Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Директор алтайской "драмы" Сергей Медный пообещал, что Роман Феодори останется главрежем театра. Судьба самого г-на Медного до сих не ясна.

На прошедшей 23 июня в Алтайском краевом театре драмы имени Шукшина пресс- конференции, посвященной удаче спектаклей, данных театрами четырех сибирских городов в рамках крупнейшего в регионе проекта "Гастрольная карта Сибири", директор театра Сергей Медный ответил на ряд вопросов о конфликте между ним и коллективом.

Прежде всего, по словам Сергея Медного, Роман Феодори останется главным режиссером театра в следующем сезоне. В данный момент они вместе планируют работу театра, постановки и гастроли на следующий год.

"Лично я считаю, что это плохо - озвучил свою личную оценку конфликта директор драмтеатра. - Считаю, что тут виноваты две стороны - как я, так и актерская сторона. Конфликт это всегда плохо. Но конфликт дает определенную точку либо возврата назад, либо - движения вперед".

Также, по словам Сергея Медного, конфликт не заставит его изменить стиль управления театром. "Могу заявить всем средствам массовой информации, которые меня еще не слышат, - я 32 года работаю первым руководителем и это мой стиль руководства, - в частности сказал директор "драмы". - Я считаю, что этот стиль руководства правильный. Тут надо делить - есть трудовые взаимоотношения, а есть творческие. Вот как раз меня творческие взаимоотношения вообще не интересуют, я директор театра и меня интересуют трудовые взаимоотношения. Вот это самое важное. А когда мы нарушаем трудовой кодекс Российской Федерации, то тогда надо, наверное, какие-то выводы делать".

Относительно того, что коллектив театра и профсоюз обвиняют, в свою очередь, самого Сергея Медного в нарушении трудового кодекса, он предпочел лишь сообщить , что сейчас в театре проводится прокурорская проверка и работает инспекция по охране труда.

При этом относительно какого-либо фактического разрешения конфликта директор высказывается предельно туманно. "Я человек самостоятельный и самодостаточный, - рассказал он, в частности, о своем взаимодействии по поводу конфликта с краевым управлением по культуре. - Поэтому для меня не всегда важно мнение высшего руководства. Я могу к нему прислушаться, но поступлю самостоятельно так, как я считаю нужным. Всегда так поступал".

Тем не менее от прямого ответа на вопрос о своих дальнейших действиях Сергей Медный предпочел уклониться, сообщив лишь, что позже, возможно, сделает заявление.

Несмотря на конфликт в театре, стоит отметить несомненный успех проекта "Гастрольная карта Сибири". Коллективы драматических театров из Томска, Новокузнецка, Кемерово и Барнаула выступали блестяще, и успех у зрителей был огромный. Правда, если ситуация в Барнауле дойдет до точки кипения и исполнится ультиматум актеров драмтеатра, для нынешнего его коллектива это могут оказаться последние гастроли.



Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Кумандинец

23.06.2011 19:30

Надо переименовавть Медного в Железного или Чугунного. Зря что ли кавказский живодёр в своё время выбрал себе такой твёрдометаллический псевдоним -Сталин, наверняка идеал этого "первого" руководмителя...
Дезинсектор

23.06.2011 20:22

Кто о чем, а вшивый (Кумандинец) о бане ("кровавой").
Кумандинец

23.06.2011 21:50

Ну, зачем так скромничать, дезинсектор (ещё золдтарём не назовись), можно подписаться: Ягода или Берия и т.д. Вот уж действительно, у кого что болит, тот о том и говорит. Напильник всё о генитальных кремах пописывает, ты о вшах, я о диктаторах