Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Производство арочных стальных дверей Всеволожск по низким ценам.

За выезд "скорой помощи" в Панкрушихинском районе Алтайского края с больных требуют 170 рублей.

Об этом говорится в обращении жителей станции Панкрушиха к депутату фракции ЛДПР в Алтайском Заксобрании Алексею Кушнарёву.

"С райцентра к нам скорую не отправляют, сельсовет выделил машину, за которую мы сами должны платить по 170 рублей за выезд - на бензин. А если денег нет? Объясните, что нам делать?", - цитирует письмо сельчан пресс-служба алтайских "жириновцев".

- Экстренная медицинская помощь в нашей стране должна быть бесплатной, а панкрушихинские врачи нарушают права человека. Этот случай мне напомнил печальный инцидент в Славгородском районе - там тоже районная больница отказалась посылать машину в село, и больной скончался , - комментирует Алексей Кушнарев. - Здесь же за вызов машины берут деньги. Неужели гибель людей ничему не учит нашу власть, и приходится поднимать вопрос по каждому случаю отдельно? Вижу в этом серьёзные недоработки краевого управления по здравоохранению, и вновь прихожу к выводу, что медицина в нашем регионе - мёртвая. О каких медицинских инновационных технологиях могут говорить наши власти, если не решают самых простых проблем?

Депутат отправил запрос на имя краевого прокурора Якова Хорошева с просьбой найти и наказать виновного в ситуации с панкрушихинской скорой помощью, запрос в крайздрав, а также письмо губернатору Александру Карлину.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
г. Горняк

13.05.2011 16:52

Чем удивили, в Локтевской ЦРБ например, больные за вызов скорой платят по 460 рублей. Главный врач Голубева называет это "модернизацией" по - горняцки, и что удивляет все об этом знают (администрация, прокуратура) и никаких мер не принимают.
Lat

13.05.2011 18:54

Вот Вам и ответ на заботу о тех - кто за МКАД...
гонец

13.05.2011 19:50

гнать подальше местных единых
Кушнареву

17.05.2011 11:08

видимо, не медицина у нас мертвая, а ЛДПР идет ко дну...
Панкрушихинец

17.05.2011 15:04

Брехня. Жалобу писал человек, насмотревшийся зомбоящика и не понимающий разницы между НЕОТЛОЖНОЙ помощью и больным зубом или, как в его случае, нагноившейся занозой в пальце.
в тему

19.05.2011 15:23

Скорая медицинская помощь приезжает на вызовы к жителям Панкрушихинского района бесплатно

В соответствии с законодательством РФ и «Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам РФ на территории Алтайского края бесплатной медицинской помощи в 2011 году» за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов предоставляется: скорая медицинская помощь, расходы на содержание и развитие системы здравоохранения, расходы на текущее содержание учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация и финансирование работы скорой помощи в Панкрушихинском районе относится к вопросам местного значения муниципального района.
Жители Панкрушихинского района в полной мере обеспечены услугами скорой медицинской помощи. Порядок оказания экстренной помощи в районе определен на уровне положения, утвержденного главой Панкрушихинского района Василием Роликовым. Оказание скорой медицинской помощи в отдаленных селах осуществляется фельдшерами ФАПов. Больные доставляются транспортом сельских советов, закрепленных за ними, за исключением сел Высокая Грива и Кривое, где имеется транспорт, находящийся на балансе ЦРБ, закрепленный непосредственно за ФАПами. После доставки экстренного больного фельдшерами ФАПа осуществляется процедура возврата денег сельскому совету через бухгалтерию ЦРБ. Жители района за оказанную помощь не платят.
В рамках реализации программы модернизации здравоохранения района увеличится доступность скорой медицинской помощи жителям за счет открытия филиалов службы в Зятьковской участковой больнице и Велижанском ФАПе.