X
18+

Режиссер Роман Виктюк прибыл в Барнаул для работы над спектаклем "До свидания, мальчики".

Режиссер Роман Виктюк прилетел в Барнаул 2 апреля. В краевом театре драмы имени Шукшина он начнет работу над спектаклем "До свидания, мальчики!" по повести Бориса Балтера.

Роман Виктюк

Как сообщают в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, по словам режиссера, находясь в самолете, он уже думал о сегодняшней встрече с артистами, с которыми через несколько часов ему предстоит познакомиться. Повесть "До свидания, мальчики!", по признанию мэтра, одна из его любимых книг.

"Ставить ее я буду уже в третий раз. Последний раз спектакль "До свидания, мальчики" я ставил в Москве, в Университетском театре, и тогда одну из главных ролей замечательно сыграл Ефим Шифрин. Но я всю жизнь мечтал, чтобы в этой пьесе играли именно те ребята, которым 17-18 лет", - отметил Роман Виктюк. В спектакле режиссер планирует использовать кадры из кинофильма Михаила Калика "До свидания, мальчики". "Мне кажется, что если сегодняшнее поколение, которое, к счастью, не знает что такое война, сердцем услышит тех, кто жил тогда, кто отправлял в небо вопли ненависти к врагу и любви к своей стране, то моя скромная задача будет выполнена", - сказал режиссер.

Отмечается, что вырваться на Алтай Роману Виктюку было довольно сложно. "Сейчас мы репетируем два громадных спектакля. Параллельно должна начаться репетиция в театре "Современник" с великими актерами Валентином Гафтом и Мариной Нееловой, также меня ждут на Украине, куда я не могу не поехать... График чудовищный!", - говорит режиссер.

На вопрос журналистов о том, надолго ли он прилетел на Алтай, Роман Виктюк с улыбкой ответил: "Навсегда...Здесь душа...Весна и теплота сердец!".

Премьера спектакля "До свиданья, мальчики!" запланирована на 4 мая. А на следующий день пройдет благотворительный показ спектакля для участников и ветеранов Великой Отечественной войны, сообщают в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Фото официального сайта Алтайского края.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Незолотарь

02.04.2010 11:24

Спектакль Виктюка для участников и ветеранов ВОВ? Это круто! Золотарь
"отдыхает".
Гомофоб Эминем

02.04.2010 13:19

Вот и до Барнаула они добрались. Гомо-педофилия - подавай ему мальчиков 17 лет.
В.В. Маяковский

02.04.2010 15:24

Товарищ, зри в корень - Виктюк приехал, а Черепанов - уволен!!!
Роман Виктюк

02.04.2010 17:54

Я бегу по росе, Я в ней ноги мочу, Я такой же, как все, - Я е..ся хочу!
nataka

04.04.2010 16:42

Вширь смотреть надо, товарищи, а не вглубь (применительно для данного случая)... Талантище приехал, а вы его любовные пристрастия обмусоливаете... Когда нечего сказать, полезней промолчать: отвернитесь в сторону и идите своей дорогой...
жириновец

04.04.2010 17:36

Однозначно...- лесбиянка писала...
absurd9

06.04.2010 23:17

Какой он, такой и спектакль будет.
Феодори тусовщик, чёрт знает с какой ориентацией, вон и спектакль у него, такой же с синим стриптизёром. Вон пидарасню из Барнаула!
Календарь
/ /
02.12.2021