Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Каталог входных дверей Кунгур от производителя. адаптивная вёрстка.

"Бороться" за пост сити-менеджера Игорь Савинцев намерен с народной программой, представленной на выборах в Барнаульскую гордуму.

Депутаты Барнаульской городской думы VI созыва на заседании 8 ноября единогласно приняли досрочную отставку главы горадминистрации Игоря Савинцева и назначили на 5 декабря конкурс по избранию нового сити-менеджера.

По словам г-на Савинцева, он готов участвовать в конкурсе наравне с другими кандидатами на эту должность.

"Я посчитал абсолютно правильным для себя начинать все с чистого листа и написал заявление о своей отставке. Сегодня я имею полное право точно так же, как другие претенденты, подать заявление на участие в конкурсе по выборам главы администрации города... Мне сегодня что-либо придумывать не надо. Я считаю, у меня есть программа - это та народная программа, которую мы формировали на следующие пять лет", - заявил Игорь Савинцев.

В состав конкурсной комиссии для отбора кандидатов на пост сити-менеджера войдут 9 человек - шесть от городской думы, включая главу города Людмилу Зубович и председателей комитетов, и трое от депутатов краевого Заксобрания и администрации края. Новый глава администрации Барнаула, которого депутаты утвердят по итогам конкурса, будет занимать этот пост в течение пяти лет - на срок полномочий действующей городской думы.

Напомним, согласно статье 48 Устава Барнаула, глава администрации назначается на должность по контракту. Несмотря на то, что контракт Игоря Савинцева заканчивал свое действие только 22 июня 2013 года (спустя 2,5 года после его назначения в декабре 2010 года), заявление об отставке было подано им 7 ноября, накануне депутатской сессии.

По Уставу Барнаула, на время отсутствия главы администрации города эти обязанности будет исполнять его первый заместитель Петр Фризен.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Коллега из района

09.11.2012 09:24

Одна нижайшая просьба Петр Дмитриевич - взбодри дорожные службы, как при В.Н. Баварине, город начинает умирать.Медленно, но верно!
гость

09.11.2012 09:43

А что мешает нынешней администрации претворять в жизнь эту выборную программу?Постоянно что-то мутят,и не стесняются.Наверно,что б у других претендентов времени совсем не было для подготовки,и не более одного срока.Интересна и мотивировка отставки.Есть ли она в контракте.
На воре шапка горит

09.11.2012 10:37

"Я посчитал абсолютно правильным для себя начинать все с чистого листа..." - это типичный прием слабовольного алкаша, который время от времени решает с понедельника "начинать жизнь с чистого листа". "...Мне сегодня что-либо придумывать не надо. Я считаю, у меня есть программа - это та народная программа, которую мы формировали на следующие пять лет..." Т.е. чувак заранее тщательно с привлечением казенных средств подготовился к конкурсу, о котором потенциальные претенденты даже не догадывались, и внезапно немотивированно сделал "финт ушами", поставив своих потенциальных конкурентов в исходно проигрышное положение. Вывод: Савинцев просто мелкий жулик, ему мелочь по карманам тырить, а не городским хозяйством руководить. Тех же, кто согласится на таких условиях соперничать с Савинцевым следует считать подельниками жулика. В общем не горадминистрация, а бригада наперсточников.
Очевидец

09.11.2012 10:39

Игорь Савинцев лукавит. Он не хочет идти всенародные выборы мэра, которые будут обязательны с 2013 года и придумывает некие убогие пиарные речуги, чтобы этого избежать.
однако...

09.11.2012 10:41

цирк уехал ,а клоуны остались...
Аспирин - однаку...

09.11.2012 11:14

Местные клоуны не могут не повторять трюки краевых. А краевые учатся у высококвалифицированных кремлевских жуликов. Всякие выборы в нашем эрэфошном сумасшедшем доме - это обычные цирковые номера, блестяще исполненные волшебниками ЦИКа, КИКа, УИКа.....
Елена

09.11.2012 11:30

Так явно прибирать все к своим рукам, это просто глупо и недальновидно. Кроме отрицательных эмоций
Елена

09.11.2012 11:44

Рейдер в законе. На уважаемого мэра совсем не тянет.
Для 10.37

09.11.2012 14:08

Тырит, тырит через сынка.Много уже чего натырил. Но получается, что это не в счет. Надо с чистого листа, по откатанным схемам. Вот она главная программа.
Евген

09.11.2012 16:10

Достойный шаг "экс" сити менеджера.Постотрим кто в дальнейшем займет этот пост, кому данный состав думмы отдаст предпочтение.Возможно будет кто то другой а может останется прежний.Посмотрим.
Колян

09.11.2012 16:34

Вижу будущую криминальную связку подельников(С.И.Г. и К.В.В)
Юрист

09.11.2012 17:57

Нет правда, сказал бы честно, что не сможет выйграть всенародные выборы, даже при фальсификации УИКов. Так нет лепит карсивые слова - "чистый лист", "народная программа". Тьфу и еще раз тьфу!!!!
Идиот

10.11.2012 14:11

Восхищён мужеством сити-м-ка: а вдруг депутаты не поддержат его кандидатуру?! Вот такие парни и закрывали амбразуры дотов!
ujcnm

10.11.2012 16:25

Амбразуры на фронте закрывают, а здесь задницу свою пристраивают.
гостьь

11.11.2012 12:10

А мне Савинцев очень нравится .
Баварин сначала распродал всю собственность города , за ним Колганов остатки распродал . А Савинцев после этих прохидеев начал сады детские возвращаь хоть в собственность . Я бы за него проголосовал
Подольский Юрий Анатольевич

11.11.2012 16:23

Да как бы никто плохого про него не говорит. Просто атмосфера не здоровая вокруг этого кресла. Колганова спихнули по понятиям. Ни до суда ни до благодарности дело не довели. За формулировкой "недоверие губернатора" возникает много вопросов. Не здоровое закулисье в Алтайском крае, вот и бударажит народ.
Енерал-гостю

11.11.2012 18:39

А куда ты денешься, если ты у нешго зарплату получаешь... И немаленькую.