18+

Еще два уголовных дела возбуждено в отношении переизбранного мэра Бийска Анатолия Мосиевского.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбудило еще два уголовных дела в отношении мэра Бийска Анатолия Мосиевского по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления). Об этом 19 мая сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

В ходе предварительного расследования установлено, что в июне 2008 года в своем служебном кабинете Мосиевский, действуя из иной личной заинтересованности, принудил генерального директора ОАО "Бийскстройкомплект" к внесению в бюджет города Бийска под видом добровольных пожертвований 1,5 млн рублей. В противном случае, по данным предварительного следствия, мэр пригрозил неподписанием акта о вводе в эксплуатацию в эксплуатацию магазина, строительство которого было закончено данным акционерным обществом. В результате открытому акционерному обществу был причинен имущественный вред в сумме 1,5 млн рублей, которые на основании платежного поручения генеральный директор был вынужден перечислить в бюджет города Бийска. Кроме того, следствием установлено, что в феврале 2008 года на заседании Градостроительного совета при администрации города Бийска Анатолий Мосиевский принудил одного из индивидуальных предпринимателей к внесению в бюджет города Бийска 400 тысяч рублей под видом добровольных пожертвований. При этом, отмечают следователи, мэр пригрозил предпринимателю отказом в удовлетворении его обращения о выделение ему в аренду земельного участка в городе Бийске. В результате были существенно нарушены охраняемые законом интересы индивидуального предпринимателя, что выразилось в причинении ему имущественного вреда в сумме 400 тысяч рублей, которые на основании платежного поручения он был вынужден перечислить в бюджет города Бийска. Данные уголовные дела расследуются отделом по расследованию особо важных дел СУСК и в ближайшее время будут соединены в одно производство с ранее возбужденными уголовными делами, уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, впервые в злоупотреблении должностными полномочиями мэра Бийска заподозрили в сентябре 2008 года. Расследование длилось больше года, однако прокурор края вернул уголовное дело на доследование. СУСК пытался оспорить решение прокурора края в Генпрокуратуре, но проиграл. Второе уголовное дело в отношении г-на Мосиевского появилось в конце апреля. Тогда бийского градоначальника упрекнули в том, что он по заниженной цене продал здание бывшего городского управления по архитектуре фирме своего зятя Андрею Цехину. В мае текущего года к этим делам добивались еще два. Таким образом, на сегодняшний день в отношении переизбранного 4 апреля 2010 года мэра Бийска Анатолия Мосиевского возбуждено 4 уголовных дела.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Александр

19.05.2010 11:47

А дальше то что????? Снова отмоется!!!! Город то в ж...пе!
Знаток

19.05.2010 11:50

Из четырех возбужденных уголовных дел хоть одно да выстрелит в суде. А за такие деньги, которые натырены и посидеть не грех маленько. Хотя, кто же его посадит, он же памятник!
Бакс

19.05.2010 12:00

Интересно, а убийство мэром человека - это тоже превышение должностных полномочий?
татьяна

19.05.2010 13:30

приколы нашего городка продолжаются! во дает наукоград-город интеллектуалов! горе от ума! кого же ты город поддержал на выборах! слепой слепого не выведет-нужен зрячий! как ты город проголосуешь в октябре таким и будет твое будущее- готовься заранее! еще есть время подумать! все кто не ходит на выборы- равнодушные- ваш голос учитывается как согласие с происходящим! выдвигайте достойных-неужели нет ни одного! будущему мэру не позавидуешь столько разгребать прийдется! если только бийчане помогут-поучавствуют!!!Я ЗНАЮ ЧТО НАШ ГОРОД РАСЦВЕТЕТ И У НЕГО СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!! ГОРОД ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ!!! ПРАВДА ХОЧЕТСЯ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВЛАСТИ НА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ_ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! а если кто то займется кооперацией -это вообще кландайк!БУДУЩЕЕ ЗА КООПЕРАЦИЕЙ!!!ЗА ГАРМОНИЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ ПРАУТ!!!
M31

