в учебник русского языка для 7 класса.
Доктор СОБР

21.05.2010 16:30

А материалы в СУ СК по краю представили сотрудники Бийского наркоконтороля который возглавляет наркоторговец и взяточник Румянцев Вова! Мандзюк с семьей в двушке на первом этаже живет, а Бройлер Румянцев в коттедже на берегу Бии, а Лаврик их вообще в "Титанике" обитает. Это называется "нашли оборотня"
17.09.2021