18+

Власти Барнаула намерены использовать бюджетные средства и привлекать кредиты, чтобы начать ремонт дорог по партпроекту "ЕР" раньше поступления федеральных средств.

Мэрия Барнаула намерена начать дорожный ремонт по проекту "Новые дороги городов России", не дожидаясь поступления федеральных средств. Как сообщил пресс-центр городской администрации, вопрос о выделении средств на проект "Новые дороги городов России" Госдума рассмотрит во втором чтении лишь 7 июля. Учитывая все процедуры прохождения проекта в государственных органах, поступление средств в Барнаул планируется не раньше августа. Поэтому мэрия намерена начать осуществление ремонта, не дожидаясь поступления федеральных денег. "Для этого будут использованы средства городского бюджета. Городские власти намерены также предложить дорожникам, которые выиграют конкурсы на проведение ремонта, использовать собственные и кредитные средства", - пояснили в городской администрации.

Осуществление проекта, по словам главы города Владимира Колганова, должно быть завершено в текущем году. Это одно из условий "Единой России". Партия также считает необходимым проведение ремонта именно там, где это необходимо горожанам. Значительные затраты на строительство мостов или развязок считаются неприемлемыми. "Список дорог, которые, по мнению барнаульцев, требуют ремонта в первую очередь, у администрации города уже есть. В апреле-мае в ходе акции "Дорожный ремонт" в комитет по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению поступило большое число предложений на этот счет от горожан и редакции СМИ. На основе их в течение 10 дней администрация города планирует сформировать план ремонта по проекту "Новые дороги городов России", - заметили в мэрии Барнаула.

По словам Владимира Колганова, проведение ремонта будет находиться под постоянным контролем "Единой России". Для большей открытости реализации проекта глава Барнаула предложил взять под контроль ремонт дорог редакциям СМИ города.

Справка администрации Барнаула: Предложение по осуществлению проекта "Новые дороги городов России", поступило от лидера партии "Единая Россия", председателя правительства РФ Владимира Путина. В рамках этого проекта Барнаул получит на ремонт дорог 583 млн рублей. В мэрии считают, что на включение города повлияло выполнение проекта по ремонту дорог при содействии "Единой России" в 2007 году. Тогда были капитально отремонтированы 8 важнейших городских магистралей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021