Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Узи слюнных желез в Киеве.

Loading...

В поддержку выдвижения Михаила Прохорова в президенты в Алтайском крае собрали около 70% от заданных 50 тысяч подписей.

В Алтайском крае собрано около 70% от необходимых 50 тысяч подписей в поддержку выдвижения Михаила Прохорова на президентских выборах. Об этом 10 января сообщил руководитель региональной приемной Прохорова, известный в крае политтехнолог Константин Малышев.

Как рассказал г-н Малышев, помимо пункта сбора подписей в помещении "Центра правовых и избирательных технологий" на проспекте Ленина, 129, местная приемная Прохорова изначально организовала работу мобильных пунктов на железнодорожном и автомобильном вокзалах, в аэропорту Барнаула и ТРЦ "Европа". Однако, как отметил политтехнолог, отовсюду, кроме автовокзала, эти пункты вытеснила полиция (В ТЦ - служба безопасности). Произошедшее политтехнолог никак не оценивает, по его словам, от руководства данных объектов было получено только устное согласие на проведение сбора подписей. Когда же руководство ушло на праздники, полиция, а в ТЦ охрана, запретили проведение сбора подписей, сообщив, что не получали никаких распоряжений на этот счёт. При этом в "Европе" за единственный день работы вообще было собрано лишь 6-7 подписей, поскольку люди в основном не имели при себе паспортов.

"Возле автовокзала в настоящее время сбор подписей ведется с 7:00 до 21:00, в ближайшее время новые мобильные пункты начнут работать в Главпочтамте и в ДК Барнаула, - рассказал Константин Малышев. - Также сбор подписей происходит среди работников различных партнерских предприятий. Свою подпись может поставить любой совершеннолетний гражданин РФ, при наличии паспорта".

По его словам, в соответствии с инструкциями из московского штаба кандидата в президенты, поквартирный обход с целью сбора подписей не производится.

Как говорит Константин Малышев, о конкретном количестве подписавшихся сейчас говорить довольно сложно, поскольку ещё не все данные поступили в приемную. "Однако уже ясно, что люди ведут себя достаточно активно, приезжают к пунктам из разных концов города, - утверждает он. - В целом, работа идёт по графику, и полностью завершить сбор подписей планируется 13-14 января, чтобы оставить достаточно времени для оформления полученных результатов. Последний день подачи материалов в избирком наступит 18 января".

"Неожиданной для нас стала достаточно активная явка в "самые праздничные" дни 7-8 января, - отметил Малышев. - Никакого негатива у людей по отношению к Михаилу Прохорову мы не ощущаем. Особо стоит отметить также, насколько положительно к нему относятся люди зрелого и пожилого возраста".

Между тем, известный в крае общественник Константин Емешин в своём блоге отмечает, что считает кандидатуру Прохорова номинальной, предложенной властью для обеспечения видимости демократического процесса. И в качестве подтверждающих его догадку аргументов Константин Емешин, летом 2011 г. выполнявший обязанности замруководителя краевой организации "Правого дела" в период руководства Прохорова этим проектом, приводит как раз организацию сбора подписей.

По его словам, он подготовил несколько бригад сборщиков подписей и предложил их прохоровскому штабу в Москве. Но инициатива оказалась невостребованной.

"Сурковым запущена проверенная на прошлых президентских выборах технология сбора подписей под кандидата Богданова, - объясняет отказ "прохоровцев" от его сборщиков Константин Емешин. - Все помнят, что этот никому не известный кандидат просто собрал где-то 2 млн подписей, причем я не мог обнаружить ни одного человека, который бы ставил подпись в его поддержку, а на выборах за него проголосовало существенно меньше, чем собиралось подписей. И вот на выборы Прохорова запущена эта виртуальная технология и заранее известно, что подписи эти признают действительными. Мне также предложили участвовать в этой виртуальном рисовании подписей, но считаю, что это неприлично. Пусть рисуют подписи без нас. Сама технология сбора подписей четко показывает, что это не политический "Правый проект", а это лишь "Спецоперация" - подписи соберут, кандидата зарегистрируют и даже найдутся люди, которые поверят в этот проект и проголосуют. И все это для того, чтобы формально создать отговорку - "Правые и демократы были", а нам остается выбирать между Путиным, Зюгановым, Жириновским и Мироновым".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Емешину

10.01.2012 14:20

Выбирать не придется. Выборы уже состоялись 24.09.11.
Банкфаксу

10.01.2012 14:26

Сколько малышев заплатил вам за этот псевдопиар?! Я про избитую технологию запрета чего-либо, кому-либо и т.д. и т.п. Уж больно надо было...
Странно!

10.01.2012 14:39

Действительно спец операция, но "пацаны" в униформе "не в курсе".
гость

10.01.2012 14:42

Врать Малышеву не в первой!Пожилые люди шли, ехали из других городов,чтобы оставить свою подпись за 60-часовую рабочую неделю, за повышение пенсионного возраста.Самому то не смешно?
юрист

10.01.2012 14:49

Константин Николаевич, Прохоров, это вам не малавитчик Дворников, которого вы "доите" уже четыре года на серьезное бабло. Что-то я в августе Вас не видел в штабе, в региональном отделении ПД вы что-то там шуршали, даже барнаульскую ячейку возглавили. А штабом по региону в августе-сентябре как раз и руководил Малышев, поэтому не удивительно, что и сейчас он при делах и деньгах. На бабки у малышева нюх есть.
электорат

