18+

"Встреча на Эльбе": глава Республики Алтай заявил о подготовке встречи с губернатором Алтайского края.

Об этом глава республики Александр Бердников сообщил на совещании с кабинетом министров и аппаратом правительства, отмечает сайт "Новости Горного Алтая". Г-н Бердников сообщил, что в ближайшее время состоится его встреча с губернатором Алтайского края Александром Карлиным по вопросам расширения сфер сотрудничества между регионами. Дата встречи не была озвучена, однако, она скорее всего состоится до назначенного на 27 сентября совещания в Новосибирске с участием премьер-министра России Владимира Путина.

Глава РА в окружении губернатора Алтайского края традиционно занимал место одного из главных "врагов". Определенные успехи в развитии республики, достигнутые в ходе первого срока Александра Бердникова, контрастировали с застойными показателями Алтайского края и вызывали крайне болезненную реакцию у его руководства. Определенный контраст до недавнего времени имелся и между старательно выстраиваемым властями Алтайского края полицейским режимом и достаточно либеральными подходами в Республике Алтай. Принципиально различались регионы и по степени лояльности к "вертикали власти" - в отличии от Республики Алтай, Алтайский край на выборах последних лет показывал одни из самых низких показателй лояльности в России, периодически демонстрируя недовольство населения, выливающееся в уличные волнения и массовые акции протеста.

Это стало причиной ряда политических конфликтов между руководителями двух Алтаев, в ходе которых команда губернатора Алтайского края регулярно вела информационные кампании против своего коллеги из Республики Алтай.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 23
Напильник

21.09.2010 08:51

Неправда от первой до последней строчки! А уж про информационные войны, которые якобы вела администрация Алтайского края, полная ложь. Уж кто-кто, а СМИ, принаделжавшие зампредседателя правительства Анатолию Банных, как раз и мочили краевые власти!
Уроженец РА

21.09.2010 09:38

В Горном лояльность Москве проявлять уже некому, остались по большому счету одни пенсионеры и пьяницы. Производств никаких нет. Пилят бабло на кедре и других деревах. Самые "зажиточные"-пенсионеры старше 80 лет.
Акции протеста там проводить некому.
Полная ересь!!!
Brother Che

21.09.2010 09:48

Ультиматум предъявит, как пить дать. Обижаете нашего экс-вице, мол. Если через 24 часа не съ...ся в Москву, то начинаем вторжение. Боевые колесницы запряженные беспошадными архарами пойдут в первых рядах.
Козьма

21.09.2010 10:01

Зрите в корень-надо уладить отношения после слияния РА и Алткрая. Этого требует Москва. Вот и ПУ наверняка в Новосибе с новым полпредом будут толковать про это.
Кошмар

21.09.2010 10:06

Опус про РА можно сравнить с речью вылезшего из печи трубочиста, орущего во всё горло: "Я самый чистый в мире!" И для полноты ощущений нужно добавить: РА - это по сути поместье АНБ, а Бердников - нанятый им управляющий, которому он платит зарплату.
{efy

21.09.2010 10:12

чего это с людьмси делается (напильник, кошмар), в самую точку попали что ли?
Предыдущему

21.09.2010 10:30

Напильник и Кошмар - одно и то же известное лицо. Ещё он бывает Дядя Вася, Крепостной, Гость, Барнаулец и т.д. и т.п. Так что все "массовые истошные крики" - из одного рта.
алтаец

21.09.2010 10:54

КАКОЙ ПОШЛЫЙ ПИАР. БАНКФАКС, ВЫ САМИ ТО ВЕРИТЕ В ТО ЧТ345О ПИШИЕТЕ!?
Напильнику

21.09.2010 10:54

Ты дружище успокойся. Ваш покровитель Квашнин улетел, ветер переменился. Теперь ваш босс будет дружить с Бердниковым а вы уже меняйте линию поведения, не усложняйте Карлину диалог с соседом-губернатором. А то ему еще за вас извиняться придется.
Кошмар-предыдущему

21.09.2010 11:00

Врешь, я не Напильник. И никакую "массовость" изображать не собираюсь, просто высказываю своё мнение. Хотя я действительно часто бываю с этим автором согласен, потому, что в его словах: знание реальной ситуации и здравый смысл. Кстати, не будь его, с успехом умудряющегося достойно отвечать целой толпе ненавидящих всё и вся, у которых за неимением аргументов частенько только оскорбления, был бы потерян сам смысл комменратиев и дискуссии здесь. И никто бы тогда на Банкфакс не ходил. Так что по хорошему ему за это надо ещё и % платить. Хотя денег этих он вряд ли возьмет.
Постоянный читатель

21.09.2010 11:03

При Евдокимове РА была на последнем месте по всем показателям, а сейчас самый отстающий регион - Алтайский край. Народного губернатора СМИ, в т.ч. и федеральные мочили по полной, но ему было пофиг, он просто не обращал на них внимания, так как главное было не показуха и пиар, а конкретные результаты. А Карлин и его команда полностью уничтожили всю промышленность и с/х, угробили социалку, и теперь все стрелки на Толика и архаров переводят. Карлина в отставку!
Кошмару

21.09.2010 11:16

Не будь Напильника, уровень дискуссии на Банкфаксе был бы на порядок выше. К слову, Напильник не раз порывался отсюда уходить (попутного ветра в горбатую спину), но, очевидно, начальство его "не пущает".
Напильник

