Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Естественное движение населения Алтайского края в январе-ноябре: смертность ощутимо снизилась, однако рождаемость тоже стала падать.

Алтайкрайстат публикует данные о естественном движении населения Алтайского края в январе-ноябре 2011 г. За этот период в крае родилось 28.119 человек. При этом, если в первом полугодии рождаемость большей частью была на уровне прошлогодней, во втором полугодии она стала падать. За январь-ноябрь родилось на 159 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ощутимо сократилась смертность детей до 1 года - за январь-ноябрь зафиксировано 217 случаев (268 годом раньше).

Показатели смертности в январе-ноябре существенно снизились по сравнению с прошлогодними. За этот период из жизни ушло 32.318 человека (на 1014 человек меньше, чем годом ранее). Положительные показатели в основном достигнуты за счет уменьшения смертности от основных ее причин - болезней органов кровообращения и дыхания. Смертность от прочих болезней остается примерно на прошлогоднем уровне (кроме ощутимо выросшей смертности от инфекционно-паразитарных заболеваний).

Таким образом, естественная убыль населения края за 11 месяцев составила 4199 человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Гость

10.01.2012 19:09

В этом году планирую повысить рождаемость!