X
18+

Единороссы, нарушив регламент АКЗС, исключили из повестки июньской сессии законопроекты коммунистов о снижении ставки транспортного налога и ограничении доли расходов жителей Алтайского края на "коммуналку".

Заместитель председателя Алтайского краевого Заксобрания Сергей Землюков исключил из повестки июньской сессии законопроекты фракции КПРФ о снижении ставки транспортного налога до уровня 2008 года (этот законопроект появился после обращения к депутатам от КПРФ председателя краевого отделения федерации автовладельцев России Виктора Клепикова) и об ограничении общих трат семьи на "коммуналку" 10% от семейного дохода, (вся остальная сумма должна компенсироваться из бюджета).

Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ в АКЗС, свое решение вице-спикер краевого парламента обосновал наличием отрицательного заключения губернатора на инициативы "левых" депутатов. Коммунисты считают, что таким образом единоросс Сергей Землюков нарушил п. 2. ст. 18 Регламента АКЗС, где сказано, что отрицательное заключение губернатора не является основанием, препятствующим для рассмотрения законопроекта на сессии АКЗС.

"Г-н Землюков прекрасно понимает незаконность своих действий в отношении наших законопроектов.Я не понимаю, как вице-спикер краевого парламента может не знать положений регламента АКЗС, который был утвержден еще в 2001 году! А на сессии все увидят, насколько легко "партия власти" может наплевать и на закон, и на регламент, и на мнение избирателей. То, как голосует "ЕР" - лучший показатель ее "заботы" о народе", - так прокомментировал действия вице-спикера-единоросса руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов.

Коммунисты все равно решили рассмотреть разработанные ими законопроекты на сессии АКЗС 24 июня. Для этого были разосланы соответствующие письма с пакетами документов во все фракции и профильные комитеты краевого парламента.

"Мы уже не раз убеждались, что понятие законности для некоторых представителей "партии власти" весьма растяжимое, - заявил один из разработчиков законопроектов, депутат АКЗС Игорь Вольфсон. При этом наша фракция видит, что настойчивость и строгое соблюдение буквы закона может заставить "единоросов" соблюдать действующее законодательство. Взять хотя бы пример переименования "трамвая имени Карлина" в просто трамвай. Уверен, что и в этом случае наши законопроекты будут рассмотрены. Впрочем, на случай, если "единороссы" все же отважатся наплевать на закон, мы воспользуемся предусмотренной Уставом Алтайского края возможностью "народной инициативы": создадим инициативную группу, которая соберет необходимое количество подписей под законопроектами, после чего власти вынуждены будут его принять".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
житель

16.06.2010 16:28

Готов первым поставить свою подпись, да еще и собрать сотню другую у друзей
Владимир

16.06.2010 16:34

Обязуюсь собрать не менее 100 голосов. Где взять подписные листы?! Народ, все на сбор подписей!!!
хе-хе

16.06.2010 16:59

Да плевать едросам и на народную инициативу...
Константин Емешин

16.06.2010 20:19

Причем здесь едроссы? Их никто и не спрашивает. Думаете Трофимов собирает политсовет и они подводят итоги обсуждения вопроса в партийных организациях. Да плевать чиновники на них хотели. Что решили чиновники то и будет. Сказал Ларин не ставить вопрос и все.
Bacилий Cтaшкo

16.06.2010 20:35

Константин Николаевич, если чиновники всё решают за депутатов, которые являются представителями от всех жителей края, значит нужно собирать подписи за сложение депутатских полномочий. Понятно, что эффект будет нулевой, но если составить пофамильные списки, то предвыборный "пиар" будет обеспечен. Если закон для всех един, а если нет, то и не о чем разговаривать.
Свидетель

16.06.2010 21:31

Если это произойдет-будет победа,вот увидите.Я про подписи.Сколько можно молчать и терпеть этот беспредел?Они даже обсуждать не хотят!Только потому,что тогда нужно голосовать,а в ЕР единомыслия по этом вопросам нет.Вернее,и там растет внутренняя оппозиция,т.к. до выборов недолго.А кому ж охота?Землюков по спискам пройдет,а всем остальным как?Удасться ли обмануть в очередной раз с такими -то законами и хватит ли деньжат,чтоб место купить?Вот и не рискуют.
засланец

16.06.2010 22:21

Эх,с коммуналкой "перегнули палку"...а трамвай "имени Карлина"даже прикольно - когда еще предоставится возможность проехаться на "Карлине",пусть даже в такой форме.А вообще смех и грех когда законодатели занимаются столь "важными"для нормальной жизни общества вопросами -регламентами и уставами,выясняя взаимоотношения и удовлетворяя свои собственные амбиции и ни-че-го более...
Календарь
/ /
01.12.2021