21.09.2010 11:39

Так в чем проблема? Пусть Савинков меня забанит и будет на "Банкфаксе" полная благодать. Как сделала Шаповалова на "Амителе", где сейчас просто торжество демократии и свободы слова. А Света в образе пергидрольного Георгия Победоносца разит копьем зловердных чиновников, не встречая никакого их сопротивления, поскольку забанены все ее оппоненты. Прямо полная идиллия - одним нажатием кнопки враг побежден! Однако Валерий - не дурак и понимает, что Напильник ему нужен для капитализации сайта. Я бы, кстати, на его месте поступил также. В противном случае останется на "Банкфаксе" группа изначально солидарных друг с другом придурков. И кому было бы интересно их заранее известные стоны и оскорбления слушать? А так: прямо-таки Интернет-ристалище в духе эпической битвы Микулы Селяниновича с Соловьем-разбойником на Калиновом мосту. У меня уж скоро автографы спрашивать будут, а уж Савинков так и вовсе популярнее преподобного Муна! Тем не менее так бы сказал: слишком много "толибанщины" на "Банкфаксе", было бы только полезнее для сайта, если бы одиозной информации и оценок было бы меньше. Я не говорю про "позитивность", а говорю про "объективность".Чувство меры, в конце концов, должно быть. Тем более если "БФ" претендует на некую независимую позицию. Впрочем, что мои, Напильника, советы? Похоже одно упоминание про меня скоро будет у некоторых "сибмовских трубадуров" вызывать эпилептические припадки. Хочу вас успокоить: скоро, скоро уезжаю из наших палестин, а вот вернусь ли - одному Богу известно....
Татьяна

21.09.2010 13:23

МАСТЕРУ напильнику. Вы славно потрудились и очень будет вас не хватать. Наверное, когда Республика Алтай и Алтайский край станут , просто- АЛТАЙ, вы получите ОСВОБОЖДЕНИЕ. ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕ ВЕРНЕТЕСЬ!!! Берегите себя!
Кумандинец

21.09.2010 17:05

Кошмару. Очень уж Вы неуважительно отзываетесь о руководителе субъекта Российской Федерции. Да и о президентах России тоже. И о нынешнем, и об эксе. Ведь они (президенты)оба назначали Бердникова, соблюдая установленный (и столь радующий уважаемого Вами Напильника) порядок. Порядок, исключающий, в отличие от этих глупых выборов, приход к власти не лучших людей. А тут оказывается, что Бердникова привёл к власти Банных. Вот злодей! Подолжайте исследования, возможно докопаетесь, что и АБК ставленник Банных. Желаю успехов.
Татьяна

21.09.2010 19:28

напильнику. И еще вы- МАСТЕР перевоплощения. Ну. в общем- талантливый человек. И вы правы еще в том, что ВЫШЕ БОГА НЕ ПРЫГНЕШЬ, с НИМ можно только быть и стараться качественно выполнять ЕГО работу. Берегите себя,"будущий" БЛАГОРОДНЫЙ.
Кошмар-Кумандинцу

21.09.2010 21:45

Если мне не изменяет память, то руководителя РА назначали только 1 раз - в прошлом году. А до этого (по моему в 2005 году) его избирали. А сказал я так, потому, что в общих чертах знаю источники финансирования этих выборов и какая была проделана работу для того, чтобы состоялось переназначение.
ССГ

22.09.2010 00:01

Не надо пудрить мозги людям, при Евдокимове край еще по инерции продержался какое-то время на плаву, и если бы он оставался у руля АК, то мы сейчас были бы еще в большей заднице. Сегодняшняя ситуация тоже оставляет желать лучшего, но какое ни какое замедление процессов разрушения региона, которые инициировал своим «талантливым» управление МСЕ. Что касается республики Алтай, то она всегда жила и сейчас живет за счет федеральных дотаций, а за чужой счет можно полиберальничать. Объединение двух регионов АК и РА просто необходимо, и если эта встреча будет проходить в данном формате (хотя маловероятно), то это во многом обнадеживает.
Татьяна

22.09.2010 12:54

ССГ.То, что сейчас происходит на Алтае: БИТВА ЗА АЛТАЙ, НАЧАЛО процесса перестройки , начало НОВОЙ ЖИЗНИ было положено именно ЕВДОКИМОВЫМ МИХАИЛОМ СЕРГЕЕВИЧЕМ, поэтому светлая ему память. Простой народ это, кстати, лучше чувствует,( это на уровне души), чем интеллектуалы. И это понятно только тем, кто умеет любить. О материальном можно говорить бесконечно, об ошибках - в материальном мире все временно, вечна ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ. Берегите себя, Земляки!
ССГ Татьяне

22.09.2010 13:38

Татьяна, вы ошибаетесь, Евдокимов не положил начало процессам перестройки, он просто (в силу своей некомпетентности в управлении) на бессознательном уровне катализировал процессы кризиса власти. Духовность (любовь) конечно хорошо, но когда эти категории находятся внутри материального носителя (человек разумный), то без материальных потребностей не обойтись.
историк

31.03.2020 15:07

неудачное название. Они что-враги?
философ

31.03.2020 15:18

не касаясь событий, фамилий, сроков, скажу: любая раздробленность вредна. Объединение - великая вещь. Оно позволяет собрать силы воедино, стать сильным региону. Алтай он тогда будет Алтаем, когда будет един, не будет ни горного, ни степного Алтая. Хотя.....хотелось бы, конечно, чтобы после объединения он остался республикой. Пусть это станет компромиссом при объединении.
гость

31.03.2020 15:20

то выступает против объединения - сектант
Календарь
/ /
19.10.2021