Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В Алтайском крае депутаты увеличили размер "муниципального фильтра" для кандидата в губернаторы до 7% и не разрешили самовыдвиженцам баллотироваться на этот пост.

Как уже сообщалось, 28 июня на сессии краевого парламента депутаты рассмотрели поправки в краевой "Кодекс о выборах:. ", предполагающие увеличение количества подписей муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидата в губернаторы (так называемого "муниципального фильтра") с 5% до 7%.

После "перерыва для консультаций" руководитель фракции "Единая Россия" Борис Трофимов озвучил поправку об увеличении размера "подписного муниципального фильтра" не до 10%, а до 7% - по его словам, единороссы учли мнения коллег (ранее представители оппозиционных партий выступили против увеличения количества подписей). "Эта поправка не является уступкой, а скорее сбалансированным решением на основе позиций депутатов и муниципальных образований", - сказал г-н Трофимов.

В ответ на это представители оппозиционных фракций - Виталий Сафронов (КПРФ), Людмила Суслова ("Справедливая Россия") и Андрей Щукин (ЛДПР) заявили, что не намерены менять озвученной ранее позиции (в начале сессии депутаты заявили, что не будут поддерживать предложенные единороссами поправки). Кроме того, руководители фракций коммунистов и "эсеров" г-н Сафронов и г-жа Суслова потребовали ввести институт самовыдвижения.

Виталий Сафронов заявил, что отсутствие самовыдвижения и увеличение "фильтра" с 5% до 10% ограничивает возможности выдвижения кандидатов не от "Единой России" и подчеркнул, что фракция коммунистов настаивает на минимальном размере "фильтра". Его позицию поддержала Людмила Суслова. "Даже если будет фильтр в 1%, команда сверху - и ни наши кандидаты, ни другие не наберут подписей", - сказал депутат Андрей Щукин.

Несмотря на протесты оппозиции, большинством голосов поправка об увеличении "фильтра" была принята - 48 депутатов проголосовали "за" , 16 "против", двое не голосовали. По предложению ввести на губернаторских выборах институт самовыдвижения 16 депутатов проголосовали "за", 45 "против", еще пятеро воздержались или не голосовали.

Всего в крае 7637 депутатов муниципального уровня - чтобы зарегистрироваться, кандидату на пост главы региона необходима будет поддержка как минимум 534 из них.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Аспирин

28.06.2012 13:02

Душа другого поколенья на плаху ставится сейчас

Из века в век переходя,
Меняется судьба на плахе,
Страна изменит лик вождя,
Оставив белые рубахи.

Мы все приемлем в этот век,
И толпы демонстрантов рьяных,
Народный топот, даже бег,
А в подворотнях больше пьяных.

Продолжение следует
Егер А И

28.06.2012 15:41

Хороший ход правящей партии, как в ЖКХ. Чиновники например обещали увеличить тарифы на 30%, но приехал барин, погрозил пальцем, приказал "пересчитать", пересчитали и увеличили до 10%. Так и здесь, забросили дезу на 10% (хотя могли на 15%, а потом ..по многочисленным просьбам трудящихся, ... единороссы учли ЯКОБЫ мнения коллег (ранее представители оппозиционных партий выступили против увеличения количества подписей). "Эта поправка не является уступкой, а скорее сбалансированным решением на основе позиций депутатов и муниципальных образований", - сказал г-н Трофимов. Это просто перед избирателями правящая партия не потеряла лицо и дала возможность о позиционным партиям подискутировать ...за народ конечно, а не за себя любимых. У кого иное мнение. А вот закон о педофилии правящая партия не рассматривает, значить в её рядах ещё с прошлого созыва их оказалось достаточно, чтобы даже в проекте не было. С уважением А И Егер Руссисту.., может не складно, но мысли в слух, акамедив не кончал ...???