Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/dermatologiya/udalenie-pigmentnyh-pyaten/kiev/.

Анонимы распространяют инфорацию о скупке ассоциацией "Голос" открепительных удостоверений в Алтайском крае.

Сообщения о якобы имеющейся в распоряжении неназванных правоохранительных органов информации о фактах скупки в Бийске открепительных удостоверений представителями ассоциации "Голос" стали появляться на интернет-форумах сайтов, пишущих об Алтайском крае, в середине дня 29 февраля. В частности, пользователь из Барнаула, выступая под разными никами, опубликовал их на сайте "Банкфакс". Однако, на предложение администрации сайта провести в этой связи журналистское расследование, просьбу связаться и дать дополнительную информацию автор заявления ответил лишь "ГЫ. Очень смешно, Банкфакс заявляет "дайте факты, подтвердите". Самим не смешно, любители горяченьких слухов?"

Тем не менее, к концу дня 29 февраля о подозрениях в адрес "Голоса" уже сообщили ряд СМИ. В частности, информацию с аналогичной приводимой в комментариях ссылкой на неназванный "источник в правоохранительных органах" распространило принадлежащее предпринимательской семье Рыжаков ИА "Атмосфера".

"Ассоциация "Голос" предлагает жителям края стать наблюдателями на президентских выборах в обмен на открепительное удостоверение. Как рассказал ИА "Атмосфера" источник в правоохранительных органах, представители ассоциации проводят среди населения Бийска агитацию, предлагая им стать независимыми наблюдателями 4 марта на избирательных участках Новосибирска, Барнаула и Горно-Алтайска. При этом указывается сумма оплаты их труда - 4 тысячи рублей. Со своей стороны человек заполняет анкету, в которой подробно указывает персональные данные, в том числе прописку, профессиональные навыки и интересы, информацию о месте работы. Что самое главное - потенциальные независимые наблюдатели должны сдать "работодателю" копию своего паспорта и открепительное удостоверение. Это мотивируется тем, что бийчане 4 марта будут работать за переделами города. В день голосования открепительное обещают им вернуть непосредственно на избирательном участке. Таким оригинальным способом уже собрано около 80 открепительных удостоверений", - говорится в публикации.

Текстуально публикация "Атмосферы" практически дословно совпадает с текстом анонимного комментария, включая предельно неясную ссылку на источник информации. Впрочем, агентство оставляет себе возможность отступления, намекая - "возможно, кто-то от имени "Голоса" проводит данную аферу, желая скомпрометировать ассоциацию".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Напильник

29.02.2012 19:31

Говорят, были обращения в Бийский избирком. Впрочем, пусть теперь ГОЛОС доказывает, что Андреев не верблюд и кристально честный человек. Если получится. А даже если факты и не подтвердятся, то ГОЛОС, став жертвой предвыборной провокации, пожинает плоды своей предыдущей провокационной и бездоказательной деятельности. Сколько "порожняка" на прошлых выборах прогнали, мама не горюй! Одна "деза" по скупке открепительных штабом "Митьков" по 500 рублей чего стоит! Кстати, кто-то работал с Андреевым? Пусть расскажет, как это было. Я со многими общался, кто плюется и называет его жуликом и вором, на котором клейма ставить негде. У меня к нему ничего личного нет. За что купил, за то и продаю. Впрочем, рад бы был ошибиться. Все-таки благим делом занимается Сергей, дай Бог ему здоровья.
ну всё

29.02.2012 19:44

Теперь точно буду считать Андреева честным человеком. Раз уж такие ублюдорасы со стажем, как напильник-кудинов распускают эти слухи - значит точно Андреев ни при чем.
159

29.02.2012 20:55

"распространяют инфорацию о скупке ассоциацией "Голос" открепительных удостоверений" данный факт имеет место и это не слухи. БФ вы хотя бы ошибок по орфографии в заголовках не делали. Выборы все покажут. В декеабре деревни голосовали за ЕР от 70% и выше. По крайней мере там, где мне пришлось побывать в день выборов
Напильник

