18+

Сбербанк выделил миллион рублей на пополнение коллекций музеев Германа Титова и Михаила Калашникова в Алтайском крае.

На развитие двух алтайских мемориальных музеев Сибирский банк Сбербанка России выделил 1 млн рублей, 2 сентября сообщает сайт управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Из них 300 тысяч предназначены для мемориального музея Михаила Калашникова в Курье. На эти средства планируется приобрести коллекцию оружия, созданного нашим земляком. В настоящее время сотрудники Алтайского государственного краеведческого музея ведут переговоры с руководством завода "ИЖмаш", отмечают в краевом управлении по культуре и архивному делу.

700 тысяч рублей, выделенных Сибирским банком Сбербанка России, пойдут на приобретение макетов космической техники, образцов вооружения и современного оборудования для Алтайского государственного мемориального музея Германа Титова.

"На эти деньги мы планируем приобрести два необходимых для музея экспоната, - рассказала директор учреждения Галина Парошина. - Прежде всего, это макет космического корабля "Восток", на котором совершил свой знаменитый полет Герман Степанович. Безусловно, это будет уменьшенная копия корабля, но все равно довольно внушительных размеров. Кроме того, планируем приобрести скафандр космонавта в натуральную величину. Эти экспонаты несомненно станут украшением музея, и будут привлекать новых и новых посетителей".

Сейчас ведутся переговоры об изготовлении экспонатов для Алтайского мемориального музея Германа Титова с самарским предприятием, которое занимается разработкой таких сложных макетов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021