18+

Главный стадион Республики Алтай будет отремонтирован в основном за счет средств федерального бюджета.

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится в рабочей поездке в Москве. 2 июня он встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко, сообщает официальный интернет-портал Республики Алтай. В ней также участвовали сенатор от РА Ралиф Сафин, министр туризма и предпринимательства РА Евгений Ларин, председатель комитета по физической культуре и спорту РА Амат Шилыков.

В ходе встречи Виталий Мутко подтвердил готовность федерального центра участвовать в реконструкции главного республиканского стадиона "Спартак", которая начнется уже в этом году и завершится к концу 2012 года. Общая стоимость реконструкции - 199 млн рублей. "Если ранее предполагалось строить объект на условиях софинансирования из республиканского и федерального бюджетов в соотношении 50 на 50, то теперь принято решение об изменении пропорции. Федеральный бюджет возьмет на себя 70% расходов, а республиканский - только 30%", - отметили в пресс-службе республиканского правительства.

В региональном пиар-ведомстве подчеркнули, что "после реконструкции стадион "Спартак" станет суперсовременным спортивным сооружением". Здесь будет построено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, поле для мини-футбола, проведена ливневая канализация, появятся новые трибуны со стеклопластиковыми сидениями, крытая парковка, будут реконструированы административные и другие необходимые помещения.

Также на встрече было принято решение о строительстве в Усть-Канском районе многофункционального спортивного центра с бассейном, борцовским и игровым залами. Он будет включен в перечень объектов, получающих федеральное финансирование. Также был обсужден вопрос о включении ряда республиканских объектов в федеральную целевую программу по поддержке развития внутреннего туризма. На данный момент программа готовится к принятию, предполагаемый объем ее финансирования - около 4 млрд рублей.

Предварительно согласовано включение в ФЦП двух объектов - горнолыжного комплекса "Манжерок" и горнолыжного комплекса "Артыбаш" на Телецком озере. В рамках федеральной программы планируется построить подъездные пути, линии электропередач, коммуникации, очистные сооружения этих объектов. Возможно, будет профинансировано и строительство системы искусственного оснежения на ГЛК "Манжерок", отметили в ведомстве. По линии партии "Единая Россия" обещана поддержка спорткомплексу с круглогодичным ледовым покрытием в селе Майма.

На 3 июня у главы республики Александра Бердникова запланированы встречи в Федеральном агентстве водных ресурсов. Будут обсуждаться вопросы федерального финансирования берегоукрепления рек Кокса в Усть-Коксинском районе и Катуни в районе острова Южный в селе Майма. Также глава планирует обсудить вопросы по продвижению проекта ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Алтайская Долина" в ОАО "Особые экономические зоны".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021