Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Выставка политической карикатуры и шаржей на алтайских политиков открылась в барнаульской галерее современного искусства "Проспект". Фото.

Совместная выставка алтайских карикатуристов "Пистон" открылась 23 января в галерее современного искусства "Проспект".





В экспозиции представлены работы члена Союза писателей Александра Карпова, редактора газеты "Голос труда" Владимира Бровкина, начинавшего свою карьеру в Барнауле карикатуриста Олега Якушева, а также сотрудника пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ Константина Ганова.

Как рассказали в пресс-службе крайкома компартии, Олег Якушев не смог прийти на открытие выставки, однако, остальные авторы работ имели возможность пообщаться с многочисленными представителями СМИ и оригиналами своих карикатур. Из "оригиналов" карикатур мероприятие посетили депутаты фракций КПРФ и ЛДПР в АКЗС Александр Мастинин и Андрей Щукин. Андрей Щукин искренне посмеялся над рисунком-шаржем, где его изобразил Константин Ганов, однако, заявил, что "не похож", сославшись на то, что на карикатуре у него ноги слишком "волосатые" - и в доказательство продемонстрировал свои ноги, приподняв штанины брюк. Александр Мастинин узнал себя на карикатуре, сделанной Гановым, однако, отметил, что известные личности на других карикатурах более узнаваемы: такие, как представитель "Справедливой России" на Алтае Владислав Вакаев и губернатор Александр Карлин.

Александр Мастинин



Владислав Вакаев



Андрей Щукин



Губернаторская команда.



"Жанр карикатуры, по-моему, очень перспективен для ведения пропаганды и агитации - такой веселый и ненавязчивый способ выйти на диалог с простыми гражданами, в чем-то их убедить, - считает организатор выставки Константин Ганов. - В отличие от газеты, книги - яркая и остроумная картинка всегда привлекает и удерживает внимание, быстро и доступно преподносит человеку мысль, которую словами удалось бы выразить только на нескольких страницах".

Однако, по его словам, в современной России (включая Алтайский край) карикатура нередко становится поводом для скандала и пристального внимания со стороны соответствующих органов, и быть карикатуристом не так уж весело, отметил Ганов. В качестве примера он привел недавний эпизод с его задержанием полицией на митинге оппозиции 24 декабря 2011 года,- в руках у Ганова на момент задержания как раз находился плакат с политической карикатурой по теме выборов.

На Алтае это первая выставка подобного плана, но, учитывая растущий интерес общества к политике, рост политической активности граждан, далеко не последняя, отмечают организаторы.

Выставка будет работать до 8 февраля в галерее современного искусства "Проспект" (просп. Ленина, 39, 4 этаж).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0