Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Производство технических стальных дверей Асбест с доставкой.

"Единая Россия" и власти Алтайского края организовали кампанию за отставку руководителя почтовой службы в регионе.

С этой целью 10 августа краевая парторганизация "Единой России" организовала небольшой митинг на центральной площади Барнаула возле офиса краевого филиала ФГУП "Почта России". Митинг был посвящен протесту против действий директора (с 2005 г.) алтайского филиала "Почты России", единоросса Евгения Бедарева и собрал несколько десятков человек. Единороссы держали в руках лозунги "Руки прочь от почтальонов", "Долой оптимизацию по-Бедаревски", "Верните почту людям!" Поводом для митинга стало ведущееся последние годы "Почтой России" сокращение сети присутствия в регионе.

"Мы сегодня собрались, чтобы выразить свое возмущение той критической ситуацией, которая всколыхнула села, привлечь внимание общественности к проблеме сокращения почтовых отделений. Мы здесь, чтобы высказать недоверие господину Бедареву - руководителю алтайского филиала ФГУП "Почта России", призвать этого человека уйти в отставку, - цитирует партийный сайт выступление одного из организаторов митинга, активиста "Молодой Гвардии Единой России" Кирилла Гусева. - То, что они сегодня называют красивым словом "оптимизация" - это попросту увольнение, уже около тысячи людей оказались на улице волевым решением нынешнего управленца. У нас большой регион, сельские территории удалены друг от друга - как может один почтальон справиться, например, с целым районом. Почта работает из рук вон плохо. Письма, бандероли, посылки опаздывают или теряются, в отделениях постоянные очереди, а понятие "свежая газета" для селян теряет актуальность. Люди по праву возмущены и готовы говорить вслух об этом, прямо перед окнами начальника краевой почты. Мы просим федеральную "Почту России" уволить Бедарева и поставить на его место другого начальника, который будет не разрушать, а строить!".

Процесс сокращения сотрудников почтовых служб начался несколько месяцев назад. К настоящему моменту Управление федеральной почтовой связи Алтайского края "избавилось" от 525 ставок. По утверждению "Единой России", за этой цифрой стоит более 1000 людей, так как многие сотрудники "Почты России" работают на 0,3 и 0,25 ставки. Сокращение коснулось большинства районов Алтайского края. Также в планах руководителя почты закрыть 21 сельское отделение почтовой связи, подвергнуть реорганизации 237 отделений. В большинстве муниципальных образований, где происходит увольнение, уровень безработицы превышает среднекраевой показатель более чем в 2 раза. Однако последствия "оптимизации" на этом не заканчиваются: потерять почту для отдаленных сел означает потерять связь "с внешним миром".

"Последней жизни лишают нашу маленькую деревню! - цитирует партийный сайт высказывание жительницы Ребрихинского района Татьяны Улановой. - Я живу в очень маленьком поселке под названием Орел. С 1 августа у нас сократили почтальона, который разносил не только свежие газеты, но и пенсию, собирал плату за электричество. А сейчас мы вообще живем в неведении. Мы не знаем, кто и когда принесет нам наши пенсии. Мы стали с огромным опозданием получать газеты. И это летом, а что будет зимой, когда из-за снежных заносов у нас практически не будет дорожного сообщения с центром?".

Еще одна проблема, которую отметили участники митинга, - большая нагрузка на почтальонов. В Алтайском крае 1600 населенных пунктов, из них только в 1051 имеются почтовые отделения. Дальнейшее сокращение усугубит ситуацию.

"Почтальоны, проходят ежедневно в любую погоду по 20-50 километров за 3,5 тысячи рублей в месяц, - приводял "единороссы" заявление главы администрации Победимского сельсовета Топчихинского района Светлана Корнакова. - Часто им приходится работать сверхурочно. Возможно, оптимизацию в почтовой связи и надо провести, вот только не в "низах", а "наверху" - в управленческом аппарате!".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
они строят планы,мы-торгуем....

12.08.2011 09:18

вы думаете , что одиноки в постигшей вас беде-поголовное сокращение идет по всей стране...глобализация все сметает на своем пути,был к примеру городской узел связи,затем преобразование в Телеком,Информ и в завершение Ростелеком-повидимому только со сменой собственника связанное..."пошло по рукам ,как девка гулящая"...теперь уже ЦПОК вместо ГУС - Центр Продаж и Обжуливания Клиентов....а по сути все это дурь непревзойденная наших правителей и пристебаев....
Пешеход

12.08.2011 10:00

50 км за 3.5 тыс в месяц! этим людям нужно памятники при жизни ставить, а не сокращать.А как у самого Бедарева с физ. нагрузкой? - никак. А как с зарплатой? - не меньше 50 тысяч в месяц ( а то и больше), прежде чем сокращать, попробывал бы сам пройти хоть км.10, может быть и поумнел.
Свободолюбивый

12.08.2011 11:17

У Бедарева с зарплатой все в порядке. Надо же как-то содержать домик на Пенатах под 500 кв.м., надо же как-то платить за охотничьи угодья, машину Крузак 200 с номерами Р...РР, служебную Камрюху О...ОО, лодку, снегоход и квадрацикл... И много чего еще ))
Акститесь, там уже все обговорено и договорено...
Скептик

12.08.2011 11:28

Почта, школа, клуб и врач - вот то, что определяет жизнь деревни. Клубов деревни , за исключением райцентров, лишились еще в девяностые, фельдшеры , в основном, предпенсионного возраста. и с заменой туговато, школы наша власть тоже хочет резко подсократить, ну и почту тоже разваливают. Я сам родом из довольно крупного села. И если раньше почту разносили ежедневно, то пару лет назад - 2 раза в неделю, а как оно там сейчас - даже не знаю. Но заметно только одно - из почти 2000 на начало 90-х годов населения осталось меньше 1000. Люди, ну разорим село - что потом жрать-то будем? А вообще интересно - с подачи ЕР процессы уничтожения сельской инфраструктуры были запущены, а теперь ЕР против этого протестует? Ну да каких чудес не бывает перед выборами...
Водяной

12.08.2011 13:23

В городах дела не лучше. По графику заканчивать работу надо в 15.10, а почтальоны уходят не раньше 17.00. Получают по 4,500-5,500 рублей. Километраж тоже не маленький. Да и нападения не редки, потому что денег носят не мало, в плоть до 100 тыс.
Почтальоны сами уже бегут оттуда. Я рад, что моя мамка ушка. Стала работать в 2 раза меньше и получать в 2 раза больше на Алтайвагоне. И при этом стала выглядеть намного лучше! А то, почти каждый, кто уходит на пенсию с почты, получают либо инвалидность, либо просто болячку на остаток жизни. У моей мамки к примеру, палец начал так болеть, что операцию делали, врач сказал, что это профессиональная болячка, оттого, что километраж не маленький, нагрузка на тело большое, плюс нервная работа.
Прохожий

12.08.2011 16:10

СОгласен, работа тяжелая и платят гроши... Но акция Едросов??? Пчёлы против мёда? Тут лозунг бы другой - "Правительство Единой России в отставку" А Бедарев это всего лишь винтик...
Стас

14.08.2011 12:18

"Правительство Единой России в отставку" А Бедарев это всего лишь винтик...

Поддерживаю. Система сокращения создана не Бедаревым, какой бы он не был человек. А назначали его с подачи Единоросов. Что бы отвлечь внимание перед выбрами решили на этом факте привлечь сторонников. Дьявольское отродье.