X
18+

В "Альтаир-Агро" сомневаются, что кузбасскому свиноводу, намерившемуся построить на Алтае мегаферму, удастся найти рынок сбыта.

Исполнительный директор мясоперерабатывающей компании "Альтаир-Агро" Марина Степанова считает, что самой большой проблемой кузбасского свиновода Бориса Панова, заявившего о строительстве в Алтайском крае трех откормочников на 330 тысяч голов свиней мощностью 39 тысяч тонн мяса в год, перерабатывающего и племенного предприятий, станет поиск рынка сбыта, пишет газета "Ваше дело".

Так, в Новосибирской области последние годы активно развивается компания "Кудряшевское", включающая в себя крупный свинокомплекс на 330 тысяч голов и мясокомбинат, имеющий плановую мощность 54 тысяч тонн продукции в год. В 2010 году "Кузбасский пищекомбинат" запустил первую очередь собственного животноводческого комплекса. А свинокомплекс "Томский", входящий в "Сибирскую аграрную группу", в настоящий момент проводит комплексную реконструкцию предприятия, которая позволит значительно увеличить поголовье. Подобные проекты уже сейчас значительно обострили конкуренцию. И может так получиться, что через пару лет "Алтаймясопрому" просто не найдется места.

Сам Борис Панов уверен, что свою продукцию сможет продавать в Алтайском крае, в Новосибирской и Кемеровской областях.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
мясоед

05.10.2010 15:31

если цены на свинятину благодаря этому пойдут вниз, нехай пробует
Марина Степанова

06.10.2010 13:08

Я никогда не давала подобные комментарии, о чём уже заявила в редакции газеты "Ваше дело", и по уверениям главного редактора в следующем номере будет опубликовано опровержение. Из опыта работы агропромышленного холдинга "Альтаир-Агро" могу сказать, что качественная свинина промышленного производства имеет большой спрос у мясопереработывающих предприятий не только Алтайского края, но и других регионов Российской Федерации. Я желаю коллегам успешной реализации проекта.
Календарь
/ /
06.12.2021