X
18+

Губернатор Алтайского края стал блоггером.

У губернатора Алтайского края появился блог, он размещен на официальном сайте региона.

На личной страничке главы региона можно найти первый пост от 2 июля: "Зачем я завёл блог". Здесь Александр Карлин рассказывает о причинах сподвигнувших его на открытие электронного дневника. "Всю свою жизнь я стараюсь быть честным перед собой и окружающими, в блоге также буду максимально откровенен. Ожидаю столь же честной и открытой реакции людей, обладающих гражданской позици ей, которым небезразлична судьба края", - пишет губернатор.

Также в блоге губернатора можно найти информацию о его биографии, фотографии, список научных работ и ряд интервью Александра Карлина.

"Структуру и периодичность обновления блога я пока не определил, - отмечает Александр Карлин. - Они сформируются постепенно. Когда у вас появится возможность комментировать мои записи, будем общаться в формате корректного, конструктивного диалога. Уверен, что блог станет хорошей площадкой нашего взаимодействия". В то же время в своём сообщении губернатор не уточняет, когда именно у читателей его дневника появится возможность оставлять свои комментарии. Также неясно, будет ли возможность у читателей губернаторского блога комментировать посты в открытом режиме либо они будут редактироваться и подвергаться контрольной процедуре премодерации.

Посмотреть электронную страничку Александра Карлина можно здесь.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
хм...

02.07.2010 12:05

А кто реально будет вести это блог? Мыкин - вряд ли. Неужели Спесивцеву в качестве общественной нагрузки пойдет... Сам АБК - однозначно не будет, ему и так в день необходимо лично промониторить кучу информации от "вражеских темных" сил, а их, как назло, гораздо больше, чем своей давно умершей "Алтайки" и виртуальной "Катуни".
ТТТ

02.07.2010 12:31

Убогенький блог. Ну для галочки перед ВВП и ДАМ пойдет.
Прохожий

02.07.2010 13:16

Что-то в блоге нет места для комментариев!? Неужели он не хочет знать что думает народ из голоса самого народа. Мнение народа о происходящем,о том что происходит в реальности.
татьяна

02.07.2010 13:26

опоздал он с обратной связью!!!тормозили-тормозили развитие и отстали от жизни!!!все изменилось а они проспали свое будущее!!!страшно было правде в глаза смотреть...за МЕДВЕДЕВЫМ никто не поспевает-скорость не та! перестраивайтесь быстрее!!!а то поезд уйдет!!!
Злыдень

02.07.2010 16:19

Да какой это блог, ПИАР чистой воды. Однозначно, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над молодым поколением…
засланец

02.07.2010 16:29

Да уж,молодых и здоровых на голову,ни за какие "коврижки"на этот блог не затащишь-почитать мемуары "старого перца"и вступить в дебаты с неведомым "потусторонним"ведущим этого блога-занятие не для слабонервных...да и что полезного они смогут оттуда почерпнуть?Прямо "кладезь мудрости"...если только для "галочки"-"птичья болезнь"...
Бакс - Прохожему

02.07.2010 21:31

"Что-то в блоге нет места для комментариев!?" Так кому охота за комменты сидеть!
Гвоздь

02.07.2010 23:04

Вот и сразу обманул Карлин своих читателей.
Два раза подряд обманул, как школяр учителя: "Я дома тетрадку забыл". Он ее не забыл, да и тетрадки самой нет!

Некуда написать отзыв, да и нет ни одной мысли у "блоггера" новоявленного. Даже не смог сделать того, что каждый нормальный человек делает легко. И от лжи своей повседневной не удержался!!

ССГ

03.07.2010 00:49

Блог как блог, был бы толк. А толк будет только в том случае, если действительно состоится открытый диалог с обществом, и то, что будет идти от народа должно тщательно анализироваться со стороны губернатора. Естественно сам Карлин не сможет этого сделать (не в силу своих способностей, а в силу своей занятости), а потому, если он захочет максимально использовать этот потенциал, ему необходима профессиональная аналитическая группа, здесь пиарщиками не обойтись.
LLH

03.07.2010 04:50

Скромненько. И очевидно несамостоятельно. Зачем тогда?
Прохожий ССГ

03.07.2010 09:59

Как бы эта "профессиональная аналитическая группа" не занялась совершенной иной работой и в содружестве всем известной другой организации! Для выявления здравомыслящих людей,по их менталитету это инакомыслящие, которые "мешают" власти идти верным указанным путем! Блог для этого идеальный и доверительный способ вести эту "работу"! Если власть и ее способность была бы до этого профессионально озабоченной проблемами и своим отношением к народу и ко всем негативным явлением в своих рядах то были бы уже результаты указывающие на позитивное движение! Этого движения нет и значит что этот блог в этом направление им не нужен и явно имеет просто пиарное назначение или другие уже указанные цели!!! Власть ищет не выход из сложившейся ситуации которую сами и создали,а способы чтобы прикрыть свою ответственность за эту ситуацию и продолжить навязывать свою значимость обществу. Общество идет своим развитием отдельным от власти и когда это общество уже не способно влиять на власть которую якобы само избрало....
ССГ..прохожему

03.07.2010 10:38

Риск подобного развития блога конечно есть, но в таком случае на Карлине будет поставлен очередной маркер (то есть, обозначится целееполагание в отношении АК), а как известно, количественные показатели, при их критической массе, приводят к качественным изменениям, так что, непопулярными (ошибочными) решениями власть сама себя загоняет в угол.

04.07.2010 21:43

Надо же, "в джинсы облачились самые отсталые слои населения" (с)
Железнов

05.07.2010 05:43

"Блог – это личный дневник, предназначенный для чтения широкой аудиторией". ДЛЯ ЧТЕНИЯ, чтения народом, и это правильно, нехрен ему думать, за него босс думает. Босс читает письма граждан на краевом официальном сайте и оттуда черпает невиданные мысли. Не будет никакиго общения, тем более "в формате корректного, конструктивного диалога"!!!
Мар

06.07.2010 15:26

Какой же это блог, если он до сих пор ничего сам не написал, за исключением (будем так считать) введения в блог. Т.е. так все и останется??? Значит я был прав, блог завел наш губер по указке президента и все.
Календарь
/ /
26.11.2021