Top.Mail.Ru
18+

Власти Алтайского края сорвали начальный этап восстановления сгоревшего села Николаевка, утверждает Независимая общественная палата региона.

"Впервые за 5 лет существования, вместо разработки перспективных планов развития и фантастических мега-прожектов, от властей требуется конкретная, реальная работа. Нужно построить 1 деревню. Максим Калашников недавно сказал замечательную фразу, суть которой сводится к следующему: когда долго воруешь, то обязательно тупеешь. Такое определение он дал всем чиновникам, являющимися членами партии "Единая Россия", - комментирет ситуации вокруг начального этапа восстановления сгоревшей в результате катастрофического лесного пожара алтайской деревни Николаевка сайт Независимой общественной платы Алтайского края (НОПАК).

"Конечно, к нашим местным единороссам эту формулировку применить тоже можно, правда, в последнее время это очень опасно. Могут "повинтить" средь бела дня, уволить с работы, затаскать по следователям, судам, милициям и прочим полицейским организациям, или просто стукнуть по голове тяжелым предметом," - отмечают общественники.

"В этой связи, к властям Алтайского края гораздо больше подходит другая формулировка: если долго жить в мире иллюзий, получая при этом огромную зарплату, то реальность обязательно найдет способ вернуть с небес на грешную землю. Именно это и произошло в начале сентября в Алтайском крае. Как обычно, узнав самыми последними о том, что Николаевка уже сгорела, наши чиновники облачились в камуфляж, с утра провели экстренное заседание, и сделали несколько громких заявлений. Но не тут-то было. Контролировать ход строительства взялся сам Владимир Путин, причем, делать это он решил с помощью специального плана-графика строительства жилых домов утраченных в результате пожаров. Кроме всего прочего, в Николаевке была установлена web-камера, что тоже создало определенные трудности в деятельности краевых властей на благо погорельцев".

Сайт НОПАК опубликовал правительственные планы-графики восстановительных работ в Николаевке на 15 и 22 сентября.

Власти Алтайского края сорвали начальный
этап восстановления сгоревшего села Николаевка, утверждает
Независимая общественная палата региона.



Власти Алтайского края сорвали начальный
этап восстановления сгоревшего села Николаевка, утверждает
Независимая общественная палата региона.



Согласно этим документам, количество домов, которые намерены восстановить власти Алтайского края за неделю меньшилось на 27 - с 249 до 222. Согласно документам, по состоянию на 22 сентября сорвано выполнение трех первых этапов работ. Так, разработка проекто-сметной документаци по всем домам должна была завершиться 15 сентября. Однако, даже на 22 сентября эта задача выполнена едва на четверть - документы готовы лишь по 64 домам. В срок до 20 сентября должен был завершиться снос обгорелых конструкций, расчистка площадки под строительство (данные о выполнении задачи отсуствуют). В срок до 25 сентября должна была завершиться комплектация всех домов основными строительными конструкциями. Однако, на 22 сентября эта задача была также выполнена лишь на четверть - на 64 дома. Существенное отставание идет по строительству фундаментов, которое должно было полностью завершиться 27 сентября - на 22 сентября было выполнено лишь 64 фундамента.

Недостаточным выглядит количество (411 человек) привлеченных для восстановительных работ рабочих. Очевидно, подрядчики испытывают с этим существенные трудности - в последние дня в крае широко транслируются объявления о найме строительных рабочих для воставноления села, однако, пока эта задача не решена.

Новая контрольная точка в процессе воставновления Николаевки должна быть подведена федеральным правительством 29 сентября.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
житель

27.09.2010 10:38

вот такими планами-конкретикой и нужно держать в тонусе всех чиновников...
а самое главное - должна быть заявлена такая же конкретная ответственность за неисполнение, а иначе - все это опять говорильня и кампанейщина
Чо людей смешить

27.09.2010 10:52

Вот видео от 18-19 сентября, фактически только начало расчистки. А дома только под видеокамерой строят. Там конь не валялся, а ведь мало дом построить, там ведь еще печь (тепло) необходима и туалет, а это зимой не делается. www.youtube.com/watch?v=BIv6MJi91O0
ВолК

27.09.2010 12:10

А субботу ещё и центр реабилитации семипалатинцев в Рубцовске сгорел... Поджог был.
Игорь

27.09.2010 12:46

Учитывая сложившуюся ситуацию в управлении краем, я бы удивился, если бы власти не сорвали данные мероприятия. А так - всё нормально, по другому и быть не могло! Вот только остаётся надежда, на то, что в этот раз будут хоть какие-то последствия для тех, кто не справился! Иначе, у президента и премьера может появиться очередной "чёрный камень" в копилке.
сирин

27.09.2010 13:45

Не, ну вы погодите выводы-то делать.
Анекдот: Малая земля. Брежнев: "Боец, почему замолчал пулемет?". Боец: "Патроны кончились, Леонид Ильич." Брежнев: "Но вы же коммунист!"
Пулемет застрочил с утроенной силой.
Ниче не напоминает?
Француз

27.09.2010 15:21

Надо понимать так, что в след за мэром вскоре мы распрощаемся ис губернатором. Не думаю что ВВП будет щадить нерадивых чиноаъвников роняя и дальше рейтинг ЕР. Так что Карлину платить за разбитые горшки
Строитель

27.09.2010 20:06

Недавно слышал в Барнауле байку о том, что активы Жилищной Инициативы принадлежат Трофимову с ЕДРа, вот пусть и снимет своих строителей со стройки и ударными темпами -бесплатно- поработают в бедной Николаевке, а то клич как говорят кинули да бумерангом вернулось. Интересно, а местные полит ячейки ЕДРа как в Новосибисрке планируют выступать за отставку всего краевого руководства едросов?
М31

27.09.2010 20:45

Да кому она нужна, эта местная едроссия. У кого башка варит, уже давно подумывают как бы спрыгнуть с этой тусовки, люди как на врага народа смотрят.
Календарь
/ /
19.04.2024