18+

Новое футбольное поле с искусственным покрытием откроют в Барнауле губернатор Александр Карлин и депутат Алексей Смертин.

Губернатор Александр Карлин и экс-капитана сборной России по футболу,депутат АКЗС Алексей Смертин 16 октября примут участие в открытии в Барнауле нового футбольного поля с искусственным покрытием, сообщает пресс-служба администрации края.

Строительство футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе Алексея Смертина началось в октябре 2009. В течение 2010 года были выполнены необходимые работы: завезено искусственное покрытие, специальные материалы: кварцевый песок и гранулят, которые обесп ечивают максимально комфортные условия для тренировок юных футболистов. Также футбольное поле оснащено ливневой канализацией, дренажной системой, построены мачты освещения. На строительство было затрачено порядка 8,5 млн рублей средств федерального бюджета и более 20 млн рублей профинансировано из краевого бюджета, подчёркивает пресс-служба региона.

Как сообщили в крайспортуправлении, дополнительное поле построено в связи с увеличением набора юных спортсменов в футбольной школе Смертина.

В открытии спортивного объекта примут участие также представители администрации края, строительных компаний, депутаты АКЗС. После церемонии открытия состоится пресс-конференция с участием Александра Карлина и Алексея Смертина.

Торжественное открытие футбольного поля с искусственным покрытием состоится 16 октября с 12:00 на барнаульском стадионе по адресу: улица Энтузиастов, 12-б.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
гость

15.10.2010 17:02

А мы в деревнях не люди, чтоли. Нам выделели бы хоть тыс. по 200 на район, для спасения своих спортсооружений.
гость

15.10.2010 17:08

Чет я не увидел сколько внес денег Смертин? Зачем пиарить за бюджетные деньги Смертина? На этом округе работает Щукин, который всегда требует выделения средств на спорт и почему то про него ни слова!!!!!!!!!!!!!!!!
30 мая 2005 г.

15.10.2010 18:52

Идея сделать барнаульцам подарок исходила от Романа Абрамовича, который был знаком лично с губернатором Алтайского края. После одной из встреч с ним, Абрамович подошел к Смертину и сказал: "От тебя требуется помощь в поиске места в Барнауле". Затем была выделена смета, которая, по сообщению пресс-службы губернатора Алтайского края, составила 52,4 млн. рублей (около 1,8 млн. долларов). Чуть позже, стало известно, что губернатор уговорил Абрамовича вместо одного, построить в Барнауле 2 стадиона. Смета увеличилась вдвое, и к концу года поля были построены. А нынешний губернатор, за 5 лет построил только 1 стадион, да и то за наши деньги.
ВолК

15.10.2010 19:01

Вот это ЕДИНСТВЕННОЕ, что ХОРОШО умеет делать АБК - так это ленточки перерезать. Вот и ВСЁ
Кстати

15.10.2010 19:19

Как раз в 2009 г. необоснованные выплаты школе Смертина из краевого бюджета попали в отчет Счетной палаты: "Проверкой эффективности использования средств краевого бюджета, выделенных на реализацию ведомственной целевой программы «Развитие футбола в Алтайском крае» на 2008-2010 годы, установлено, что в бюджетные сметы получателей средств краевого бюджета включены расходы (направления использования), не предусмотренные ведомственной целевой программой, что привело к неправомерным расходам на общую сумму 43574,1 тыс. рублей, в том числе: государственному учреждению дополнительного образования «Специализированная детско–юношеская школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина» – 5651,9 тыс. рублей; управлению Алтайского края по физической культуре и спорту – 902,6 тыс. рублей" - http://www.ach22.ru/ report/2009/ index.html
гость

16.10.2010 20:58

теперь будет стадион смерти
доктор Дуреман

16.10.2010 22:04

Интаресно, а Евдокимовский стадион он что сейчас не фунцинирует. Влупили в него миллион баксов за наш счент. Пусть писаки на сайте не передергивают факты. Абрамович не за красивые глазки выделил бабло. А с нас он поимел навар. Кому интересно поинтерисуйтесь Завязана был нефть и нефте5продукты. Так этот стадион функцинировал в период правления Евдокимова, а сейчас он никому не нужен, позабыт и позаброшен. И вновь народные денюжки неизвестно во что вбухали, хотя известно их хорошо попилили. Вот бы "главный прокурор" как выражался Амител этим бы вопросом поинтересовался куда ушли народные денежки. Некоторым жукам бы было оеей.А все эти стенания наверно один из тех кто попилил бабло.
Дуреману

17.10.2010 01:46

Дуреман, а Вы вылезте из своего болота и своими глазами посмотрите. Стадион не просто функционирует, он ни минуты не пустует. Возможно, это Вас порадует. Но я почему-то думаю, что нет.
доктор Дуреман

17.10.2010 19:26

прочел отзыв на свой комментарий и подивился товарищ то наверное лично заинтерисован в строите5льстве так называемых народных объектолв тьфу ты спортивных. Евдокомовский тго стадион в течении ряда лет стоит и неиспользуется а 15 миллиона баксов рома абрамомвич в виде нефти и нефтепродуктов которые наш так называемый герой подарил ему пошла на бюджет края. т.е. расчитывался за этот бесполезный объект карй. Лучьше бы губер эти деньги бы потратил на ЖКХ, дороги, да мало ли что только не впалил бы впустую. Так и смертин также выбил 30 мультиков, и вморозил неизвестно во что. Отдачи ноль . Ниши хуйболисты у них не оттуда ноги растут. Тамк, что лучьше сделайте людям жизнь комфортнгой а тогда и хуйбол и т.д развивайте. А то летим в болото, а хуйбол давай развивать точнее пилить бабло.Барнаул похож на чесоточного кота, дела никому нет до этого зато давай спорот, эстетику, дни города, губеровские елки и т.д. и т.подобное. Посмотрите на Ленинском скорок кирпичс будет падать на головы. А штукататурка уже сыпится на октябрьской площади. Вот вам хуйбол.
Календарь
/ /
20.10.2021