29.02.2012 21:36

Вот образцы работы Голоса в Алтайском крае. Это выдержки с "Карты нарушений".
04.12.2011
На участке 116 комиссия ограничивает доступ наблюдателей к спискам избирателей.Приезжал автобус с группой лиц с открепительными удостоверениями, наблюдателям нельзя было смотреть на их данные и фотографировать.
04.12.2011
Избирательный участок 58. Массово выдаются открепительные талоны и тут же по ним голосуют.
04.12.2011
В Барнауле, избирательный участок номер 218, в 8.20 утра некая женщина проводила опрос среди проголосовавших, о том, за кого они проголосовали. Она была удалена сотрудниками полиции
02.12.2011
Администрация Кузбасэнерго обязала всех работников предприятия получить открепительные удостоверения и голосовать на участках, обозначенных администрацией предприятия. Каждому избирателю необходимо отметится у наблюдателя, проголосовать за “Единую Россию”, заплатят 300 руб.
01.12.2011
Сегодня мне поступил звонок из Барнаульского Педагогического Института. Мне сообщили о том, что студентам, которые проживают в сельской местности, не выдают открепительные удостоверения, т.к. они отсутствуют вообще.
01.12.2011
Руководство пожарных частей г. Барнаула, в частности начальники караулов, на плановых собраниях в приказном порядке требуют от бойцов пожарных частей брать открепительные листы и голосовать на рабочем месте за партию “Единая Россия”. В виде поощерения за такое голосование выдают 500 рублей.
30.11.2011
Студентам Алтайского государственного технического университета имени И.И.Ползунова на банковские карточки, куда перечисляют стипендию, дополнительно за неделю до выборов перечислено по 2500 рублей. Студенты хвастаются, что это “Единая Россия” им подарок сделала. Официально – материальная поддержка из-за роста цен на продукты" и т.д.
Все сообщения анонимны. Нормальный человек всерьез может к этому относиться?Как после этого вообще относиться к Голосу? Да такую ничем не подтверждаемую в принципе хрень можно левой ногой писать! Хоть 77, хоть 1077 сообщений о нарушениях...
Напильник

29.02.2012 21:48

Почему если нарушения дейстивтельно имели место, авторы сообщений анонимны, почему нет ни одной фамилии нарушителей, нет описания обстоятельств места и времени, могущих хоть косвенно подтвердить реальность событий? Почему нет видеосъемок скупки открепительных, отказа в их выдаче? Почему не было совершено "контрольных закупок"? Где задокументированные и запротоколированные факты? Все это при нынешнем развитии техники (да мобильника достаточно, диктофона!) сделать проще простого... Где, наконец, обращения в суд и его решения?... Отсюда вывод: не честных выборов добивается "Голос", а решает политические проблемы, являясь вполне ангажированным участником выборов. Или материальные - отдельных персонажей, поскольку за это платят бабки, которые надо отрабатывать...
Барнаулец

29.02.2012 21:51

Все это крепко смахивает на заготовку слегка дубиноголовых карлушиных пиарщегов, которую в Бийске исполняют, вероятно, полицаи и шабалинские гвардейцы. Наблюдаю с утра как Напильник тут ужом вьется вокруг анонимных комментов об этом, таинственно в финале дословно воспроизведенных на ленту Атмосферы. Несмотря на безумную ссылку на столь же анонимные правоохранительные органы. Уж и так Напильник пытается интерес возбудить к этому, и эдак вывернется. И за каждым словом проглядывает - А Я-ТО ЗНАЮ (кто там и за чем стоит и кто все это организовал). Надеюсь, завтра появится новая информация об этой провокации? БФ, не спи!
Напильник-Барнаульцу

29.02.2012 22:12

Обязательно появится! Я тебе гарантирую. Спокойной ночи...
эль хомо

29.02.2012 22:49

Не знаю кто как - а я напильника просто не читаю. Лично мне совершенно пофигу что он пишет) Какой смысл тратить время на это?