18+

Крупнейшие автоперевозчики Барнаула обсудили с властями города возможности повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Руководители ведущих автотранспортных компаний Барнаула 17 мая приняли участие в совещании в администрации города по вопросу повышения тарифов на перевозки пассажиров в общественном транспорте. Об этом ИА "Банкфакс" сообщил исполнительный директор некоммерческого партнерства "Ассоциация пассажирских перевозчиков Барнаула" Николай Долженко.

Для прямого диалога с властями города по вопросу повышения стоимости проезда собрались руководители предприятий, охватывающих более половины всего объема городских пассажирских перевозок: президент некоммерческого партнерства "Ассоциация пассажирских перевозчиков Барнаула", гендиректор ОАО "БарнаулПассажирТранс" Валерий Касплер, директора транспортных предприятий "СолГри" Сергей Гриднев и "Евробус" Валерий Леонов. Совещание провел замглавы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка при участии руководства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи и комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации города.

Напомним, в апреле перевозчики обратились к главе администрации Барнаула Игорю Савинцеву с письменной просьбой о повышении стоимости проезда в общественном транспорте и расчетами, указывающими на увеличение себестоимости перевозок. Так, проезд в городских автобусах и маршрутных такси они предлагали поднять на два рубля, в электротранспорте - на рубль. Рассмотрение обращения было поручено комитету экономического анализа и инвестиционной деятельности администрации города, однако, не дождавшись ответа, транспортники сами пришли в администрацию выразить свои требования. Однако выработать на состоявшейся встрече единые решения по изменению тарифов на перевозки пассажиров в общественном транспорте собравшимся не удалось. Как прокомментировал это исполнительный директор некоммерческого партнерства "Ассоциация пассажирских перевозчиков Барнаула" Николай Долженко, лично он и не ждал быстрых результатов от этих переговоров, помня о том, что в последний раз повышение тарифов происходило с трехлетним перерывом - в 2008 году, затем в 2011 году.

В свою очередь, власти Барнаула по-прежнему не видят необходимости повышать стоимость проезда в общественном транспорте и допускают это только при выполнении определенных требований.

"Рассмотрение увеличения тарифов на перевозку в перспективе возможно только при выполнении со стороны пассажирских перевозчиков трех основных условий, - сообщил председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Андрей Ляпунов. - В первую очередь, это обоснование реального роста цен по всем показателям: на топливо, запчасти, обслуживание и т. д."

Для этой цели в рамках совещания представители администрации города выдвинули требование дополнительно предоставить подробный отчет о затратах, которые несут не только крупные, но и мелкие автоперевозчики города. Вторым условием повышения тарифов, по словам г-на Ляпунова, является беспрекословное выполнение графиков перевозок и их безопасность, так как при увеличении стоимости проезда жители города первым делом поинтересуются, станет ли эта услуга лучше.

"И наконец, выполнение соглашения, предусматривающего реализацию всех социальных гарантий. В любом случае, после рассмотрения всех предоставленных документов на специальной комиссии и выполнения этих условий, конечное решение примет глава администрации города", - резюмировал Андрей Ляпунов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022