18+

В повестке внеочередной сессии Алтайского Заксобрания будет два вопроса.

Как сообщалось ранее, 13 июля пройдет внеочередная сессия Алтайского Заксобрания.

Как рассказал спикер регионального парламента Иван Лоор, на ней депутаты внесут изменения в бюджет края-2010 и обсудят законопроект "О гарантиях равенства политических партий, представленных в АКЗС, при освещении их деятельности региональными теле- и радиоканалами".

"Изменения в краевой бюджет вносятся в связи с необходимостью выделения средств на ремонт и реконструкцию дорог всех городов и райцентров Алтайского края. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 100 млн рублей, окончательные цифры станут известны в ближайшее время. Эти средства удалось выделить за счет корректировки собственных доходов бюджета", - уточнили Иван Лоор.

По словам спикера, решение о необходимости отремонтировать дороги Алтайского края было принято губернатором Александром Карлиным "после того, как стало известно, что Барнаул получить из федерального бюджета 583 млн рублей. Узнав это, многие главы стали возмущаться. Кроме того, важно не упустить время, чтобы реконструкция дорог прошла нормально, а не абы как".

Напомним, законопроект "О гарантиях равенства политических партий, представленных в АКЗС, при освещении их деятельности региональными теле- и радиоканалами" рассматривался на июньской сессии АКЗС и был принят за основу, осенью его планировалось утвердить в окончательном чтении. Как пояснил председатель комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниил Бессарабов, перенос рассмотрения вопроса о госгарантиях политическим партиям в равном доступе в СМИ при освещении их деятельности обусловлен "рекомендациями ЦИКа отработать механизм действия закона до его вступления в законную силу" - 1 января 2011 года.

"Поступило предложение, чтобы с 1 ноября отследить механизм работы закона. К этому времени крайизбиркому необходимо разработать механизм расчета времени представленности партий в региональном теле- и радиоканале, закупить специальную технику, объявить конкурс и принять на работу двух человек, которые будут на ней работать, обучить их. Это очень затратно по времени и опробовать действия закона до его вступления в силу можно не успеть. Поэтому на июльской сессии АКЗС будут просить коллег по депутатскому корпусу принять законопроект в окончательном чтении", - сообщил Даниил Бессарабов.

Возможно, на сессии рассмотрят еще "дежурные" вопросы о награждении почетной грамотой и поощрении благодарственным письмом АКЗС. Окончательная повестка внеочередной сессии будет определена 8 июля.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021