Top.Mail.Ru
18+

Пассажирские автоперевозки в Бийске - в состоянии полного хаоса.

Последние месяцы бийские автопредприниматели вели усиленные переговоры с представителями администрации города об условиях конкурса по распределению маршрутов. И вроде все утрясли, и конкурс уже прошел - только вот вопреки всем ожиданиям его результаты усугубили ситуацию, сообщает газета "Алтайская правда". По словам автопредпринимателей, все так и осталось на бумаге - на деле многие ездят так, как захотят сами. Например, настоящая война развернулась вокруг маршрута N 77, идущего через весь город по "спальным" районам.

Светлана Зобкова, директор некоммерческого партнерства "Бимар", говорит: "Мой автобус по результатам конкурса должен работать на этом маршруте, а его прежний "владелец" не дает этого делать".

В борьбе за прибыльные маршруты автопредприниматели и подрезают друг друга, и улицу перекрывают. И все чаще мелькают автобусы с табличками "Льгот нет!". Если в ближайшее время в ситуацию не вмешаются власти, транспортники грозят перекрыть дорогу. В отличие от автобусников "газелисты" нынче вообще проявили удивительную солидарность и отказались от участия в конкурсе. А 1 июля, после подведения его итогов, вышли на маршруты работать как ни в чем не бывало. Правда, им потрепали нервы из-за газового оборудования, которое пришлось убрать, чтобы выйти на маршрут.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
В Бийске

08.07.2010 09:22

нет власти и ГИБДД? Все решается очень просто
В Бийске

08.07.2010 09:26

перевозки крышует УВД города и края, поэтому такой бардак и управы не найти.
засланец

08.07.2010 09:34

Спасибо товарищу Хрущеву-это он разрушил страх в душах граждан своей страны-и пошло,поехало...дальше понеслось...Сейчас уже никто и ничего не боится.Кроме угрозы применения силы/по нашему-законов/,но и они не работают.Поэтому имеем,то что имеем.
В.М

08.07.2010 09:42

Какой хаос, какой бардак, ну зачем врать! Не лучше и не хуже, чем лет 5 назад. А то что Зобкова постоянно выступает, так она свои интересы преследует.
последнему

08.07.2010 09:59

А она и должна преследовать свои интересы - на то она автопредприниматель.
А администрация должна уметь договариваться со всеми сторонами, обеспечивать стабильность и безопасность на данном рынке. Чего как раз не наблюдается - автоперевозки в Бийске лихорадит уже несколько лет. То забостовки, то голодовки, то отказ возить льготников, то саботаж....
Прохожий

08.07.2010 10:05

Наибольшую опасность, как мне кажется, представляет трудовой график водителей. Знаю, что работают по 10-12 часов в смену. То есть, о безопасности на дороге не может быть и речи. В автоорганизациях постоянная текучка - газеты забиты приглашениями (даже "без опыта").
Новиков Евгений

08.07.2010 11:34

Бардак начинается сразу, как только Мосиевский и его жополизы начинают вмешиваться, лоббируя чьи-либо интересы. Пассажироперевозки их интересуют меньше всего, если там не лежит их выгода.
Прохожий

08.07.2010 13:56

При чем тут Мосиевский...а так же Иванов, Петров, Сидоров? Виновата система в целом. У Маркса есть мысль о том, что капитализм теряет человеческое лицо, когда выгода превышает 100%, если же процент зашкалит за 300, то любой (!) человек способен на преступление. Я не сторонник существующей власти в Бийске. Напротив. Но до чего же смешно читать подобные выпады! Неуважаемый, если Вы считаете, что ж... нужно обязательно кому-то лизать (иначе, как же Вы додумались до таких выводов?), то лижите, лижите, и чем глубже, тем для Вас лучше. Но зачем же про других так думать? А насчет того, что кто-то где-то что-то имеет, так и Вы бы имели. Да бодливой корове Бог рогов не дал!
В.М.

08.07.2010 14:51

Согласен с прохожим. Если я высказываю свои мысли, это не значит, что мне нравится Мосиевский. Надо просто быть объективным: бардак - это когда на основных маршрутах подолгу нельзя уехать, бардак - это когда сел в автобус, а он поехал по другому маршруту. Вот это бардак. А то, что часть перевозчиков недовольна - так было и так будет до тех пор, пока рынок автоперевозок не устаканится. А он (рынок автоперевозок) появился в Бийске и в других городах относительно недавно. То, что Мосиевский не умеет договариваться, всем известно. Но уверяю вас, придет другой мэр - и всё равно будут недовольные перевозчики.
Для В.М.

08.07.2010 15:11

Если делать всё строго по закону, всё будет работать как часы. А пока каждый гребет под себя и при этом плюет на законы, бардак будет всегда. Схема очень простая: 1. Проводится конкурс по жестким в интересах пассажиров критериям. 2. Все недовольные оспаривают его результаты в суде (пример есть - выборы мэра Бийска). 3. Если проигравшие конкурс автоперевозчики всё равно выезжают на линию, им выписывается штраф в несколько миллионов руб. или в работу включаются фискальные органы. А нарыть на руководителя в любой организации можно лет на 5 тюрьмы.
татьяна

08.07.2010 15:41

скажите пожалуйста какой может быть причина что банкфакс стирает оставленный комментарии!
Евгению Новикову из Бийска

08.07.2010 16:48

А Вы чей жополиз Евгений? Насколько понимаю А.П.Н?
123

08.07.2010 17:26

не так давно наши автоперевозчики были не довольны предыдущим мэром, и.с.кичмаренко. сдается, что недовольство у них ко всякой власти будет, потому что не желают работать как положено, а работают только на себя, не учитывая интересов ни своих работников, ни пассажиров, ни власти.им наплевать на всех, кроме себя, любимых.
Новиков Евгений

08.07.2010 17:45

Ишь как взвились! Видно в этот раз точно в больную точку попал. Обидно людям, что по полжизни прожили, а более ничего не умеют, кроме как лаять под НИКами (вдруг шеф заметит и отметит).
В.М. для 15:11

08.07.2010 18:34

Я вовсе не против того, что вы написали. Я против того, что «Пассажирские автоперевозки в Бийске - в состоянии полного хаоса». Для тех, кто не живет в Бийске, сразу представляется такая картина: толпы людей на остановках, автобусы ходят нерегулярно, их подолгу нет, на аншлаге обозначен один маршрут, а автобус идет по другому. Или полмаршрута идет верным курсом, а потом вдруг сворачивает в другом направлении :) Автобусы переполнены, цены на проезд нестабильны и неизвестны. Водители периодически останавливаются и дерутся с другими водителями. :) В общем, полный хаос. Вот если бы так было в Бийске, я бы согласился с написанным. Но как пассажир, я вижу, что всё спокойно. По крайней мере, всё как год-три-пять лет назад. Журналистам правильнее было бы написать, что «в состоянии полного хаоса» находятся отношения мэра и некоторых перевозчиков. Это возможно правда, потому что у мэра со многими отношения в состоянии хаоса.
Прохожий

08.07.2010 18:47

Никакого хаоса (с точки зрения потребителя) в городе нет. Автобусы ходят часто, порой слишком. О маршрутках вообще говорить не приходится. Мне плевать, кто с кем спорит, кто с кого имеет - я знаю, что уеду. К слову, Банкфакс уже не в первый раз поливает грязью Бийск.
Евгению Новикову

09.07.2010 08:12

С Вами не лает, а разговаривает представитель народа!
Календарь
/ /
19.04.2024