Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Новый крытый рынок откроют в Барнауле до конца 2012 года.

Крытый рынок на улице Сухэ-Батора, 3а в Барнауле будет введён в эксплуатацию в конце 2012 года, сообщается на официальном сайте горадминистрации.

Заказчиком строительства является компания "Атлант". Рынок состоит из трёх блоков. В пятиэтажном блоке N 1 ведётся переустройство лестничных маршей, перекрытий второго и третьего этажей. Блок N 2 предназначен для торгового зала. Он состоит из двух этажей. В настоящее время там завершена реконструкция фундамента, ведётся подогрев грунта для забивки колонн. В третьем блоке разместится трёхэтажный хозяйственно-бытовой комплекс. Здесь уже выполнена реконструкция подвала, возведены стены первого этажа в кирпичном исполнении, ведётся монтаж перекрытия.

В четвёртом квартале текущего года в городе также запланирован ввод в эксплуатацию торгового центра "Золотой глобус" на улице А.Петрова, 219б. В настоящее время в здании ТЦ ведутся кровельные работы, отделка фасадов, остекление, возведение внутренних перегородок, осуществляется монтаж систем вентиляции и пожаротушения.

Другой важный торговый объект, многоярусные гаражи с рынком по улице Взлётная, 2к, запланирован к сдаче в эксплуатацию в конце 2013 года. Заказчик строительства ПГСК N 882 "Раздольный". В настоящее время на объекте возведены стены третьего этажа, ведутся работы по монтажу межэтажного перекрытия.

Напомним, в рамках реализации в краевом центре федерального закона N271 "О рынках" уличные торговые площадки планировалось переселить в стационарные помещения с 1 января 2012 года, однако под давлением предпринимателей власти города продлили его до 1 января 2013 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
тутси

02.02.2012 23:40

Очень интересно когда начнотся строительство теплого рынка на Старом базаре
Валерий

03.02.2012 18:18

Закон N271 "О рынках" мотивирован не заботой об удобствах покупателей и продавцов, а заботой о доходах инвесторов и застройщиков крытых рынков.