19.05.2010 13:51

Для Карлина и Ларина самое страшное преступление, это отсутствие высшего образования или поддельный диплом. И заметьте, все самые крупные ворюги, обязательно члены партии "Единая Россия". Доверили мы в 2007 году страну идиотам...
Интересующийся (Мойша)

19.05.2010 14:38

Это еще как суд посмотрит. Слышали, что произошло у одного из заместителей АКС?
наблюдатель

19.05.2010 15:13

А они все возбуждают и возбуждают!!! Какие эротичные у нас органы...
Новиков Евгений

19.05.2010 15:47

Мелочь, а приятно. Пресс - центр Адм. г. Бийска, отреагируйте, что-ли, чтоб совсем смешно стало.
журналист

19.05.2010 15:51

а что про Бийск ТВ слышно? распустили лавочку?
татьяна

19.05.2010 16:15

новикову евгению. БЛАГОРОДНЫЙ! вчера в новостях тв-ком это вы были! тема-самоуправление интересы жителей! как с вами связаться!
Местный

19.05.2010 17:43

Шо то и правда подмосьники молчат или указаний не получили? Вор должен сидеть в тюрьме. В свое время Баклицкий вместе с Моськой выкрутил руки Киче и Думе нашей, чтоб забрать 25,5% акций "Бийскэнерго". Баку 8 лет впарили (хоть и за другое), скоро и Мосе впарят (тоже за другое). Но господа нашего не обманешь, как бийчан разукрашенными фасадами, каждому воздастся за зло. Сегодня или завтра. Жаль что только детки со внуками могут пострадать, карма предками испорчена.
из зоны

19.05.2010 17:57

приходите уж к нам господин мосиевский..пора....ждём вас в колонии...может мы заживём хорошо и питание наладится на зоне...ведь много стырили у бийчан....не проходите мимо...садитесь....
Новиков Евгений

19.05.2010 18:03

Всё про нас и про меня на сайте http://tsjb.ru звоните, пишите.
зенитчик

19.05.2010 18:46

господин мосиевский сбитый лётчик.......теперь точно осудят....Нагайцев доведёт дело до логического завершения....прощайте мосиевский....
бийчанин

19.05.2010 19:43

от тюрьмы да от сумы как говорят....суму мосиевский набил деньгами бийчан...и за это в тюрьму.....логично....вор должен сидеть в тюрьме....
зенитчику

19.05.2010 21:02

Какой нагайцев? Такой же сбитый летчик! А за фасады еще спросят! Будет третий!
Предыдущему

19.05.2010 21:13

Согласен с предыдущем! Заколебал этот мусор! Сейчас по телеку показали заявления сидит обиженный сопли жует!
со стороны

19.05.2010 21:29

согласен, Мусор заколебал уже, но и мусор в городе набирает обороты, что случилось с нашим городом? Год, два назад мы гордились чистотой (и довольно быстро все к этому привыкли) и что мы видим теперь??? Но не в мэре же причина? Кто сейчас цветами и мусором, дорогами и ЖКХ в городе занимается, кто знает? Кто завалил все так хорошо начатое?
чиновник

19.05.2010 21:30

На самом деле с приходом Мосиевского город оживился по доброму,стали вывозить мусор устанавливать контейнера, возить землю к домам даже частного сектора и делать что-то людям хотелось,сейчас город в грязи, мусор не возят только ветром его гоняет.Работы администрации не видно вообще свалки в каждом дворе.На берег вообще выйти страшно, дорог нет, в районе вокзала свалки необъятные все приезжие попадают сразу на помойку.Ура администрации всех обобрали, а делать не хотят не чего.
предыдущему уважуха

19.05.2010 22:18

Людей обременили, всех перессорили вместо объединения,сотрудники остались которые еще Весну развалили Юрьева это же то к чему деньги прилипают,и больше ее не волнует нечего.Поболтаться по городу и домой, зачем на работу ходит не знает не кто.Улица Угольная после ремонта бы хоть убрали ее,а жаловаться некому отпишутся не выходя от кассы, посмотрели бы сколько на бирже стоит людей желающих работать, тысячи.
Календарь
/ /
20.01.2022