18+

Краевые власти обвинили бывшего инвестора проекта "Золотые ворота Алтая" в торговле землей, выделенной под туркластер в Бийске.

Алтайский край отказался от сотрудничества с ООО "АТК "Золотые ворота" при реализации проекта туристического кластера "Золотые ворота Алтая" на въезде в Бийск. Официальную позицию властей региона озвучил вице-губернатор Михаил Щетинин в ходе визита в Шанхай, где проходит международная туристическая выставка CITM.

"Мы расторгли соглашение с инвестором. Выяснилось, что он начал "приторговывать" землей, выделенной ему для строительства объектов "Золотых ворот". В то же время на площадке он не вел деятельности", - заявил г-н Щетинин корреспонденту "Интерфакс-Сибирь".

По словам вице-губернатора, ООО "АТК "Золотые ворота" начало предлагать сторонним компаниям за определенное вознаграждение землю, выделенную ему в наукограде под строительство туробъектов. Однако власти Бийска, расторгая соглашение, не стали подавать на инвестора в суд.

Напомним, ранее представитель данной компании Ирина Комарова заявила, что они сами решили не участвовать в проекте "Золотые ворота Алтая" стоимостью более 1 млрд рублей из-за "невыполнения со стороны бюджета обязательств по подготовке инженерной инфраструктуры".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Белокур

15.11.2012 15:12

Кому и за сколько продали родную землю?
Сергей

17.11.2012 22:40

Ещё другая афера возникает в недрах чиновников наукограда -мусоросжигательный завод. То "инвестор" из подмосковной деревни обещал 2 млрд.рублей, теперь якобы два таких же "имущих" манят куском в 4 миллиарда. За два года ставка выросла в раза! Помнится Полиэкс также отдали, поверив обещаниям рейдеров международного пошиба влить в производство 50 млн.долл. Потеряли десятки миллиардов рублей и получили сталкерскую зону, где уже погибло более 30 чел., тысячи остались без работы.
20.09.2021