Top.Mail.Ru
18+

Аналитик Нарек Авакян: если "Изумрудная страна" перейдет под управление Россельхозбанка, можно ожидать лишь ухудшения финансового состояния предприятий.

Ассоциация сельхозтоваропроизводителей и переработчиков "Изумрудная страна" с 5 октября прекратила свое существование. Сельхозпредприятия Алтайского края, входившие в ее состав, переживают сейчас нелегкие времена. Если агрохолдинг перейдет под управление Россельхозбанка, то его судьба незавидна, - полагает аналитик финансовой компании Aforex Нарек Авакян. "У госбанка нет мотивации эффективно управлять активами, можно ожидать лишь ухудшения финансового состояния предприятий", - приводит его оценку газета "Ведомости".

По данным издания, президент "Изумрудной страны" Михаил Колесников уверен, что из- за действий Россельхозбанка "Алтайский край лишится 30% сельхозпредприятий". Напомним, предложенный РСХБ вариант реструктуризации задолженности не устроил руководство ассоциации, в связи с чем 5 октября было принято решение о ее ликвидации. При этом своих вариантов в "Изумрудной стране" не предложили, говорится в ответе пресс-службы банка "Ведомостям".

По словам Михаила Колесникова, банк рассчитывает получить в залог имущество предприятий и личное имущество руководства уже сейчас, а сам обещает принять решение о реструктуризации не раньше марта 2013 года, и то только предприятий, в отношении которых не идут судебные разбирательства. По состоянию на 3 октября это племзавод "Чарышский", "Агро-компания", "Большая перемена+", "Рассвет-агро", "Тальменское агро", АФ "Нижнекамское", "Племзавод Сибирь", СПК "Русь". При этом непонятной остается судьба 49 хозяйств, с которых банк уже взыскивает проблемную задолженность. По мнению г-на Колесникова, их ждет банкротство, что приведет к потере 30% предприятий региона.

Как сообщает газета Немецкого национального района Алтайского края "Новое время" , ситуация в местных хозяйствах "Изумрудной страны" постепенно выходит из-под контроля ее краевого руководства. Одним из примеров, по данным издания, стало недавнее неповиновение СПК ПЗ "Сибирь", когда в хозяйстве "отказались отгружать затребованные 200 тонн пшеницы, перестали сдавать молоко на каменское перерабатывающее предприятие "Успешный выбор", входящее в состав ассоциации. На свой страх и риск договорились насчет реализации молока на другое предприятие - из Славгорода... Однако это не более чем отчаянная попытка удержать сельхозпредприятия на плаву, сохранить их работоспособность... Таким образом, сегодня в хозяйстве выживают, как могут: реализуют скот и зерно, чтобы погашать заработную плату и получать средства на текущие расходы. К слову сказать, на такое "самоуправство" краевое руководство смотрит сквозь пальцы, очевидно, понимая, что спасение утопающих - это дело рук самих утопающих", - пишет "Новое время".

При таких условиях "Изумрудной стране" не удастся урегулировать задолженность, - уверен финансовый аналитик Нарек Авакян. По данным "Ведомостей", в 2009 году подобным образом московская зерновая компания "Настюша" лишилась контроля над 10 своими элеваторами в пользу РСХБ (доли от 75 до 98%). В собственность банка также перешли активы крымского рыбопромышленного холдинга "Синее море", крупнейшего производителя мяса в Ленинградской области "Парнас-М", сахарные заводы "Евросервиса", мясопереработчик "Бурятмясопром", зернопереработчик "Зерностандарт- Кострома" и мельничный комбинат в Сокольниках.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
дед

12.11.2012 09:27

я плакаль, аналитеГ знатный, слезу пробъет на раз два, молоко повезли в Славгород, все пипец!!!
Чих Пых

12.11.2012 10:50

А у нас вся страна такая...а если еще узнаешь какая зарплата у етого финансового Анал и Тега - смеяться будешь до икоты...надо было их проффесиональный праздник совместить с 1-м апреля...а так только и остается лишь плакать,жаль нет своей "Стены Плача"...
333

12.11.2012 10:50

Не выбраться им самим из этой ситуации, нужны серьезные связи в мск... Рейдерство на уровне гос.банка с поддержкой силовиков-страшная сила.... Единственное что радует, это то что еще не сдались. Но перспектива плачевна.
бизнес по русски

12.11.2012 11:18

Решили как-то три бизнесмена дело своё открыть. Нужны деньги. Первый и говорит:- Ну я дам 50% от требуемой суммы.Второй решил:- Я дам 40%.Третий:
- Тогда я уж 10% процентов внесу.Первый:
- Так как я внёс больше всех, то я буду президентом фирмы.Второй:- Тогда я буду вице-президентом фирмы.Третий и говорит:
- Ну я ведь тоже внёс 10%, мне тоже какую-нибудь должность придумайте.Те двое посовещались и говорят:- Ты у нас тоже будешь вице-президентом.
Третий удивился:- Так ведь есть уже вице-президент, а что мне делать-то надо?
Они и говорят:- Ты будешь вице-президентом "по сексу и музыке".Третий спрашивает:- А что это за должность?- Ну, если нам понадобится твой Гребаный совет, то мы тебе свистнем...
Не плачь НАРЕК!!

12.11.2012 11:35

НАРЕК АВАКЯН? Почему ВЫ больше растроены финансовым состоянием, чем Россельхозбанк?
предыдущему

12.11.2012 11:55

А ведь аналитик ссылается на конкретные примеры: все, что забрал себе РСХБ либо в глубокой заднице, либо в оффшоры продано.
Зри в корень

12.11.2012 15:28

НАРЕК АВАКЯН! ВЫ, нескромно, случайно не выпускник АГУ? Ведь только в НЕ ЭФФЕКТИВНЫХ ВУЗАХ делают экспертные оценки, потребности в которых нет у собственника. Так зачем поливаете грязью собственника? Для кого предназначен бред сивой кобылы? Для ваших сокурсников ПОЛИТИКОВ?
крестьянин

12.11.2012 17:51

Задницу устроили сами в "Изумрудной стране". Жить надо по средствам. А в Немецком районе люди поумнее вот и побежали скорее от своих "благодетелей".
иваннов

12.11.2012 21:26

Где некогда действующие заводы и фабрики лёгкой, пищевой, машиностроительной....промышленности? Ответ знаете. С таким подходом к делу, скоро там же будет сельское хозяйство.
селянка

13.11.2012 16:13

Очень жаль!!! Люди никому не нужны!!!!! Только деньги!!! Только махинации!!! Вот так и живём!!! Нет законов, которые защитили бы простого человека!!! И это чудовищно---- есть деньги,ты человек! Нет, ты быдло.....
Календарь
/ /
15.07.2024