Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Каталог стальных дверей Балаково от производителя.

Хоспис в Барнауле обещают открыть к началу 2013 года.

Барнаульский хоспис планируют открыть на базе Алтайского краевого онкологического диспансера на улице Матросова, 115, 1 октября сообщает сайт краевого управления по здравоохранению.

Это произойдет к концу 2012 - началу 2013 года, после завершения ремонтных работ, уточнили в пресс-службе ведомства. Специализированное отделение будет рассчитано на 60 коек, где больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания смогут получить достойный уход, Объект финансируется по программе модернизации здравоохранения с целью повышения доступности паллиативной помощи. Сколько средств потребуется для открытия хосписа, в крайздраве не сообщили.

Напомним, в 2009 году пресс-центр администрации Барнаула сообщал о выделении участка под строительство хосписа площадью около 0,247 га по адресу Змеиногорский тракт,83. Однако в последующие годы данный план был пересмотрен, отметили в пресс-службе Алтайкрайздрава.

Справка: Хоспис - учреждение медицинского типа для ухода за безнадежно больными. Задача хосписа состоит в обеспечении поддержки и заботы о людях в последний период смертельно опасного заболевания, чтобы они смогли прожить его настолько полноценно и комфортно, насколько это возможно. Обстановка максимально приближена к домашней. За пациентами ухаживают родственники, добровольцы и младший медицинский персонал.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
111

01.10.2012 18:11

А на всех членов ЕР его хватит?
doll

02.10.2012 00:16

Банкфакс...
Ну вы что-то совсем уже халтурите...
Ну какие, к черту, родственники и "добровольцы"? Онкологи и врачи паллиативной медицины ухаживают=лечат (обезболивают, обеспечивают зондовое питание и т.п.), понимаете? Родственник просто приходят, если хотят. Волонтеры по хозяйству возятся.
А откуда в Алтайском крае эти самые врачи паллиативной медпомощи, если вообще такой специальности в России нет?
Так реально выйдет, санитарки и родные будут в этом мифическом хосписе "медициной" заниматься(((
лира

02.10.2012 07:18

Бред. Была несколько лет назад в больничке для безнадежных на Потоке. Фильм ужасов. Достойного ухода казенная "медицина" обеспечить не может. Санитарка за оклад,равный МРОТУ, не будет корячить на себе больного, тем более такого,как раковый.