Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Установка виниров в Киеве.

Loading...

Парламентарии Республики Алтай заявляют, что строящаяся за ммиллиард федеральных денег дорога к "даче Путина" и ее окрестности остаются недоступными для жителей и гостей региона.

Политическая дискуссия на эту тему имела место в ходе прошедшей 30 сентября сессии Госсобрания Республики Алтай. При рассмотрении вопроса о выделении из бюджета республики средств на софинансирование строительства дороги к "даче Путина" (формально этот объект имеет статус частной рекреационной базы "Газпромнефти") выступил депутат Сергей Михайлов.

"Нам предстоит утвердить очередные расходы в размере 1 миллиард рублей на строительство примыкания к автомобильной дороге М-52 "Чуйский тракт" на 651-м км, - публикует речь депутата издаваемый им еженедельник "Листок". - Из публикации в "Новой газете" от 7 сентября 2011 г. известно, что проезд граждан по уже почти построенному примыканию ограничен - на дороге есть некий шлагбаум, который перекрывает проезд. Вчера, 29 сентября, я специально побывал на строящемся примыкании для того, чтобы выяснить, как обстоят дела с доступностью дороги для неопределённого круга лиц.

Удалось выяснить следующее: на дороге в настоящее время находятся два контрольно-пропускных пункта (будки, в которых дежурят охранники, трос, которым перекрывают дорогу). Первый КПП расположен в начале примыкания - примерно на 1-м - 2-м километре. Дежурящие там охранники (утверждают, что работают в некоем ЧОП из Барнаула) не препятствуют проезду по дороге (трос перед нашим автообилем был заранее опущен на землю), однако заранее предупреждают, что проехать по дороге до конца не удастся, т.к. "вы же сами понимаете, что это дача Путина".

Фото депутата Сергея Михайлова.



Второй КПП находится в самом конце примыкания, непосредственно перед развилкой дороги, над рекой Катунь. Охранник, который там находился, вежливо заявил, что мы не можем не только проехать дальше (я спрашивал, можно ли нам доехать до берега Катуни, до устья Урсула), но не имеем права спуститься к берегу Катуни даже пешком. Таким образом, дорога, строительство которой финансируется из регионального бюджета, в настоящее время фактически является "дорогой в никуда".

После выступления никакого обсуждения по затронутому вопросу не было, констатирует издание. Депутаты молча проголосовали за предложение правительства республики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
ЛДПРовец из Барнаула

01.10.2011 09:56

Моральные уроды. На детские сады надо выделять.
Голос

02.10.2011 13:20

"миллиард" - русский язык так учит
хе-хе

02.10.2011 22:03

Реально деньги, конечно, федеральные, но формально, если для их распределения нужно решение Курултая, эти деньги республиканские. Ведь не решают же депутаты республики Алтай сколько денег направить на саму дорогу М-52...