Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Музей имени Алексея Скурлатова, ставшего прототипом памятника советскому солдату-освободителю в Болгарии, открылся в школе в алтайском селе Налобиха.

Презентация "Музея Солдата Великой войны" имени Алексея Скурлатова, ставшего прототипом памятника советскому солдату-освободителю "Алеша" в Болгарии, состоялась 29 февраля в рамках торжественного открытия Налобихинской средней школы Косихинского района, сообщает сайт управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Алексей Скурлатов. Фото газеты "Алтайская правда".



Выбор месторасположения музея не случаен - в селе Налобиха живет сам ветеран Великой Отечественной войны Алексей Скурлатов, которому в марте 2012 года исполнится 90 лет.

Особую ценность в экспозиции представляет переписка Алексея Скурлатова, его документы - красноармейская книжка, ряд благодарностей, карта с дарственной надписью однополчанина. Среди экспонатов музея есть и найденные в 2011 году в местах боев в Новгородской области поисковиками краевого отряда "Память" саперная лопатка, боевая каска пехотинца, алюминиевые ложки, деревянная ложка, катушка с нитками времен ВОВ. Часть экспозиции посвящена боевым и трудовым подвигами других жителей села Налобиха и в целом Косихинского района. Экскурсии проводят ученики Налобихинской школы.

Ученики Налобихинской школы проводят экскурсию по музею. Фото сайта управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.



Информация для "Музея Алеши" собиралась в рамках патриотических акций "Никто не забыт - ничто не забыто" и "Эти люди как солдаты, тоже были на войне", при участии алтайского краевого поискового отряда "Память", а также мемориального комплекса на Холме Освободителей в болгарском городе Пловдив, где расположен памятник "Алеша".

Один из стендов "Музея Алеши". Фото сайта управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.



Как отмечают в краевом управлении по образованию и делам молодежи, в "Музее Солдата Великой войны" созданы технические условия для проведения не только экскурсий, но и уроков, видео-экскурсий, встреч, бесед, семинаров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Сергей

01.03.2012 11:48

Молодцы, хорошее дело. Ветерану здоровья.
гость

01.03.2012 11:50

а школа вообще бесподобная в селе!!!!!
эль хомо

01.03.2012 12:24

Долгих Вам лет, Алексей Скурлатов (простите - не знаю отчества)! Спасибо!
Андрей

01.03.2012 15:07

Алексей Иванович он, если что... http://evdokimov.ru/22/ veterans-destiny-3.html (пробел убрать)