X
18+

Алтайские справедливороссы: в Славгородской зоне останется только 2 роддома!

Недавно министр здравоохранения Татьяна Голикова сообщила, что "с 2011 года будут запущены программы модернизации здравоохранения регионов. Каждый регион должен составить такую программу, основная цель которой - улучшение доступности и качества медпомощи с безусловной составляющей модернизации". В Алтайском крае призыв министра поняли по-своему. Вместо планируемого улучшения качества обслуживания в регионе сократят штатную численность медперсонала, уменьшат количество койкомест в стационарах, закроют большую часть роддомов. В региональном отделении "Справедливой России" в Алтайском крае, меры краевых властей связывают с серьезным недофинансированием из федерального бюджета.

По словам руководителя "Справедливой России" в Бурлинском районе Сергея Медведева, в Славгородской зоне останется только два роддома - в Кулунде и Славгороде, остальные закроют, а работающих там сотрудников либо уволят, либо отправят на пенсию. Бурлинские справедливороссы намерены выступить против планируемых "преобразований". "В Бурлинском районе тоже закроют роддом. Весь штат, который там работают, уволят, пенсионеров отправят на пенсию. Но дело даже не в этом. Главное, это решение еще больше уменьшит рождаемость в нашем районе, ведь от некоторых деревень роддом теперь будет расположен на расстоянии более 120 км. Молодежь задумается, а сможет ли она доехать при схватках до роддома. Кроме того, власть, как всегда не продумала, а смогут ли оставшиеся роддомы принять такое количество рожениц", - беспокоится Медведев.

Сейчас бурлинские эсеры готовят письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором хотят проинформировать главу государства о происходящих событиях и выяснить, насколько данные меры местных и региональных властей соответствуют широко заявленным планам по решению демографической проблемы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
гость

01.10.2010 13:48

Не письма писать надо, а детей делать! А в деревнях тех молодежи нету, интересно каких там детей пенсионеры делать будут! Балаболы!
Напильник-Боронину

01.10.2010 14:32

"Молодежь задумается, а сможет ли она доехать при схватках до роддома"... Олег, спасибо! Повеселил...
Олег Боронин

01.10.2010 14:38

Артем, это же цитата самого Медведева. В смысле Сергей Николаича. Я=то тут при чем? Хотя рад, что хоть кому-то сегодня весело.
ВолК

01.10.2010 15:50

А буратины только веселиться и умеют, особенно на распиленные бюджеты.

01.10.2010 16:15

Напильник, ты бы ради разнообразия прошагал 120 км до ближайшей больницы, скажем, с острым аппендицитом. А потом уже веселился насчет рожениц и схваток, уебище.
Очевидец

01.10.2010 16:29

Боронину. Олег. О каком роддоме в Бурле идет речь? Там только койки числятся а рожают и до родов пребывают в Славгороде все роженицы из округи. А персонал бурлинской ЦРБ только зарплату получает а родов не принимает. надо глубже знать проблему, прежде чем ее обсуждать.
гость

01.10.2010 21:51

Боронину! Наверно надо посетить Бурлу-то..! Посмотреть ,пообщаться, про Славгород уже не буду, понял...!
Олег Боронин

01.10.2010 22:44

Я что-то понять не могу - с какой целью на меня наезды? Я вчера весь день находился в гостях у сотрудников отделения милиции № 1 (бывший Железнодорожный РОВД), очень обрадовался, что в доблестных рядах правоохранителей есть милые, улыбчивые и гостеприимные дамы. А сегодня весь день занимался встречей А.В. Терентьева с жителями ЗАТО Сибирского. Только что вернулся домой. Между делами, правда, днем Артему Кудинову шуткой на шутку ответил. В общем, чудные вы, ребята. Неужели еще кто-то здесь не привык, что за свои слова я отвечаю? Ладно, не стану спорить. Кто хотел - тот понял, что я хотел сказать.
гость

01.10.2010 23:12

Да нет наезда! И в помине не было! Просто как к человеку, ну вобщем как к отвечающему, просто вопросы появились по изложенной теме, ничего личного! С уважениями!
Напильник

