X
18+

Барнаульcкие коммунисты провели одиночные пикеты в поддержку голодовки в Бийске.

23 июля с 10:30 до 11:30 Городским комитетом КПРФ в разных районах города Барнаула были проведены одиночные пикеты.

Поводом для их проведения послужили информационное сообщение о том, что предполагается отменить выборность глав администраций крупных городов края и ситуация связанная с протестными акциями в Бийске, направленных против мэра Анатолия Мосиевского.

На пикетчиках были надеты двухсторонние баннеры с лозунгами: "Поддержим справедливые требования бийчан!" и "Отстоим право выбирать главу города!". Пикетчики раздавали листовки, которые содержали обращение к барнаульцам с предложением "поддержать справедливые требования протестующих бийчан, направленные на улучшение социально экономической ситуации в городе", а также отстоять свое право самостоятельно выбирать главу города.

- Те процессы, которые происходят в Бийске и инициатива отмены выборности тесно взаимосвязаны, -комментирует первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Сартаков. - И проистекают одно из другого. Именно поэтому мы решили озвучить эти темы одновременно. Краевую власть не устраивают главы, которых выбирает народ. Так произошло с выбранным барнаульцами Владимиром Колгановым. Противостояние края и города продолжается до сих пор. Критическая ситуация сложилась в Бийске. Опять-таки, связанна она с выборами мэра. Краевые чиновники упорно не хотят замечать массовой поддержки бийчан кандидатуры Андрея Нагайцева, при этом закрывают глаза на явные нарушения выявленные в ходе голосования за Анатолия Мосиевского.

- В соответствии со статьей 3 Конституции РФ единственным источником власти является народ. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы, - пояснил позицию коммунистов известный правозащитник, депутат фракции КПРФ в АКЗС Игорь Вольфсон. - Никто данную статью не отменял и навязывание сверху отмены выборности глав может рассматриваться как ущемление прав и свобод жителей Алтайского края.

Как сообщили в пресс-службе горкома КПРФ, при проведении данных пикетов горком опасался негативной реакции со стороны силовых структур, - "аналогичной той, которая наблюдается в Бийске, где всеми правдами и неправдами препятствуют проведению протестной акции". Поэтому коммунисты заранее не афишировали время и места раздачи листовок и не стали привлекать молодых людей, с которыми, как показывает протестная практика, представители правоохранительных структур особо не церемонятся.

Фото Барнаульского горкома КПРФ.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Юмор

23.07.2010 14:19

50 тонн муки, 20 тонн сахара, 17 тонн макарон, 3 ведра красной икры и много других продуктов и вещей собрали с барнаульцев местные коммунисты в помощь голодающим бийчанам. При проведении данной акции горком опасался негативной реакции со стороны силовых структур, поэтому активисты действовали скрытно, по ночам.
Интересующийся (Мойша)

23.07.2010 15:49

Да, нашему мэру могут сейчас дать мешалкой! Интересно, кого назначат?
Брындин Леонид Григорьевичь

24.07.2010 21:53

Действительно пути господни не исповедимы. Когда губернатором был Суриков А. А. Вольфсон молчал и не слишком то вспоминал о народе зная какой беспредел творили подчинённые Сурикова. Который подерживал КПРФ . Теперь немного о тех кто реально руководит другими партиями.Это все ваши воспитаники, которые были комсомльцами, и членами КПСС.ВСЕ ОНИ ЗАКОНЧИЛИ высшую партиную школу и до сих пор благодарны за образования , чему учили то и получили.Так что люди страдают по вашей милости,думаю людей обманывать грех.ЗАтакой народ молится надо а неголодовки устраевать.
Комментарорам

25.07.2010 05:45

Ничего кроме ерничества сказать не можете? Да. Оскудели умы Краевого голубого дома.
Календарь
/ /
07.12.2021