Top.Mail.Ru
18+

Победитель проекта "Народный политик" Юрий Карл, став советником губернатора Алтайского края, получит кабинет, личный телефон и зарплату, "размер которой обсуждать некорректно".

Победитель проекта "Народный политик" 25-летний Юрий Карл официально назначен консультантом-советником ситуационного центра секретариата губернатора Алтайского края. Соответствующее распоряжение подписал Александр Карлин, 28 сентября сообщает пресс-служба региона.

Как уточнил руководитель пресс-службы края Иван Семыкин, юный политик принят на госслужбу с испытательным сроком полгода, чтобы "освоиться в новой должности". Предполагается, что у советника будет ненормированный рабочий день. Однако, какой именно функционал будет возложен на нового сотрудника крайадминистрации, не уточняется. Напомним, по словам Юрия Карла, в ходе встречи с главой региона тот сообщил своему новому советнику, что он будет работать в рамках сферы "сельского хозяйства как отрасли в целом" и отчитываться перед губернатором лично.

По словам начальника департамента администрации края по вопросам госслужбы и кадров Игоря Гниденко, у Юрия Карла будет свой кабинет и личный телефон, по которому с ним можно будет связаться в ближайшее время. Какую зарплату будет получать молодой чиновник, г-н Гниденко не уточнил, добавив, что это обсуждать "некорректно".

Как сообщила пресс-секретарь проекта "Народный политик" Ирина Рак, советник губернатора до сих пор не осведомлён на счёт специфики своей новой работы, а также не знает, какую зарплату ему будут платить. 28 сентября он был приглашён на очередной этап краевой партконференции реготделения "Единой России" в Алтайском крае, и в этой связи сейчас занят партийными вопросами.

Ранее сообщалось, что победитель "Народного политика" планирует вступить в "Единую Россию" и баллотироваться в депутаты Алтайского Заксобрания, но по какому округу он будет избираться, пока не известно. Сам Юрий Карл отмечал, что, скорее всего, в этот округ входит Немецкий, Хабарский и, возможно, Славгородский и Кулундинский районы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Наталья

28.09.2011 13:08

А говорили , что будет на общественных началах советником . А теперь уже и трудоустроили . На лицо нарушение закона о государ службе. Только кто будет реагировать ?! Прокуратура ?! Смешно!
Конечно, что взяли молодого и перспективного это радует.
Но только зачем так нарушать законы?!

28.09.2011 14:07

Потому что это чей-то родственник, типа Данилки Бессарабова. Надо же мальчика из хорошей семьи трудоустроить.
Прокурор

28.09.2011 14:07

При приёме паренька на службу грубо нарушен целый ряд норм федерального и краевого законов о государственной гражданской службы.
даешь молодежь!!!!!!!!!!

28.09.2011 15:04

если уж теперь и прокурор пишет с грамматическими ошибками,то храни нас бог от такого правосудия...
гость

28.09.2011 15:50

Чей-то родственник? Почти сказочная ассоциация по А.Толстому: Юрий Карл и А.Карлин. Дальше продолжать уже и не можно.
прр

28.09.2011 16:11

карл,карлин...родственники? Соплеменники, стопроцентно
Мороз

28.09.2011 16:50

Скажите, а что может насоветовать губеру мальчишка, который ничего не умеет делать, кроме как учиться???? В моем разумении советниками берут крупных специалистов в какой-либо сфере, которая актуальна для сегодняшнего дня краевой власти! Здесь налицо попытка продвинуть афиллированного мальчика. Для края - это растрата бюджетных денег, для Карл(ика) - это плохая услуга, потому что после выборов в Гдуму у нас будет другой губер, и Карл(ика) выпрут, но уже уже безо всякого шоу-спектакля!
сам такой....

28.09.2011 17:51

победитель...планирует...боюсь посадка будет "жесткой" у юного планериста....
КВМ

28.09.2011 18:15

Значит там всё-таки ИП "карлин и карл", раз о зарплате спрашивать "некорректно".
Уря!

28.09.2011 18:21

Вот она надежда и опора крестьян! Вот кто наконец выбьет для них вагоны, которых вдруг не оказалось у ЖД для урожая этого года!
Редакции

28.09.2011 23:31

Нахрен пиарить пустое место!
гость

29.09.2011 09:52

Для тех кто не в курсе обратитесь к материалам Народного политика и ознакомьтесь с проектом Ю.Карла по строительству производственного комплекса эко продукции, уверен, если его поддержат краевая администрация и инвесторы - жителям районов, где он будет построен заживется намного лучше - а насчет опытных людей - у нас все районные администрации просто переполнены старыми функционерами, которые кроме красивых отчетов ничего не умеют делать - может наконец начался переход из советской формы работы администраций к более современному
Из Бийска

29.09.2011 10:15

Дело не в родственности и т.д. - бред это собачий. Налицо факт того, что краевая Администрация, как и всё управление в этой стране, испытывает острый дефицит в работоспособных и не аффилированных кадрах. Все кабинеты забиты родственниками, любовницами и т.д. Но ведь далеко не все из них талантливы. А они, в свою очередь, очень не хотят притока молодых и борзых. Вот и получается болото. И рад бы какой-нибудь бигбосс заменить команду, а внутреннего (в теме) потенциала - нема. А пацан, он попал под замес, ну, так если выйдет с честью из ситуации - молодец, а нет... так нет.
Оксана

29.09.2011 19:09

Когда сегодня в алтайке прочитала наименование должности - "консультант-советник ситуационного центра секретариата губернатора" невольно возникла мысль, что очень много лишних элементов в системе исполнительной власти края. Полагаю, что этот товарищ будет разворачивать партийную деятельность на госслужбе. Надоели шоу!
Ой-ли

29.09.2011 19:58

Как он сможет баллотироваться сразу по трем округам? Немецкий плюс Хабарский это в одном округе, Славгород в следующем, Кулунда еще один округ. Пусть возмет карту с округами у Акимовой, уточнит свое местопребывание, наметит округ.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52