18+

На Алтае перед судом предстанет "вор в законе" "Мутай", которого обвиняют в том, что он заказал убийство своего давнего врага -другого "вора в законе" "Узбека".

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего Нурахмана Мамырова, более известного как "вор в законе" по кличке "Мутай". Как пояснили в пресс-службе ведомства, он обвиняется в том, что "заказал" убить своего соперника Владимира Якушкина - "вора в законе" по кличке "Узбек", освободившегося из мест лишения свободы. Обвинения в совершении данного преступления были предъявлены "Мутаю", весной 2010 года он был взят под стражу.

По данным следствия, в марте 2004 года Мутай "заказал" "Узбека" одному из криминальных авторитетов Алейска Валерию Богановскому. Тот, выполняя данное ему поручение, сбросил "Узбека" с моста через реку Алей. Смерть мужчины наступила в результате падения и удара об лёд.

По словам следователя по расследованию особо важных дел СУ СК по Алтайскому краю Максима Шишова, расследование данного преступления составляло определенные сложности ввиду того, что оно было совершено несколько лет назад, в связи с чем доказательственная база строилась на свидетельских показаниях лиц, состоящих в уголовно-криминальной среде, что также осложняло расследование. Одними из первых следственные органы заключили досудебное соглашение с исполнителем убийства, в отношении которого в декабре 2010 года судом вынесен обвинительный приговор, согласно которому он приговорен к 6, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Несмотря на то, что Мамыров отказывался сотрудничать со следствием и не признал своей вины, следствием собраны достаточные доказательства для подписания прокурором обвинительного заключения. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Совет

24.01.2011 16:38

Вы бы поосторожнее бросались бы такими национальными псевдонимами, а то еще схлопочите не ровен час обвинение в розни национальной почве.
Славян

25.01.2011 10:01

Давно надо было этого негодяя упаковать, спасибо милиции искренне, граждане а ведь на улицах спокойнее стало...
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021