02.10.2010 09:57

Не трогайте Боронина. Он важный инструмент капитализации алтайской "СР. Он первым уловил тревожные демографические тенденции на Славгородчин, где молодежь повально отказывается от секса, опасаясь при неблагоприятном стечении обстоятельств придется более 100 км до ближайшего очага здравоохранения. Впору письма писать не в СМИ, а во Всемирную лигу сексуальных реформ.
Воскресший Федя, он же сами знаете кто

02.10.2010 11:03

Блин... Ну Напильник... Ну Артем Иванович... Ну ты можешь. Ты первый, кто мне с утра сегодня настроение поднял. Спасибо.
Э Мигрант

02.10.2010 13:01

В 2011 г. легальных мигрантов в России будет меньше на 163 тыс. человек ― регионы кроме Чеченской республики сократили квоты до 1,235 млн, объявил сегодня замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин. Число привлекаемых в столицу трудовых мигрантов уменьшила и Москва ― с 200 тыс. до 160 тыс. человек. Результат такой политики, считают эксперты, нетрудно предсказать ― количество нелегалов резко возрастет. В следующем году только в одной столице их будет около 2,5 млн — или чуть менее четверти от населения столицы, которое в 2011 г., по прогнозам,прогноз социально-экономического развития Москвы на 2011 г. одобрен столичной мэрией составит 10,6 млн.
Так что можно не рожать - скоро пол России будет с другим цветом глаз,волос,разрезом глаз-они эту проблему решат по быстрому....
Инженер

02.10.2010 18:12

Россия вступает в ВТО. По оценкам экспертов это приведет к вымиранию многих отраслей, в первую очередь - сельского хозяйства. Учитывая аграрную специализацию Алтайского края, следует ожидать дальнейшего падения уровня жизни и массовый отток населения из региона. В этих условиях происходит демонтаж социальной инфраструктуры (ликвидация школ, больниц и прочая "оптимизация"), т.к. рожать и жить уже некому - останется несколько районов-резерваций, где будут доживать те, кто не смог уехать. Последние заявления и действия властей лишь подтверждают эти прогнозы. Вот так вот - с шутками и веселыми комментариями «сливаем» страну.
гость

03.10.2010 17:32

Вы все вопросы задавайте Молчановой- "великому" организатору, от идей которой волосы дыбом, из-за деятельности которой слетел с места бывший начальник крайздрава Елыкомов, а ей хоть бы что. Лучше бы не роддома сокращали,а сам крайздрав. Толпа бесполезных чиновников. Сборище непрофессионалов по одному адресу.
Медведев Сергей Николаевич

04.10.2010 19:38

Что Вы на Боронина накинулись, я писал статью, я и отвечу. На счет детей делать. Моей доче три года. Родилась в нашем роддоме, так, что полная ложь, что в нем не рожают. А кто писал, что врачи только зарплату получают, сам то у нас был? Боронин кстати был.
Nekto

04.10.2010 20:17

Сергей, не расстраивайся. Мудрец сказал: "Если тебя не хотят слышать, не растраивайся - жизнь их научит потом, если не научит и жизнь, то смерть все расставит по своим местам".А вообще я делаю выводы: 1)это провокаторы из администрации глушат проблему; 2)это буржуй, который ничего кроме Барнаула не знает и знать не желает (хотя в самом Барнауле ничего не делается - это город паразит, который обслуживает сам себя, убери статус и он умрет быстрее Бурлы);3)это люди которые всю жизнь прятались за спины других - у меня дети, у меня семья, у меня...Проблема необычайно остра и то, что ты ее поднял это очень важно.Спасибо тебе.
гость

05.10.2010 00:16

Сергей Николаевич! За то что дочь родили респект и уважуха, но все-таки за последний год в Бурле родилось больше чем умерло? и что Кнорр по этой проблеме говорит?
Сергей Медведев

14.10.2010 21:01

Уважаемый гость, во всей стране убыль населения, а Вы про деревни спрашиваете, которые "демократы" загнали в ступор. Могу только точно сказать около 70% в 2009 году детей родилось нашем роддоме и более 80% в этом. Правда цифры пришлось добывать очень тяжело. Все бояться остаться у начальства крайними.
На счет Кнорра, скажу он давно в районе не уважаемый человек, простой народ его не любит, а многие его и ненавидят. Эта фамилия ассоциируется с разгромлением района и не без оснований.
Поэтому его разговор мне не интересен, кроме разговоров надо дело делать.
Календарь
/ /
06.12.2021