Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В ходе встречи губернатора Алтайского края с главой Газпрома обсуждались вопросы строительства нескольких локальных отводов от регионального газопровода.

30 мая в Барнауле состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Алтайского края Александра Карлина. Стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией края.

Особое внимание было уделено вопросам газификации и газоснабжения региона, в том числе, с учетом планов компании по строительству газопровода "Алтай", сообщает Finam.ru. Позиция сторон по данному вопросу не раскрывается, однако наблюдатели отмечают, что аффилированные с администрацией алтайского губернатора общественники стояли за недавним созданием антигазпромовского объединения "Сохраним Укок", настаивающего на ликвидации прямого маршрута газопровода в Китай.

Было отмечено, что в текущем году "Газпром" планирует завершить строительство межпоселковых газопроводов до села Ларичиха Тальменского района (там расположено крупное деревоперерабатывающее производство) и поселка Борзовая Заимка в составе Центрального района Барнаула. Принято решение о начале сооружения в 2011 году газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) в с. Нижняя Каянча Алтайского района.

Сообщается, что "Газпром" рассмотрит возможность строительства межпоселкового газопровода от с. Березовка Красногорского района до Бийска, который позволит газифицировать 15 населенных пунктов в Красногорском и Бийском районах, а также газопровода-отвода и ГРС в райцентре Ребриха.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Борзовая Заимка

31.05.2011 10:25

Газпром с Борзовой Заимкой посадил губернатора в лужу. Губернатор выделил деньги из бюджета, трубы проложили, жители подключились и ждут почти год. А газпром не может проложить трубу от Ротора до поселка. вот так заморожены средства края и жителей.