X
18+

Барнаульские коммунисты о планах по переименованию площади Октября в Театральную: Это не выражение почтительного отношения к театральному искусству - это непочтительное, аллергически враждебное отношение к нашей истории.

Барнаульский горком КПРФ 22 сентября распространил следующее заявление, касающееся инициативы властей Алтайского края переименовать площадь Октября в Театральную:

Площадь Октября - один из центральных и художественно значительных архитектурных ансамблей г. Барнаула. Она дала название Октябрьскому району.

6 сентября вице-губернатор Михаил Щетинин заявил на пресс-конференции, что после завершения реконструкции здания бывшего Дома культуры БМК, где разместится молодежный театр, площадь Октября будет переименована в Театральную.

Что Молодежный театр получит новое добротное здание на центральной площади города - это очень хорошо. Но зачем площадь переименовывать? Зачем убирать название, в котором отпечаталась наша история, которое стало привычным, своим для подавляющего большинства горожан? Это не выражение почтительного отношения к театральному искусству. Это непочтительное, аллергически враждебное отношение к нашей истории, ее советской эпохе. Площадь Октября - это детище первых пятилеток и гордость Барнаула, награжденного Орденом Октябрьской Революции.

Власть, которая уверена в себе и работает в интересах страны и народа, такого допускать не может и не должна. Тем более, что в календаре памятных дат, официально отмечаемых в России сегодня, согласно принятому в 2007 году федеральному закону есть и День Октябрьской революции 1917 года.

Если уж кому-то во власти и хочется переименовать площадь Октября, есть простая демократическая процедура: спросить у горожан, согласны ли они на это. Или в рамках нашей суверенной (т.е. независимой от народа) демократии такая процедура ни к чему?!

Мы требуем от краевой власти не допустить переименование площади Октября. Неблагое это дело - переиначивать свою историю. В крае достаточно проблем, на решении которых следует расходовать управленческую энергию.

Первый секретарь Барнаульского городского комитета КПРФ Андрей Сартаков
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021