Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В Алтайском крае прошел очередной тур переговоров по созданию альтернативной энергетики.

"ОАО "Атомэнергомаш" планирует вкладывать средства в строительство ветропарков и малых ГЭС. Возможно участие в финансировании других объектов, использующих возобновляемые источники энергии," - утверждает официальный сайт Алтайского края, комментируя итоги совещания в краевом управлении по промышленности и энергетике с представителями ОАО "Атомэнергомаш". О сроках и объемах реализации программ краевые власти, однако, говорят, крайне туманно. "Уже в августе текущего года инвестор готов привлечь в Алтайский край экспертов для проведения предварительных измерений и исследований," - заявляет официальный сайт.

В краевом управлении по промышленности и энергетике сообщили, что в настоящее время завершается подготовка соглашения о взаимодействии крайадминистрации и ОАО "Атомэнергомаш" в области развития малой гидроэнергетики, ветроэнергетики и солнечной энергетики на территории региона. Данное соглашение (как и три предыдущие, уже подписанные администрацией региона) станет документом, направленным на развитие в Алтайском крае энергетики на основе возобновляемых источников энергии. За период действия соглашений, однако, ни одного объекта альтернативной энергетики в крае создано не было.

Справка: Компания "Атомэнергомаш" создана в 2006 году в структуре государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", в настоящее время объединяет более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры, научно-исследовательские организации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Эколог

07.07.2011 22:31

"однако, ни одного объекта альтернативной энергетики в крае создано не было" - это и есть главный итог "работ". А в это время другие, нормальные фирмы делают и, главное, могли бы сделать больше, как рубцовчане, например, ветряков. Но с ними никто не говорит.