Top.Mail.Ru
18+

Губернатор решил, какие дороги будут ремонтироваться в Алтайском крае за счет федеральных и региональных средств: в Барнауле крупные магистрали и дороги к соцобъектам, в селах - к ЦРБ.

8 июля губернатор Алтайского края Александр Карлин провел совещания по поводу ремонта дорог. В нем участвовали вице-губернаторы Борис Ларин и Яков Ишутин, руководители краевых органов исполнительной власти, фракции "Единая Россия" в АКЗС Борис Трофимов, рабочей группы по реализации в Барнауле партийного проекта Василий Куц, глава города Барнаула Владимир Колганов.

Напомним, из федерального бюджета в рамках партийного проекта "ЕР" "Новые дороги городов России" на реконструкцию дорог Барнаула будет выделено 583 млн рублей, на ремонт дорог Алтайского края региональные власти решили потратить 161 млн рублей.

В ходе совещания губернатор заявил, что необходимо принципиально решить вопрос о разумном распределении выделяемых средств на городские дороги, чтобы "не получить нареканий от населения". Александр Карлин считает, что в Барнауле необходимо выбрать два-три объекта, на которые будет направлена основная часть суммы. "Это должны быть такие объекты, которые серьезно, заметно для многих жителей города меняют транспортную ситуацию. На этом надо сосредоточить большую часть ресурсов. Но вместе с тем, учитывая социальную значимость, не надо противопоставлять мелкие сюжеты крупным, а дополнять одно другим", - сказал он.

Губернатор призвал руководителей, ответственных за реализацию программы, привлекать к дорожным работам профессионалов и призвал обеспечить контроль за качеством работ, подготовкой проектносметной документации, пообъектным распределением средств. "Важно обращать внимание, куда ведут ремонтируемые дороги, что связывают, обеспечен ли проезд к объектам соцкультбыта. До районной больницы везде должна быть дорога", - поставил задачу губернатор.

По итогам совещания определены объекты Барнаула, на которые будут направлены средства федерального бюджета. Как сообщают в региональном отделении "ЕР", средства пойдут на реконструкцию проспекта им. Ленина в районе "Нового рынка", ремонт обводной дороги по ул. Попова до ул. Трактовая, появится дорога по ул. Взлетная от ул. Шумакова до ул. Лазурная. Помимо этих объектов, в городе будут отремонтированы подъездные пути к школам, детским садам и больницам. Полный перечень дорог будет известен уже в ближайшее время, отметили в губернаторской пресс-службе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Гость

08.07.2010 17:44

Губернатор называет одни дороги, а горожане хотят, чтобы были отремонтированы другие дороги. Как это уже было в прошлом году с улицей Власихинской. Зачем это делается?
Гостья

08.07.2010 19:04

А где мой транспортный налог, почему его край не направляет на ремонт дорог? Я считаю, что транспортный налог барнаульцев должен идти на ремонт барнаульских дорог, мы же в основном по ним и ездим. А то свернешь с Павлика на метр - все дороги вхлам разбиты, а край так гордится Павликом, что его делали под наблюдением краевых властей! Что же дороги примыкающие к Павлику не сделали, хотя бы на несколько метров от поворота?
Календарь
/ /
22.02.2024