Top.Mail.Ru
18+

Фракция КПРФ в АКЗС пытается включить в повестку сентябрьской сессии законопроекты о снижении ставки транспортного налога и ограничении доли расходов жителей Алтайского края на "коммуналку".

Фракция КПРФ в Алтайском Заксобрании добивается включения в повестку сентябрьской сессии своих законопроектов о снижении ставки транспортного налога до уровня 2008 года и ограничении доли расходов жителей Алтайского края на "коммуналку" 10% от совокупного дохода семьи (все, что выходит за пределы этой суммы - должно оплачиваться из краевого бюджета). Об этом сообщает пресс-служба депутата АКЗС от КПРФ Игоря Вольфсона.

Напомним, работа над данными законопроектами началась еще весной 2010 года. Однако вице-спикер краевого парламента, единоросс Сергей Землюков исключил из повестки июньской сессии законопроекты фракции КПРФ. Свое решение он обосновал наличием отрицательного заключения губернатора на инициативы "левых" депутатов. Коммунисты расценили этого как нарушением Землюковым п. 2. ст. 18 Регламента АКЗС, где сказано, что отрицательное заключение губернатора не является основанием, препятствующим для рассмотрения законопроекта на сессии АКЗС. Позднее было принято решение о создании рабочих групп по рассмотрению этих законопроектов.

В частности, заседание рабочей группы по законопроекту о снижении ставок транспортного налога состоялось 3 сентября. Как и ожидали коммунисты, единороссы, входящие в состав комиссии, нашли предлог для отрицательного заключения по данному законопроекту. Как пояснил один из основных разработчиков этих законопроектов депутат АКЗС от КПРФ Игорь Вольфсон, чиновники и депутаты ссылались на грядущие изменения системы налогообложения на федеральном уровне. Речь об уже обещанном увеличении акцизов на автотопливо, которым изначально предполагалось заменить транспортный налог.

"Впрочем, сегодня речи об отмене транспортного налога уже не идет, хотя в предстоящем увеличении акцизов на бензин сомневаться не приходится. Кроме того, неизвестно, когда эти давно уже обсуждающиеся изменения вступят в силу, а потому смысл в вынесении данного законопроекта на сентябрьскую сессию - есть", - заявляют в пресс-службе депутата Игоря Вольфсона. Окончательно этот вопрос должен быть решен в ближайшее время.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Неместный

07.09.2010 12:53

КПРФ уже за такую мысль респект и уважуха
хе-хе

07.09.2010 14:39

И че это комунякам надо. Наверное, у них большие квартиры и крутые тачки. Даже депутатских зарплат не хватает...
Коммунист

07.09.2010 15:03

Вообще-то у нас все большое. А вы завидуйте молча, с линейкой в руках. Миллиметровой.
Неместный

07.09.2010 16:10

хе-хе это 90% населения оценит
Lat

07.09.2010 19:26

По моему еще в девяностых было: хочешь - плати столько то!Сейчас на эти же рельсы официальная власть перекинулась: хочешь иметь авто- плати ставку! Рекет не напоминает, причем- узаконенный...
Календарь
/ /
23.04.2024