10.01.2012 14:49

малышев уже вчера отправил 50000 подписей за прохорова в москву с проводником в поезде, тот передал малышеву коробку с деньгами.с сегодняшнего дня он собирает подписи на пиунову, черепкова, мезенцева, явлинского и еще одного кренделя, забыл фамилию.подписи рисуют в политехе на факультете дизайнеров по 200 рублей за подпись.информация из проверенных источников.
Снова мимо кассы

10.01.2012 14:52

Емешин уязвлён - не дали подхарчиться на сборе подписей в пользу Прохорова. Похоже, там такие гуттаперчивые специалисты ("и нашим, и вашим за пять рублей спляшем") не нужны. Остаются у КНЕ два старых надёжных и проверенных "коня" для кормления - Дворников и Рыжак. И всё мало. До чего же всеядный специалист!
Ирина

10.01.2012 15:35

Пишу-продамся, найду-отдамся - это о Емешине. Хорошо дядька живет за чужой счет, а в итоге о нем мало кто хорошо отзывается, жалкий итог на старости лет, грустно как-то, бедные старики политической проституцией занимаются - совсем страну довели
Емешин,

10.01.2012 15:44

а почему вы тогда возглавили городское отделение ПД???? За такой короткий период типа разочаровались в проекте "Прохоров"? Точно, гулящие женщины курят в углу в стравнении с вами. просто вам не дали денег. не доверяют, да и в последнее время вы откровенно лажаете - все это видят - в этом минус публичной деятельности
гость

10.01.2012 16:34

Емешин вместо того, чтобы поддержать своего любимца Прохорова в самый ответственный момент уехал в Египет. Видно кинул он Прохорова. Или он его.
Константин Емешин

10.01.2012 16:56

Как всегда вся тема "Прохоров - президент" свелась к обсуждению персоны Емешина. Хотя есть и неточности. ЮРИСТУ: Так в партии "Правое дело" при Прохорове были сформированы несколько параллельных штабов. Малышев возглавлял краевой штаб по сбору подписей и напрямую управлялся и финансировался из Москвы. Было еще два штаба - по агитации и по оргработе. Я был в штабе по агитации, который возглавлял Прокопец. Я с удовлетворением могут отметить, что краевой лидер ПД при Прохорове - С.Набоко у меня вызвал симпатию и уважение. После того как Прохоров ушел из Партии, а вслед за ним Набоко, то и я не счел нужным участвовать в этой партии и мы (в том числе мои коллеги, которые поверили в реальность партии ПД) вышли из нее. При выходе я предложил Прохорову вступить в президентскую гонку создав общественное движение "Правый поворот". Но окружение Прохорова зарубило эту идею сославшись, что в планы Прохорова это не входит и он не рискует участвовать в президентской компании. И вот вдруг после декабрьских выборов провальных для Путина вдруг объявляется об участии Прохорова. Хотя я сам не мог участвовать в развертывании штаба (уезжал в Египет), но назвал пароли и явки. Я готов был подключиться с нового года к работе штаба, но когда мне рассказали, что не надо никаких штабов в традиционном смысле, что все будет нарисовано, то стало понятно, что это просто очередная "спецоперация", а не политика, поэтому я им посоветовал обращаться к профессионалам например к Малышеву, который умеет собирать подписи. Я же тяготею к политике. Кстати я знаю расценки у Прохорова и не следует завидовать Малышеву.
Цитируя Емешина

10.01.2012 17:57

"я предложил Прохорову"...БУГАГА!
читатель

10.01.2012 18:31

Емешин, Вы бы Путину с Медведевым предложили что-нибудь, пока яхта не потонула.
Константин Емешин

10.01.2012 23:35

ЧИТАТЕЛЮ: Вы наивный человек. Вы что думаете, что нельзя что-то предложить Путину или Медведеву? Медведеву я ничего не предлагал, а вот президенту Путину во время Гражданского Форума предложил провести Госсовет на тему реформирования здравоохранения. Как опытный бюрократ я знал, что мало устно предложить, надо еще дать бумагу. И на эту бумагу поставили входящий и взяли на контроль. Мне несколько раз звонили из администрации Президента. В начале пытались меня убедить, что здравоохранение это компетенция Правительства, но я поступил хитрее, поскольку предлагал провести Госсовет, а это уже компетенция Президента. Тогда они запросили материалы и дважды уточняли эти материалы. Госсовет провели на эту тему. И мне сообщили, что мое предложение реализовано. Мое предложение совпало с текстом абзаца в Послании Президента. Но прошел год и в новом Послании Путин отметил, что вот год назад он обозначил задачу по здравоохранению, но она не выполнена. Через год он опять отметил отсутствие динамики. Через пару лет эту тему перевернули в виде "Национальных проектов", а сейчас это обозвали "Модернизация здравоохранения", а из того что я и мои коллеги предлагали десять лет назад до сих пор реально реализованы лишь отдельные фрагменты. Так что мало донести мысли до великих начальников, они оказываются тоже не всесильны. А уж Прохоров это далеко не Путин и ему тоже можно донести любую мысль. Так что коллега не надо себя умалять, проблема не столько в том, чтобы донести мысли до высоких начальников, сколько сформировать общественное мнение для принятия этих решений.
Мороз

11.01.2012 15:12

Молодец - Константин Николаевич! Всегда четко выраженная логика, цель! И никогда не опускается до ответа всяких сявок из едроского актива!
Читатель

15.01.2012 17:19

Где они 50 тыс. подписей "насобирали" в Алтайском крае без поквартирного обхода?