Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Производство нестандартных металлических дверей Тихорецк по низким ценам.

Алексей Багаряков сегодня приступает к работе в Свердловском правительстве.

Сегодня к исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Свердловской области по работе с муниципалитетами приступит Алексей Багаряков, пишет URA.Ru. К этому моменту он должен написать заявление о сложении мандата депутата Государственной думы России, где он представлял коммунистов Алтайского края.

Считается, что политик смог убедить свердловские власти в своей необходимости, продемонстрировав итоги соцопросов в Алтайском крае, где, работая с муниципалитетами, он якобы поднял рейтинг КПРФ, а рейтинги губернатора существенно снизил, пишет уральское информагентство.

Сам Багаряков по-прежнему не доступен для комментариев. Его визит в край, запланированный на прошедшие выходные, не состоялся.

"У Алексея Владимировича появились срочные дела, которые он не смог отложить", - так объяснили тихий уход в отставку депутата Багарякова в его пресс-службе, отказавшись при этом комментировать всё, что касается нового назначения.

По неофициальной информации, г-н Багаряков ещё на прошлой неделе вывез все вещи из своего кабинета в Госдуме.

Причиной ухода из депутатского корпуса якобы стала неприемлемая для г-на Багарякова цена мандата ГД нового созыва: он полагал, что может рассчитывать на существенную "скидку" от средней цены коммерческого мандата - с учетом активной деятельности в регионе, от которого он избрался. В то же время как в ЦК КПРФ посчитали, что г-н Багаряков должен оплатить первое место в списке наравне с прочими коммерческими кандидатами, в том числе и теми, кто будет избираться впервые. "Торги" продолжались около двух месяцев, в течение которых думец заметно снизил свою активность на Алтае и успел подготовить себе альтернативный вариант в "единороссовском" правительстве Свердловской области.

"Назначение на пост вице-премьера представителя КПРФ - это плевок в лицо свердловским единороссам, - тем не менее заявил руководитель областного отделения "Справедливой России", депутат Госдумы Александр Бурков в комментарии URA.Ru. - Даже оппонируя "ЕР", я признаю, что в Свердловской области есть много профессионалов, талантливых людей, состоящих в этой партии. Они много лет работают в интересах этой партии, достойны кадрового повышения, но вместо этого на свободную позицию в правительстве берут человека со стороны".

В политическом плане Бурков называет назначение Алексея Багарякова доказательством того, что КПРФ является контролируемой оппозицией. "Такие решения доказывают, кто в нашей политике "вторая нога" власти, кто оппозиционен на публику, а в важный момент идет на помощь власти - это КПРФ, партия, которая много кричит о своей заботе о людях, но больше всего на свете боится прийти к власти, не зная - что потом делать", - считает Александр Бурков. Он также уверен, что от внимания избирателей этот факт не укроется.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
житель

27.06.2011 16:16

Кто же теперь будет финансировать выборы местных коммуняков? Мастинин что-ли.
хи-хи

27.06.2011 16:52

Ой, а как же будет себя теперь называть господин помощник депутата Государственной Думы Владимир Александрович Попов. Что Вовик, вновь табличку на двери менять придется?
Прохожий

27.06.2011 17:00

Научился тявкать - к кормушке!!!
Бийский мунист

27.06.2011 19:02

сколько потерянных надежд у бийских мунистов...
и тут помощников депутата Багарякова поразвелось,
теперь им надо быстро, быстро думать и делать два шага вперед
Угадайте

27.06.2011 19:19

в какой партии сейчас уже ваш Багаряков?
сергей

27.06.2011 20:49

позор предателю, КПРФ ПОБЕДИТ