18+

На Алтае "вора в законе" Мутая осудили на 7,5 лет за организацию убийства своего конкурента - другого "вора в законе" Узбека.

Железнодорожный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор 57-летнему Нурахману Мамырову, являвшемуся лидером уголовно-криминальной среды края и известному по прозвищу "Мутай". Он признан виновным в подстрекательстве к убийству в 2004 году своего давнего врага Владимира Якушкина - "вора в законе" по кличке "Узбек", освободившегося из мест лишения свободы. Об этом 7 июля сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, в марте 2004 года Мутай "заказал" "Узбека" одному из криминальных авторитетов Алейска Валерию Богановскому. Тот, выполняя данное ему поручение, сбросил "Узбека" с моста через реку Алей. Смерть мужчины наступила в результате падения и удара об лёд. Весной 2010 года Мутай был взят под стражу.

По словам следователя по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Максима Шишова, расследование данного преступления составляло определенные сложности ввиду того, что было совершено несколько лет назад. Кроме того, доказательственная база строилась на свидетельских показаниях лиц, состоящих в уголовно-криминальной среде, что также осложняло расследование. Сам Мамыров отказывался сотрудничать со следствием и не признал своей вины. Его московский адвокат Савле Гоголадзе проводил голодовку у здания суда, требуя заключения врачебной комиссии о невозможности содержания своего подзащитного под стражей по состоянию здоровья, однако он ничего не добился.

Суд признал Мамырова виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. По словам помощника председателя Алтайского краевого суда Владимира Кима, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке в краевой суд в течение 10 суток.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Анна

08.07.2011 16:34

Люди не верьте, не единному слову. Нашей прокуратуре, и вообще любой ветви власти. Все запланированно, все проплаченно. Просто надо было его убрать. Но Бог всё видеть и накажет этих людей. Мутай очень справедливый человек, очень добрый. Помогал, и помогает даже там, людям которые попали в беду.
20.09.2021