18+

Скандально известный на Алтае кузбасский свиновод Борис Панов заявляет о начале крупнейшего инвестционого проекта.

ООО "Алтаймясопром" намерено построить в Алтайском крае 3 свинокомплекса мощность на 39 тыс. тонн мяса в год и мясоперерабатывающий завод за 7 млрд рублей. 30% общей стоимости составят средства предприятия, остальные ресурсы привлечены из Внешэкономбанка. Об этом сообщил 27 сентября официальному сайту Алтайского края генеральный директор "Алтаймясопрома" Борис Панов.

Свиновод из Кузбасса Борис Панов известен в Алтайском крае своим кратким пребыванием в должности аграрного вице-губернатора региона в период "кадровой чехарды" в первый год губернаторства Михаила Евдокимова. Скандальные отклики в прессе тогда собрала история его ухода с этого поста - по сообщениям СМИ, г-н Панов тогда покинул регион, не поставив в известность никого, включая своего шефа - и по прошествии нескольких недель был заочно уволен. Именно тогда со стороны Бориса Панова были впервые озвучены планы строительства в крае гигантских свиноферм (промышленное свиноводство на Алтае находится в полном упадке). Впоследствие он вернулся к этой идее, возглавив созданный кузбасскими инвесторами в Тальменском районе "Алтаймясопром".

Помимо строительства трех репродукторов на 330 тыс. голов свиней, в планах инвестора создание перерабатывающего предприятия. "В 2013 году мы откроем перерабатывающее предприятие, производительная мощность которого составит 100 тонн мясных изделий в сутки", - заявил председатель совета директоров компании Александр Юган в ходе подписания с губернатором Алтайского края Александром Карлиным соглашения о социально-экономическом партнерстве, сообщает агентство "Интерфакс".

Очевидно, именно г-н Юган является на сегодня основным инвестором новoго проекта (власти края информации об инвесторах не предоставляют). В Кузбассе он известен как один из основных собственников работающей там в течение 15 лет вертикально интегрированной компаниия в сфере ГМС ООО "Холдинговая компания "Кем-Ойл". Основными участниками ООО являются г-н Юган и инвесторы британского фонда Irma Foundation. В 2001 году компания построила первый в регионе мини-НПЗ в Кемерове на 10 тыс. т нефти в год. Располагает оптовыми нефтебазами в Анжеро-Судженске, Кемерове, Киселевске и Междуреченске. Кроме того, "Кем-Ойл", по ее данным, владеет 65 АЗС в Кемеровской области.

Александр Юган также сообщил о готовности компании поставлять на племенные предприятии Алтайского края породистых свиней, которые будут выращиваться в "Алтаймясопроме". "Наша селекция сегодня отстала также, как и отечественное машиностроение, поэтому мы должны стать неким организующим началом поставки племенных животных в племенные хозяйства Алтайского края. Это очень интересная тема для нас. Мы будем закупать животных во Франции. И учитывая наши большие объемы закупа, мы приобрели у французских партнеров право продавать племенных животных. Как правило, такого права французские производители племенных свиней никому не предоставляют", - сказал Александр Юган. ООО "Алтаймясопром" создано для реализации проекта создания свинокомплексов и мясоперерабатывающего завода в Алтайском крае.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Ну правильно

28.09.2010 10:23

Они будут закупать французских свиней, а мы будем закупать саженцы винограда. Будем пить местное "Шардоне" и закусывать ихней колбаской.
Интересно!

28.09.2010 11:47

ОООООчень интересно, куда гавно свинячье будут девать???? Это же звиздец какой объем за сутки!!!! А свинячье гавно, ох как надо утилизировать...
Bratka

28.09.2010 11:56

Шардоне колбасой не закусывают
Панов

28.09.2010 18:28

Ради вас же, свиньи, стараемся!...
гость

28.09.2010 22:37

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ .ТУЛЕЕВ ВЫГНАЛ ПАНОВА ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА НЕПОСТРОЕННЫЕ СВИНОКОМПЛЕКСЫ В КЕМ ОБЛ А ДЕНЬГИ БЫЛИ ПОТРАЧЕНЫ.ПАНОВА ВЫГНАЛИ С КУДРЯШОВСКОГО СВИНОКОМПЛЕКСА ЗА ОТМЫВКУ ДЕНЕГ СОБСТВЕННИК ПОЙМАЛ ЕГО ЗА РУКУ.ВАСЯ БОРМАТОВ БЫЛ ПОДЕЛЬНИКОМ ВОЗГЛАВЛЯЯ МЯСОКОМБИНАТ В НОВОСИБИРСКЕ БЫВШИЙ ОБХССник.ТЕПЕРЬ РЕШИЛИ ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ НА АЛТАЙСКОМ КРАЕ В ОТМЫВКЕ ДЕНЕГ.КУДА СМОТРИТ КАРЛИН СРАЗУ НАЖИВАЕТ СЕБЕ ОППОНЕТОВ В ЛИЦЕ ТУЛЕЕВА И ПОЛПРЕДА ПРЕЗИДЕНТА ТОЛОКОНСКОГ КОТОРЫЙ ТОЖЕ ЗНАЕТ О ДЕЛИШКАХ ЭТИХ ИНВЕСТОРОВ. ПАНОВ НА АЛТАЕ КРОМЕ КАК КИДКА АГРОПРОДА И КРЕСТЬЯН НИЧЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ СЕБЯ НЕЗАРЕКОМЕНДОВАЛ.ПОЭТОМУ ЭТИ ПРОЖЕКТЫ ТАКАЯ... ДАЖЕ БОБРИЦКИЙ ОТКАЗАЛСЯ СТРОИТЬ АЛТАЙСКИЙ БЕКОН ПОНИМАЯ ОТСУТСТВИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА.ПАНОВ ГОТОВ НА РЫВОК И КИДОК. ЕСЛИ ОНИ ПОСТРОЯТ В 2013 ГОДУ МЯСОКОМБИНАТ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ Я ИМ ПОДАРЮ ЛЕКСУС. ЕСЛИ НЕТ ПРЕДЬЯВЛЮ ИСК ЗА ПОДРЫВ АВТОРИТЕТА ИНВЕСТОРОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И МОШЕНИЧЕСТВО
работник

05.04.2018 22:24

эти мрази отмыли 5 миллиардов рублей и посути ни чего не построили, сейчас Алтай мясопром банкрот! Я являюсь работником этого "предприятия"
Календарь
/ /
15.10.2021