Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

"Алтайспиртпром" планирует высадить более 10 тысяч саженцев французского винограда.

Договоренность об этом достигнута руководителем корпорации "Алтайспиртпром" Владимиром Вагнером в рамках Франш-Контийской ярмарки, сообщает официальный сайт края.

Напомним, развивать промышленное виноградарство по французским методикам в Алтайском крае начали с 2009 года. В прошлом году в предгорьях Алтая - в Алтайском районе - была высажена опытная партия винограда из 600 черенков. Лозу в край доставили из провинции Франш-Конте.

Как сообщил Владимир Вагнер, посадки успешно перезимовали. Поэтому принято решение посадить еще более 10 тысяч саженцев. Представители делегации края, которые участвовали во Франш-Контийской ярмарке, получили по нескольку саженцев. Это планируется сделать для того, чтобы проверить, как приживется этот сорт винограда в разных территориях края.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подтвердил намерение краевых властей развивать в регионе виноградарство. "Все покажут результаты, ведь скептики бывают от незнания. Далеко не все знают, что сегодня на Алтае культивируется 22 вида районированного столового винограда. Далеко не все знают, что у нас в Алтайском крае в городе Бийске работает школа виноградарей. Поэтому создание виноградников - не какое-то волюнтаристическое решение. На самом деле это серьезный проект, и занимаются им серьезные люди, которые просто так разбрасываться деньгами не будут", - прокомментировал губернатор.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Altaец

17.05.2010 13:03

Это ради нескольких саженцев винограда Францию посетила делегация, состоящая из 80 человек и 30 миллионов бюджетных рублей? Да, недаром там на нас как на дураков смотрят, по-европейски политкорректно это называется "загадочная русская душа" и "таинственная страна".
Закономерность

17.05.2010 14:35

В народе существует примета, что Вагнер возникает только там, где можно бездарно разворовать бюджетные миллионы, а затем предприятие (проект) безнаказанно превратить в банкрота. Спиртпром, Овчинниково, Бийский спиртзавод, теперь вот - Франш-Контэ. И везде власть в доле.