Top.Mail.Ru
18+

Сотрудники крупного агрохолдинга "Киприно" в Алтайском крае забастовали, требуя выплаты зарплаты.

Механизаторы контролируемого агрохолдингом "Киприно" ООО "Буланихинское" в Алтайском крае забастовали, требуя от владельцев группы выплаты заработной платы, сообщили 8 сентября "Вести-Алтай". Рабочие остановили уборочные работы, прекратив обмолот гречихи на полях хозяйства. По словам механизаторов, проблема с выплатой зарплаты возникает здесь не впервые - такие же проблемы были в прошлую уборочную страду. И сегодня им предлагают выйти на поля, не погасив текущую задолженность по зарплате. По данным забастовщиков, под управлением "Киприно" хозяйство в Буланихе накопило до 126 млн рублей кредиторской задолженности, в том числе до 20 млн рублей в Пенсионный фонд, а задолженность по зарплате равняется 7 млн рублей.

Механизаторы заявляют о том, что в условиях невыплаты зарплаты они терпят крайнюю нужду, не могут обеспечить свои семьи.

"Вести" приводят реакцию представителя администрации холдинга на требования рабочих. В качестве ответной меры бизнесмены решили нанять штрекбрехеров, которые должны заменить голодающих механизаторов.

Базирующаяся на Алтае группа "Киприно" специализируется на молочном производстве, преимущественно производстве сыров. Несмотря на то, что его производство относится к достаточно крупным, продукция "Киприно" не слишком известна на Алтае - в основном она реализуется в регионах Дальнего Востока. Группа контролируется предпринмательской семьей Зюзиных.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Молодцы!

09.09.2010 10:22

Видно, людям уже совсем деваться было некуда, если пошли на такие меры. Зюзин жаден, хитер и совести не имел даже в зачатках. Столько лет своего правления творил беззаконие - увольнял людей без расчета, издевался над персоналом, как хотел, но эти ребята первые, и думаю, единственные в крае, кто этому хаму решил противостоять открыто!
гость

09.09.2010 10:27

Предыдущему +1000

Самое странное то что именно администрация края прикрывает банду Зюзина и Ко. Дескать ленивые крестьяне сами виноваты, не хотят, сволочи, работать забеслатно. Соответственно, г-н Зюзин обнаглел абсолютно!
Прогноз

09.09.2010 10:57

Сейчас вылезет Напильник и заскрипит, что бастующих подкупил великий и ужасный Банных.
простой

09.09.2010 11:14

А как же профсоюз наш краевой на долги по зарплате не отреагировал раньше?
КАК ВСЕГДА ЖДЕТ НА ПОДХВАТЕ У ВЛАСТИ, КАК НА "АЛТТРАКЕ" ПОКА РАБОЧИЕ НЕ СТАЛИ ГОЛОДАТЬ!
дворянин

09.09.2010 11:37

выпороть их розгами!
ужастик

09.09.2010 11:47

А если зюзика голого привязать кберезе на съедение комарам расчитается или нет
а дворян

09.09.2010 11:51

сослать в париж навечно!
нонсенс

09.09.2010 13:55

Люди не хотят второй год работать бесплатно, и стало быть их надо заменить на других, не таких привередливых. В стране победившей демократии без краски в лице произносят слово "штрейкбрехер". Почему компания, которая больше не платит зарплату, не объявлена банкротом и на закрыта, почему не распродано имущество на зарплату рабочим? Им куда бедным обращаться, в Страсбург, если здесь их проблемы - не проблемы? Или это так, сюжет для новостей, которые забудут на следующей неделе
Коммуняка

09.09.2010 14:23

господа (!) Зюзины, видимо, никогда не учили историю русской революции? или успели подзабыть? ну дык мужички с вилами в пузо им напомнютъ, как в 1917-м, что историческую память нужно держать в исправности ))))
Знаток

09.09.2010 14:59

Зюзин - мужик с Магадана с отмороженными мозгами, ему ваши проблемы не интересуют, товарищи работающиеся и вилами не запугаешь.
Календарь
/ /
22.02.2024