Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский театр драмы покинули главный режиссер Роман Феодори и актеры Алексей Сизиков и Виталий Махов.

Бывший главный режиссер Алтайского краевого театра драмы Роман Феодори (Ильин), вопреки обещанию директора театра, теперь будет работать главным же режиссером Красноярского ТЮЗа. Как сообщается на сайте театра, Феодори готовит в Красноярске постановку "урбанистического антимюзикла" "Наташина мечта". Премьера запланирована к середине октября.



"Феодори ушел "по семейным обстоятельствам", - сообщил директор театра Сергей Медный. - Актеры Александр Сизиков и Виталий Махов ушли по той же причине".



Г-н Медный пообещал "продолжить сотрудничество с Романов Феодори по поддержанию качества уже поставленных им спектаклей и в постановке новых".

"Мы рассматриваем сейчас различные кандидатуры, смотрим резюме, - заметил Сергей Медный касательно предендентов на освободившееся место главрежа. - Но конкретного решения еще нет". Назвать фамилии имеющихся претендентов директор отказался, отшутившись лишь тем, что "фамилий Любимова, Арцыбашева и Галибина среди них точно нет".

По словам директора, обстановка в театре рабочая, проходят выездные спектакли в Рубцовске и Горняке, готовится премьера спектакля "Калина красная". Сам Сергей Медный также намерен продолжить работу в театре.

Он попытался дать понять, что уход главрежа и ведущих актеров никак не связан с конфликтом руководства и коллектива театра - и вообще он потерял прежний накал. Неофициальные источники в театре отчасти подтверждают только информацию директора об уходе по личным обстоятельствам Виталия Махова.

Сейчас коллектив театра, как сообщают источники, ожидает решения краевого управления по культуре и администрации, которое, по слухам, может последовать 29 сентября. Не способствуют разрядке и выездные спектакли, на которых, по словам другого источника, актеры вынуждены играть "Пиковую даму" без декораций. Не исключено, что после 29 сентября исход из краевого театра драмы может продолжиться. Тем более, что некоторые актеры якобы уже высказывали свою решимость покинуть место работы в случае, если Сергей Медный останется на посту.



Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Беспредел

07.09.2011 20:57

Господи, и когда ты избавишь нас от таких "медных" вредителей?!
McSmall

08.09.2011 01:26

Сдулись, похожн актеры :)Директор выигрывает. Может тогда и пурговать не следовало ?