Top.Mail.Ru
18+

Замруководителя отделения "Россельхозбанка" в Алтайском крае Константин Гладышев выпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

Мера пресечения с заключения под стражу на подписку была изменена 11 сентября. Как сообщил источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться анонимным, основанием для изменения меры пресечения послужило то, что г-н Гладышев полностью признал свою вину, дал признательные показания в отношении других лиц по делу об "Изумрудной стране". Решается вопрос о заключении досудебного соглашения Гладышева со следствием, которое предполагает, что обвиняемый признает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении и сообщает следствию информацию о своих действиях и действиях соучастников.

Напомним, Константин Гладышев был задержан 11 мая этого года вместе с директором филиала "Россельхозбанка" в Алтайском крае Евгением Роговским и содержался под стражей. Г-н Роговский пока по-прежнему остается под стражей - будет ли ему изменена мера пресечения, пока неизвестно. Роговский и Гладышев обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями, в том числе при кредитовании группы компаний "Изумрудная страна".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Интересующийся (Мойша)

12.09.2012 11:56

Вот и усё. Баста-пипец, карапузики! Теперь они с этими признательными показаниями и с соглашением о сотрудничестве, как с красным флагом в атаку пойдут, под барабанный бой. Я так понимаю, теперь господин Гладышев им подпишет даже признание в убийстве президента Кеннеди со всеми явками и паролями.
Рубцовчанин

12.09.2012 12:01

"- Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!" -----К/Ф "Человек с бульвара Капуцинов"
Вопрос к троллям Антипиной

12.09.2012 13:00

Это говорит о том, что другие участники группы тоже начнут давать признательные показания?
Честный

12.09.2012 13:44

Это означает, что нужно красть очень много, тогда быстрее будешь оправдан....
Прохожий

12.09.2012 14:35

-- Выдал, гадюка? - добродушно спросил Шура. И, отняв от
губ окурок большим и указательным пальцами, щелкнул языком. При
этом из его рта вылетел плевок, быстрый и длинный, как торпеда.
Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину,
Берлага туманно пояснил:
-- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах
правды.

Т Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок
Мойша - Прохожему

12.09.2012 14:52

Павлик Морозов, мля...
чел-мойше

12.09.2012 16:24

любезный правдозащитник! а не поведуете ли смысл вашего первого поста более развернуто?! не все ж понятно в этой мутной истории, ваше мнение-таки особо интэрэсно для объективности. кого казнить, кого миловать будут? прогнозный план развития событий чуть подробнее не поведаете ли публике.
Мойша - Челу

12.09.2012 16:47

Не надо обзываться правдозащитником! Да и откуда же я знаю дальнейший план развития событий? Это, наверное, в ФСБ как всегда все знают или экстрасенсы какие-нибудь... Только точно теперь понятно, что позиция Роговского, Антипиной значительно ухудшилась. Почему-то думаю, что не только Гладышев, но и другие руководители банка своими показаниями будут топить Роговского (и уж тем более Антипину), чтобы только выгородить себя. А приговоры обвинительные по 10-12 лет у нас выносят и на показаниях только одного засекреченного свидетеля, в отношении которого вообще неизвестно - есть такой или его нет. А тут заместитель всех валит по полной программе, да и такие суммы огромные выдавались, да и кредиты не обеспечены залогом, да и залог никто не проверял и все работники банка действовали по прямому указанию руководителя в интересах Антипиной. По большому счету, даже реструктуризация долгов (о которой здесь так много пишут), им вряд ли поможет, поскольку состав считается оконченным в день зачисления денежных средств на ссудные счета юридических лиц "Изумрудной страны". Поэтому, мои прогнозы совершенно неутешительные.
Челу

12.09.2012 17:08

Роговский сядет (кто-то должен сидеть за 20 ярдов госденег?), Гладышеву-Морозову дадут условно, Антипина, ежели отдаст бизнес, получит по минимуму (а может и условно) и толику бабла за кулисами, шоб на что было жить чуть погодя, по выходу. А не отдаст бизнес полюбовно-сядет с Роговским рядом, по-взрослому. Бизнес перейдет в РСХБ,в аффилированную структуру, потом будет продан с сумасшедшей скидкой в нужном направлении. И все правильно, по закону. Как вы понимаете в России начинается дележка единственного нераспиленного ресурса-земли (см. новости из Правительства! Возиться с каждым владельцем десятка гектаров неэффективно, а тут в одних руках сколько землицы саккумулировано?! Обычно так, читайте прэссу, там много подобных домыслов!
P.S. В виде бреда: Вариант-Антипина решила задачу "собирателя землицы алтайской" в интересах третьей стороны. За хлопоты и за "терпилу" получит оговоренную сумму (тут порядок цифр уже может быть солидным" и съедет с Алтая куды-нибудь, может и за бугор. Вау! Дас ист фантастиш!
чел-Мойше

12.09.2012 17:55

Спасибо, приятно почитать мысли умного человека. Не знаю степень вашей реальной осведомленности по конкретному делу, но алгоритм правильный и распространенный приведен. "Правильный" - это тот, что по закону, естественно. На счет других понятий все сложнее, видимо. Особенно у авторов идеи. Но бабло рулеззз. "Граждане, храните деньги в сберкассе!" - как говаривал известный персонаж. Вольно перефразируя: херры агробароны, берите кредиты в РСХБ и воздасться вам. на киче.
Константин

12.09.2012 18:58

Все, сломали Гладышева, не удивлюсь, что использовались самые подлые, грязные и ужасные способы! отбитыми почками, печенью не обошлось, и хорошо, если это только его почки и печень... ( жаль таких людей, работающих на благо государства, работающих на благо людей, своего предприятия, потом рас и ты никто и у тебя нет ничего, а все, что ты делал превратилось в пыль за пару месяца!
Календарь
/ /
17.05.2024