18+

Власти Камня-на-Оби "спрятались" от пикетчиков, протестующих против "беспощадной реструктуризации" местных ПТУ.

Как сообщалось ранее, 28 сентября в Камне-на-Оби преподаватели местных ПТУ, учащиеся и их родители организовали пикет напротив здания городской администрации, выступив против "извращённой реструктуризации" учреждений начального профессионального образования.

Напомним, в настоящий момент в городе происходит "слияние" трёх ПТУ, которое, по мнению пикетчиков, противоречит заявлению президента о том, что такие учреждения должны присоединяться к средне-специальным или высшим учебным заведениями. Так, например, училище N 66 должно было объединиться с Каменским сельскохозяйственным техникумом, а училища NN 85 и 25 должны были объединить друг с другом, однако, власти проявили новаторство и решили "слить" все три училища в одно.

Как сообщает редактор межрайонной независимой газеты "Лом" Александр Дмитриев, власти города по формальным причинам не согласовали проведение пикета, однако, протестующие против объединения ПТУ всё равно вышли на улицы с лозунгами и плакатами. В ходе акции участники мероприятия активно общались к прохожими, информируя их о ситуации, а также распространяя газету "Лом". Многие горожане были удивлены, они впервые услышали о планах властей по объединению профессиональных училищ.

Жители Камня-на-Оби с плакатами пикетировали возле администрации города.

Активное участие в пикете приняло порядка 30 человек, среди них были как преподаватели, так и учащиеся ПТУ и их родители. Помимо того акцию пришил поддержать сторонники партии "Справедливая Россия". Как уточнил Александр Дмитриев, более половины активистов не пришли в связи с их "запугиванием" либо распространением дезинформации о том, что пикет отменён. По словам журналиста, с инициаторами пикета "общались" преподаватели, с которыми предварительно "провели нужную работу" местные власти. Также к началу пикета появился наряд милиции. Милиционеры начали составлять протокол и выяснять у участников, "что здесь происходит".

Милиционер составляет протокол об адмнарушении.

"Местные депутаты стали очевидцами акции, правда, они начали прятаться от своих избирателей, не вступив с ними в диалог, - рассказал Дмитриев. - К финалу акции возле входа в горадминистрацию и каменскую гордуму пикетчики прокричали: "Властям города позор!!!" Прохожие с одобрением встретили подобный лозунг, в то время как сами власти продолжили молчать".

В необычном ключе проходило общение пикетчиков с представителями местных СМИ. Сотрудники газеты "Каменские известия", по словам Александра Дмитриева, "уговаривали пикетчиков свернуть акцию" в связи с тем, что они освещают данную ситуацию. Но участники акции встретили газетчиков "недобрым словом". Как отметил Дмитриев, гнев протестующих был обусловлен тем, что журналисты публиковали статьи по данной тематике весьма в скудном варианте и в формате, "удобном лишь для власти".

Журналисты газеты "Каменские известия" уговаривают пикетчицу идти домой.

Помимо пикета в Камне-на-Оби 28 сентября была организована одиночная голодовка. Её инициатор - преподаватель из училища N 25 Владимир Курносов, который с требованиями прекратить "извращённое" объединение ПТУ находился возле пикетчиков на крыльце городской администрации.

Как рассказал Александр Дмитриев, преподаватель Курносов уже стал "жертвой" такого объединения. Группу его учеников частично расформировали и направили обучаться в Бийск. Позже из-за того, что Курносов выступил против "реструктуризации" местных ПТУ, его уволили по "каким-то" причинам. В то же время, если ранее власти города обещали ему решить данный вопрос, то 28 сентября параллельно с пикетом горожан депутаты Олег Реснянский и Виктор Кашицин "...подошли к голодающему, чтобы узнать, чего он хочет, но, пообщавшись с педагогом, в итоге они не предприняли никаких мер", - отметил Александр Дмитриев.

Главврач Каменской ЦРБ, депутат Олег Реснянский разговаривает с голодающим Олегом Курносовым.

29 сентября Владимир Курносов продолжил голодать у входа в гордуму и администрацию Камня-на-Оби, однако, депутаты и городские чиновники, выходя на обед, на этот раз вовсе проигнорировали голодающего, резюмировал редактор газеты "Лом".

Жители Камня-на-Оби по-прежнему настроены против решения по реструктуризации трёх ПТУ города, в связи с этим они планируют новую акцию протеста, а педагог Владимир Курносов намерен голодать до тех пор, пока власти города не услышат его и не примут необходимых мер.

Фото Александра Дмитриева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021