Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Коллектив Алтайского краевого театра драмы повторно требует от губернаторской команды увольнения директора: "Если не уйдет Медный, уйдем мы".

Предельного напряжения достиг 27 мая конфликт между коллективом Алтайского краевого театра драмы имени Шукшина и руководством театра - на расширенном профсоюзном собрании сотрудники театра во второй раз выразили вотум недоверия ставленнику краевых властей, директору театра, бизнесмену Сергею Медному и главному режиссеру Роману Феодори. Как рассказала заместитель председателя правления регионального отделения Союза театральных деятелей России Ольга Казаковцева, в ходе тайного голосования из 108 бюллетеней 95 голосов было подано против Медного и 72 - против Феодори.

Впрочем, руководители театра на собрании не появились. На собрании, однако, присутствовали и.о. начальника управления администрации края по культуре и архивному делу Елена Безрукова и представители краевых профсоюзов. Г-жа Безрукова, в частности, представила собравшимся официальную позицию краевых властей по данному вопросу - Сергея Медного нельзя уволить в связи с отсутствием законных оснований, поскольку контракт не окончен, а данные ревизии, прошедшей в театре, еще не поступили.

В то же время, коллектив театра обвиняет Медного как раз в нарушениях трудового законодательства (оскорбление сотрудников, некомпетентность, увольнения неугодных). Поэтому, в ответ на попытку давления пришедших чиновников под предлогом "не выносить сор из избы", ведущие артисты театра объявили о своей готовности к крайним мерам, вплоть до отказа от гастрольного выезда и увольнения.

Напомним, первый вотум недоверия Сергею Медному был вынесен 9 марта, вместе с Романом Феодори. С тех пор администрация края хранит молчание, хотя Медный был назначен по решению команды губернатора (в интернет-форумах региональных СМИ активно обсуждаются особые связи г-на Медного, занимающегося бизнесом по поставке театрального и концертного оборудования, с одним из его заместителей). Единственное, чего коллективу удалось добиться - в театре была проведена ревизия, результаты которой до сих пор не представлены и когда будут - неизвестно.

В конце марта Сергей Медный единогласно был исключен из Союза театральных деятелей России "За грубое нарушение Устава союза и дискредитацию авторитета выборной должности члена правления Алтайского отделения СТД". Председатель СТД России Александр Калягин направил губернатору письмо с убедительной просьбой принять меры для разрешения возникшей ситуации, поступал, также, запрос депутата Госдумы Александра Хинштейна. Тем не менее, губернатор Александр Карлин продолжает игнорировать сложившуюся ситуацию. Кстати, в министерстве культуры, куда коллектив театра отправил письмо, даже не знают об увольнении начальника этого ведомства Анатолия Ломакина. В недавно пришедшем ответе актерам предлагают обращаться к уже ушедшему на пенсию руководителю краевого управления по культуре и архивному делу, подчеркнули участники собрания.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Константин Емешин

30.05.2011 09:48

Эти события порождают какое-то чувство омерзеня от неспособности краевой власти вообще что-то решать, управлять. Все замешано на коррупционных сделках, а людей к тому же творческих просто держат за дураков. Это еще один конкретный пример показывающий, что в стране потеряно УПРАВЛЕНИЕ.
Зачем же

30.05.2011 10:01

так плоско. Господин Медный - это живое воплощение мечт администрации края о крепкой руке и крепком слове в монологе о судьбах Родины.
Bacилий Cтaшкo

30.05.2011 11:25

Многие наверно забывают, что у Алтайского краевого театра драмы есть хозяин, т.е. эффективный собственник в лице Губернатора и его заместителей. Тем более, что это место не для дискуссий, вертепов и всяких дурацких спектаклей, а для торжественных речей Его Величества о высокодостигнутых успехах.
Далекий от театра

30.05.2011 13:44

Но представляю эту богемную жизнь, и наверное руководителю непросто держать подобные коллективы в рабочем состоянии, а легкотрудники и просто бездельники всегда недовольны руководителем, который заставляет работать. Само наличие вот этой бузы в театре свидетельство наличия бездельников и бузотеров, которым еще и эмоций не хватает. Может быть поэтому на сцене не выкладываются, поскольку уже выложились на собраниях.
гринго - недалекому

30.05.2011 15:07

Возмущаются не бездельники а весь коллектив театра, в том числе ведущие актеры. Это лучшие люди нашей алтайской культуры. Уж точно лучше вас, во всяком случае. И возмущаются как раз оттого, что стало невозможно работать.
Артистам

30.05.2011 22:33

Вы молодцы. Надо везде выводить преступную группировку на чистую воду. Не позволять им глумиться над Россией. Успеха!
Вопрос от Навального

31.05.2011 10:56

А Медный является членом партии ПЖиВ? или дружит с её членами...
McSmall

31.05.2011 14:57

Похоже дана команда "разбирайтесь сами!". То есть снимать директора не будут. А при наличии неограниченного времени он выиграет. Ему же все равно как к нему относятся. Кончится лето-начнется сезон и понадобится зарплата, а директор как раз может не подписать :) Актеры скорее всего нникуда не уйдут-идти просто некуда :) Имеем классический алтайский вариант :)))